RECETA DE FIDEUA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )
RECETA DE FIDEUA

Mensaje por Buenasuerte » 26 Sep 2007 12:03

ME PODEIS DAR LA RECETA DE UNA FIDEUA QUE SALGA RIQUISIMA?
PERO PARA HACERLA DE MANERA TRADICIONAL SIN THERMOMIX.

GRACIAS

martabilbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1475
Registrado:02 May 2005 01:00
Ubicación:Castelldefels, Barcelona

Mensaje por martabilbo » 26 Sep 2007 13:09

Yo la hago de fideo cabellin: 1vasito de fideo por comensal, sepia sucia, gambas, tomate rallado, ajo, aceite,sal, fumet de pescado de roca (el de aneto de pescado tambien sirve).
Primero se han de dorar los fideos con aceite y ajito picado, a fuego medio, removiendo bien hasta que estan dorados pero no quemados, morenitos vaya!
Aparte se hace el caldo de pescado o para unas prisas se abre el brick.
Se saltean las gambas peladas vuelta y vuelta en aceite con ajitos, se sacan y reservan.
En ese aceite se sofrie la sepia troceada al gusto, con aquello marroncito que tiene dentro que es sabrosisimo (no la tinta eh)
Cuando esta blandita se añade un tomate rallado y se deja a fuego lento que se cocine un ratito, hasta que lo veas hecho.
Se añade el fideo tostado y el caldo, a una proporcion 1:1 más o menos, con una propina de caldo, que sobre, que se hace asi mejor el fideo.
Poner a fuego fuerte hasta que empiece a hacer chupchup y bajar a fuego medio, sin remover, añadiendo entonces repartidas las gambas. En 10-12 min la tienes lista, mirando por si necesita mas caldo ir agregando.
Puedes darle un calenton antes de servir en el horno a tope, para que queden "asustaos" los fideos.
Servir con alioli a discrecci?n

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 26 Sep 2007 18:03

la fideua no es con fideos gordos?

martabilbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1475
Registrado:02 May 2005 01:00
Ubicación:Castelldefels, Barcelona

Mensaje por martabilbo » 27 Sep 2007 14:52

En la zona donde yo vivo en todos los restaurantes la hacen de fideo fino, creo que por Valencia se hace con el fideo grueso, pero todas son fideuas

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 27 Sep 2007 17:57

gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados