Muy bueno para reciclar esos plátanos que se ponen chungos, chungos y nadie se come.
RECETA:
INGREDIENTES:
Para el pan:
? taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
? taza de azúcar moreno
? taza de azúcar normal
2 huevos
3 plátanos maduros machacados
1 manzana pequeña rallada
1 pizca de sal
? cucharadita de de levadura quémica
1 cucharadita de bicarbonato
2 tazas de harina
Para la cobertura:
? taza de azucar moreno
? de taza de avellanas o nueces picadas
? de taza de mantequilla
1 cucharadita de canela
Procedimiento:
- Engrasar y en harinar un molde de plum cake grande
- Precalentar el horno a 175-180 ? (con aire a 170?)
- En un bol mezclar la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato.
- En un procesador o en la th, mezclar bien la mantequilla, los huevos , los azúcares y la fruta. Primero la mantequilla y los azucares y luego los huevos poco a poco y por último las frutas. (La mantequilla y el azúcar un rato en V.2 hasta que se vea bien mezclada, luego por el bocal y en V.3 los huevos de uno en uno, después los plátanos y por último la manzana)
- Añadir la mezcla de harina a la mezcla de fruta , huevos y mantequilla y Batir bien. (unos segundos en V.6)
- Poner en el molde y hornear durante 45 minutos mas o menos.
- Mientras se hornea el pan preparar la cobertura, triturando los frutos secos y mezcl?ndolos con el azúcar, la mantequilla y la canela en una sarten al fuego hasta que el azúcar se haya disuelto ((seguro que se puede hacer en la TH.).
- Después de los primeros 45 en el horno, comprobar que está hecho con un palillo (puede necesitar un poco más) y entonces extender la cobertura por encima y hornear otros 10 o 15 minutos.
Este pan congela muy bien.
Para que veais el aspecto de laa masa y de la cobertuda:


