SALSA BOLO?ESA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.
SALSA BOLO?ESA

Mensaje por eva73 » 31 Mar 2005 12:12

?c?MO PREPARAN USTEDES LA CARNE PICADA PARA LA LASA?A?, ES QUE YO PREPAR? UNA NADA M?S COMPRARME LA TH Y ME SALI? BASTANTE MALA CON PELOTITAS DE CARNE.....HORRIBLE.

GRACIAS

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 31 Mar 2005 13:32

NADIE ME CONTESTA :cry: :cry: :cry:

Javier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Javier » 31 Mar 2005 13:42

Hola eva73.

Esto es lo que aparece por la base de Frodo.

Yo es que todavia no la he hecho. Aunque la hare pronto.

Mira a ver si te vale.

Ingredientes:

- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 400 gr. de carne picada
- 1 cubilete de tomate
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de perejil
- 1/2 cubilete de aceite
- 1/2 cubilete de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta

Pon en el vaso la cebolla cortada a rodajas y el aceite. Programa vel. 5, 100º, durante 7 min.
Transcurrido el tiempo introduce en el vaso la zanahoria cortada en trozos y el ajo. A?ade el vino blanco y deja cocer a vel. 5, 100º, 5 min.
Finalizado el tiempo añade el resto de los ingredientes y programa vel. 1, 100º, 10 minutos más.

cristinamlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Mar 2004 01:00

Mensaje por cristinamlg » 31 Mar 2005 13:48

Yo siempre hago la receta del Libro NA, nunca fallo, siempre me sale riquísima.

:lol:

beita42
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Salsa bolo?esa

Mensaje por beita42 » 31 Mar 2005 13:49

Te pongo una receta que está requeteprobada y que sale muy bien:

Esta Bolo?esa con estas cantidades, queda perfecta.

BOLO?ESA
louveivi

1ª paso:
130 grs. de zanahoria
130 grs. de cebolla
1 diente de ajo
un trozo de apio o pimiento
180 grs. de champiñones (a ser posible naturales)
*Programar: 6 segundos a velocidad 3 y 1/2

2ª paso
Añadir 500 grs. de tomate natural triturado
*Programar: 30 segundos a velocidad 5-7-9

3ª paso
Añadir 50 grs. de aceite
*Programar: 7 minutos a 100º y velocidad 1

4? paso
Incorporar 1/2 kg. de carne picada
pimienta y orégano al gusto
1 hoja de laurel
2 pastillas de caldo o sal
*Programar: 20 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1


Yo le he incorporado alguna variaci?n: en el 4? paso añado tambiénun chorrito de vino blanco bueno. c**o a la mitad de los 20 minutos paro la míquina y remuevo con la espátula para evitar que la carne se haga bolas y cuando falten 5 minutos le echo un poco de perej?l picado.

Pru?bala. Ya verás lo buena que sale y abundante, pues a mí a veces me sobra (para una lasaña para 6 personas) y la utilizo para una pizza normal o calzzone y está de muerte.

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 31 Mar 2005 13:49

Muchas Gracias. :plas: :plas:

Javier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: Salsa bolo?esa

Mensaje por Javier » 31 Mar 2005 13:55

beita42 escribió:Te pongo una receta que está requeteprobada y que sale muy bien:

Esta Bolo?esa con estas cantidades, queda perfecta.

BOLO?ESA
louveivi

1ª paso:
130 grs. de zanahoria
130 grs. de cebolla
1 diente de ajo
un trozo de apio o pimiento
180 grs. de champiñones (a ser posible naturales)
*Programar: 6 segundos a velocidad 3 y 1/2

2ª paso
Añadir 500 grs. de tomate natural triturado
*Programar: 30 segundos a velocidad 5-7-9

3ª paso
Añadir 50 grs. de aceite
*Programar: 7 minutos a 100º y velocidad 1

4? paso
Incorporar 1/2 kg. de carne picada
pimienta y orégano al gusto
1 hoja de laurel
2 pastillas de caldo o sal
*Programar: 20 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1


Yo le he incorporado alguna variaci?n: en el 4? paso añado tambiénun chorrito de vino blanco bueno. c**o a la mitad de los 20 minutos paro la míquina y remuevo con la espátula para evitar que la carne se haga bolas y cuando falten 5 minutos le echo un poco de perej?l picado.

Pru?bala. Ya verás lo buena que sale y abundante, pues a mí a veces me sobra (para una lasaña para 6 personas) y la utilizo para una pizza normal o calzzone y está de muerte.
Muchas gracias.

Me apunto a esta.

Babsli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:255
Registrado:18 Feb 2005 01:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Babsli » 31 Mar 2005 15:22

Yo tambien me apunto la receta de la boloñesa!! :D

Gracias! :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 31 Mar 2005 15:27

Una cosa, es similar pero no es lo mismo la salsa boloñesa para espaghettis que la de lasaña. La de spaghettis queda más líquida y la de lasaña tiene que ser más espesita.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados