Bica sin masa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
lois
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:21 May 2007 01:00
Contactar:
Bica sin masa

Mensaje por lois » 27 Sep 2007 13:37

hola a todas!
He estado buscando la bica de tribes sin masa para poder aprovechar las claras que me quedan cuando hago el flan pero no he encontrado ninguna receta.Se que se hace con nata,claras y azucar pero no se las cantidades.Gracias por vuestra ayuda.
luisa

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Sep 2007 15:52

Yo he hecho la de Trives con masa madre y lleva claras y yemas.

Y las otras bicas que tengo, todas llevan tambien yemas :nodigona: :nodigona:

lois
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:21 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por lois » 27 Sep 2007 18:26

comoju escribió:Yo he hecho la de Trives con masa madre y lleva claras y yemas.

Y las otras bicas que tengo, todas llevan tambien yemas :nodigona: :nodigona:
Gracias por tu respuesta si la consigo la pongo en el foro
un saludo
http://www.grupolois.com/php/index.php?pag=tienda

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Sep 2007 22:22

Estará pendiente de esa receta :D :D

Y me encantan los caballos :) :) :) :) :) :)

lois
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:21 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por lois » 28 Sep 2007 10:09

comoju escribió:Estará pendiente de esa receta :D :D

Y me encantan los caballos :) :) :) :) :) :)
Pues ya somos dos .........Tienes alguno?

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 28 Sep 2007 10:15

?Bica hecha sin manteca :o ?

lois
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:21 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por lois » 28 Sep 2007 10:20

RmC escribió:?Bica hecha sin manteca :o ?
Si solamente lleva nata azucar y harina


http://www.grupolois.com/php/index.php?pag=tienda

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 28 Sep 2007 10:28

Siempre pensá que la bica... c**o condici?n "sine qua non" llevaba manteca (=bica mantecada) entre sus ingredientes... por eso me llama la atenci?n lo de la nata...

Espero tus resultados...

lois
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:21 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por lois » 28 Sep 2007 10:44

RmC escribió:Siempre pensá que la bica... c**o condici?n "sine qua non" llevaba manteca (=bica mantecada) entre sus ingredientes... por eso me llama la atenci?n lo de la nata...

Espero tus resultados...
Este fin de semana tratare de hacerla aunque tengo dudas sobre las cantidades pero a ver c**o sale ya os contare.....

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 28 Sep 2007 10:58

?sta es una que encontré que no lleva manteca, a ver si es ésta la que buscas.

BICA
Ingredientes
10 claras de huevo,
1/2 kg. de azúcar,
250 gr. de harina,
250 ml. de nata,
1 sobre de levadura.


Montar las claras a punto de nieve con el azúcar (reservar 100 gramos de azúcar para montar la nata). Añadir la harina con la levadura. Montar la nata con el resto del azúcar. Añadir a la mezcla anterior. Batir todo bien. Verter en un molde para bizcochos untado en mantequilla. Meter al horno a 180 grados sobre 40 minutos.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados