pollo en salsa:

Responder
ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00
pollo en salsa

Mensaje por ilogic » 16 Sep 2007 21:52

aqui va mi comida de hoy:

POLLO EN SALSA (2 personas y 1 raci?n para congelar)

pollo troceado (yo he puesto medio pollo q tenia en el conge y 3 pechugas q compré frescas ayer, y así poder congelar)
2 zanahorias
1 cebolla hermosa
pimiento verde (bastar? con medio pq yo le ech? 1 entero y la salsa sabia bastante a pimiento)
2 dientes de ajo picados
tomate de bote, unos 200-250 gr
un vaso de agua
aceite
almendras
pi?ones
sal

1ª sofreir la carne y reservar
2ª en el mismo aceite de sofreir la carne sofreimos la zanahoria, y cuando está pochadita, le añadimos el resto de verduras.
3ª echar el tomate de bote
4? echar la sal y el agua, dejar q hierva un poco para q las verduras suelten su sabor. (unos 5 minutos valdr?)
5? pasar el turmix a las verduras (opcional pasar tb por el chino para q salga la salsa más fina)
6? unir la carne con la salsa, y dejar cocer 15 minutos a fuego suave.
7? anadir los pi?ones y las almendras, previamente machacadas en un mortero.
8? dejar hervir a fuego suave otros 10 minutos.
9? acompañar con arroz basmati

no me ha dado tiempo a sacar foto, pero c**o he congelado, cuando saque la raci?n prometo foto ;)

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 16 Sep 2007 22:33

Esperamos la fotillo, eh? :pelea:

Así me gusta, mujer previsora vale por dos :up: Bienvenida al club de las congeladoras :beso:

ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00

Mensaje por ilogic » 16 Sep 2007 22:34

:wink:

yo la veo apta, verdad? la he acompañado con una ensalada (hoja de roble, pero la verde, no la morada; tomate y pepino)

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 16 Sep 2007 22:41

Yo creo que s?, tal vez debas estar atenta a la cantidad. El pollo tiene poco hueso (la mayoría de las partes) y si te pones muchos trozos acabas comiendo de más. No s?, es que me parece mucha carne para tres raciones.

Por cierto, lo de descongelar para luego volver a congelar... :duda: dicen que no es bueno.

Anda, porfa, cuando descongeles esa raci?n, ponnos una fotillo, que debe tener muy buena cara :rezar:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 17 Sep 2007 10:13

Tiene que estar muy rico. :plas: :plas: :plas: :plas:

Y es apto, aunque c**o dice Ardid parece mucho para tres raciones.
Si el pollo va con su hueso tomo un cuarto por comida (en tu caso, con el medio pollo, seráan dos raciones). Y luego tres pechugas sin hueso... mínimo cada pechuga es una raci?n (y yo nunca c**o una pechuga entera).

:beso: :beso: :beso: :beso:

douchies
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:25 Jun 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por douchies » 17 Sep 2007 15:10

Es que hablamos de raciones "nuestras" pero habria que ver lo que come el costillo de ilogic, porque al mio si le doy un cuarto de pollo o una pechuga sólo se rie en mi cara :pelea: y el jodio no engorda nada :x

ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00

Mensaje por ilogic » 17 Sep 2007 17:03

claro, el come mas q yo. Yo com? lo q serian 3/4 de una pechuga, mas o menos. él comi? más q yo y tb nos comimos lo ya descongelado, y sólo congel? pechuga, q era fresca.

Para haceros una idea, usando un cazo de servir, fue cazo y dos trocitos

Imagen

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 17 Sep 2007 19:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :nodigona:
riquisimo ilogic :up:
hoy he comido pollo,y lo he hecho parecido,
pero sin frutos secos,y con pimiento asado del piquillo
lo demas todo igual y estaba riquisimoooo :up:
ha sobrado verduritas y salsa y mi marido ha dicho que la queria para cenar con 2 huevos fritos de rica que estaba :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 28 Sep 2007 10:38

Yo el pollo en salsa lo hago de la siguiente forma:

Pollo a trozos (normalmente medio)
1 tomate
1 cebolla
1 zanahoria
Champi?ones
1 pimiento rojo o verde, según se prefiera
1 pastilla de avecrem.
1 ramita de perejil

Rehogo el pollo (a veces ni eso, lo echo simplemente en la cazuela) y luego le hecho las verduras, primero la zanahoria, la cebolla, el tomate, el perejil, un poco de agua y el avecrem y lo dejo que cueza unos 15-20 minutos, según el tamaño de los trozos del pollo y luego le echo los champiñones y lo dejo 5 minutos más.
Pruebo de sal y rectifico.

M?s sencillo y rápido imposible, sobre todo si encima no sofries el pollo :wink:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados