Tiene alguien recetas con Soja verde - ????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava
Tiene alguien recetas con Soja verde - ????

Mensaje por Marquinez » 31 Mar 2005 18:35

Acabo de encontrar en una tienda soja verde, parecida a las lentejas y me ha podido la curiosidad, nunca las he cocinado :( ,y se que son muy buenas en cuanto a propiedades :)
Me da?s alguna idea :nodigona: para hacerlas, :duda: yo había pensado sino hacerlas c**o las lentejas :duda:

GEMMA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:11 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona - Sant Andreu

Mensaje por GEMMA » 31 Mar 2005 19:25

Hola,

Yo la soja verde (mungo) las hago igual que las judías, con un poco menos de tiempo en la olla rápida y añadi?ndole lo mismo que le añadiréa a unas judías o a unas lentejas: cebolla, tomate, tocino (si usas) etc.

De sabor son muy parecidas a las judías.

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 31 Mar 2005 19:32

Muchas gracias Gemma, :) las haré así, y ya te contaré mañana que me dicen en casa :nodigona:

ana-varoma
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:14 Feb 2004 01:00
Ubicación:ribagorza (huesca)

Mensaje por ana-varoma » 31 Mar 2005 19:50

En casa nos gusta tipo lentejas................en plan vegeta

pongo en la olla rápida un puerro a lonchitas, una zanahoria a trocitos, una tacita de soja por persona +/- y unos puñados de arroz a ojo
agua y sal y a cocer unos 10 minutos

Al servir le añado aceite de oliva del bueno en cada plato

a mis hijas les encnata, y con el mismo "guisote" les hago las lentejas rojas, que tb las venden en la herborister?a y no tienen piel

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 31 Mar 2005 19:59

Muchas gracias Ana, ya me estoy animando más, :)
Mañana os cuento :beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 31 Mar 2005 20:03

POTAJE DE SOJA.- Esta receta es de: Ana Mary
Ingredientes
Un cubilete de soja verde (puesta a remojo la noche anterior)
Un cubilete de arroz integral.- 1 cebolla pequeña
1 ajo.- 1 pimiento rojo.- 1 pimiento verde.- 1 zanahoria
50 grs. de calabaza amarilla.- 1 tomate maduro
1/2 copa de vino tinto.- Aceite
Sal, pimienta, menta, tomillo, jengibre, laurel.....
Unos 300 ml de agua
Preparación:
Trocear la verduras (yo lo hago a mano porque me gustan los trozos grandes).
Poner las mariposas y echar en el vaso el aceite con la cebolla y el ajo, 10 min. vel 1 tem 100.
Añadir el resto de las verduras con la sal y las especias y programar otros 10 min a la misma vel. y tem.
Añadir la soja, el vino y el agua y programar 15 min vel. 1 tem. 100, después de ese tiempo añadir el arroz y programar 30 min. a la misma vel. y temp. (si el arroz no es integral echarlo cuando falte sólo 13 o 14 min. para finalizar la cocción.?
?ste es un plato bastante completo y está riquísimo, así que aunque no se?is vegetarianos, no dud?is en probarlo que os gustar? seguro.
La soja la podéis encontrar ya en muchos supermercados en la secci?n de dietútica y la podéis cocinar igual que haréais unas lentejas.
En los ingredientes, he puesto lo que yo le ech? ayer cuando lo hice, pero se le puede poner cualquier verdura u hortaliza que teng?is por la nevera, que es lo que yo hago siempre. Igual pasa con el vino, unas veces pongo tinto, otras blanco, otras co?ac, según lo que tengo a mano

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 31 Mar 2005 20:22

pues yo lo que tengo es soja blanca, se podrán hacer los mismos platos que con la verde???????

yesp68
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:salmantina en lanzarote

Mensaje por yesp68 » 01 Abr 2005 01:04

y hay q ponerlas en agua la noche anterior????? :duda:

GEMMA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:11 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona - Sant Andreu

Mensaje por GEMMA » 01 Abr 2005 06:51

Yo la blanca la hice una vez con chorizo, panceta, etc... igualito, igualito que si fueran judías o caparrones de la Rioja que me encantan.

Y s?, mejor todo en remojo la noche anterior.

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 01 Abr 2005 10:22

No me acuerdo Quién puso una receta que hice argui?ano de lentejas con soja verde, la estoy buscando pero no la encuentro. Si alguien la tiene y la puede poner, era bastante buena

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados