sobrasada:
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- Ayudanta/e de cocina
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hola!!! quería saber si podríais sugerirme alguna recetilla a base de sobrasada, tipo tapeo, ya que el sabado celebro el cumple de mi hijo y hace un par de semanas me trajeron sobrasada de Mallorca, y c**o nosotros no la gastamos mucho la quería aprovechar.
Gracias!!!
Gracias!!!
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- Subjefa/e de cocina
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- Jefa de cocina
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La de la sobrasada con el queso está muy buena, y esta sale muy bien y la puedes servir en cachinos
COCA DE SOBRASADA
MASA:
* 100 gr. de leche (1 cub.)
* 50 gr. de aceite (1/2 cub.)
* 150 gr. de agua (1 1/2 cub.)
* 30 gr. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 1 pellizco de azúcar
* 500 gr. de harina, aprox. (9 cub.)
PARA CUBRIR:
* 200 gr. de sobrasada
* 50 gr. de vino blanco (optativo) (1/2 cub.)
* 50 gr. de miel (optativo)
ASA
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa, menos la levadura, la harina y la sal y programe 1 minuto a 40º en velocidad 2.
Añada el resto de los ingredientes de la masa y programe 20 segundos en velocidad 6 y después 2 minutos en velocidad Espiga.
Saque la masa del vaso y estérela finita sobre una bandeja de horno engrasada. Reserve.
COBERTURA
Ponga en el vaso el vino y la miel y programe 3 minutos a 70? C en velocidad 2.
Añada la sobrasada y mezcle 15 segundos en velocidad 4 hasta que la mezcla quede homogénea. De no ser así, mezcle unos segundos más.
Cubra la masa con esta mezcla y hornee, en horno precalentado, de 20 a 25 minutos a 200º C.
NOTA: Si lo prefiere, puede hornear la masa sola durante 10 minutos y luego cubrirla con la sobrasada.
Si no le gusta la mezcla de la miel y el vino, ponga la sobrasada en el vaso junto con 50 gr. de mantequilla y programe de 4 a 5 minutos a 70? C en velocidad 4 y cubra con ello la coca.
Receta tomada de Libro de masas
COCA DE SOBRASADA
MASA:
* 100 gr. de leche (1 cub.)
* 50 gr. de aceite (1/2 cub.)
* 150 gr. de agua (1 1/2 cub.)
* 30 gr. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 1 pellizco de azúcar
* 500 gr. de harina, aprox. (9 cub.)
PARA CUBRIR:
* 200 gr. de sobrasada
* 50 gr. de vino blanco (optativo) (1/2 cub.)
* 50 gr. de miel (optativo)
ASA
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa, menos la levadura, la harina y la sal y programe 1 minuto a 40º en velocidad 2.
Añada el resto de los ingredientes de la masa y programe 20 segundos en velocidad 6 y después 2 minutos en velocidad Espiga.
Saque la masa del vaso y estérela finita sobre una bandeja de horno engrasada. Reserve.
COBERTURA
Ponga en el vaso el vino y la miel y programe 3 minutos a 70? C en velocidad 2.
Añada la sobrasada y mezcle 15 segundos en velocidad 4 hasta que la mezcla quede homogénea. De no ser así, mezcle unos segundos más.
Cubra la masa con esta mezcla y hornee, en horno precalentado, de 20 a 25 minutos a 200º C.
NOTA: Si lo prefiere, puede hornear la masa sola durante 10 minutos y luego cubrirla con la sobrasada.
Si no le gusta la mezcla de la miel y el vino, ponga la sobrasada en el vaso junto con 50 gr. de mantequilla y programe de 4 a 5 minutos a 70? C en velocidad 4 y cubra con ello la coca.
Receta tomada de Libro de masas
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- Subjefa/e de cocina
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Tb puedes hacer una mezcla con miel y sobrasada. Luego con masa de hojaldre haces ..... no se c**o llamarlo
mini napolitanas y al horno y estan de muerteeeeee.
Y aqui tienes otra que he encontrado por los mundos (no se si sera de alguien
si lo son..... que digan miooooooooo)
CANAPES CALIENTES DE SOBRASADA
INGREDIENTES:
para 4 personas
Pan, 12 rebanadas
Sobrasada, 100 gramos
Azúcar, 2 cucharadas
TIEMPO: 10 minutos
? Dificultad: Baja
? Precio: Medio
? Origen: Baleares
PREPARACION:
Untar las rebanaditas de pan tostado con la sobrasada y espolvorearlas con un poco de azúcar, pero sólo en la parte central de las mismas.
Colocarlas en una bandeja refractaria e introducirlas en el horno precalentado; gratinar durante unos 3 ? 4 minutos o hasta que están ligeramente doradas. Servir inmediatamente.


Y aqui tienes otra que he encontrado por los mundos (no se si sera de alguien

CANAPES CALIENTES DE SOBRASADA
INGREDIENTES:
para 4 personas
Pan, 12 rebanadas
Sobrasada, 100 gramos
Azúcar, 2 cucharadas
TIEMPO: 10 minutos
? Dificultad: Baja
? Precio: Medio
? Origen: Baleares
PREPARACION:
Untar las rebanaditas de pan tostado con la sobrasada y espolvorearlas con un poco de azúcar, pero sólo en la parte central de las mismas.
Colocarlas en una bandeja refractaria e introducirlas en el horno precalentado; gratinar durante unos 3 ? 4 minutos o hasta que están ligeramente doradas. Servir inmediatamente.
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- Subjefa/e de cocina
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Pero si es lo que yo he dicho.....menos mal que los mallorquines ya lo habiamos inventado antes... si no me sentiria mal... pero en serio, prueba esas combinaciones que te han dicho, que seguro que estan de vicio, a mi la ensaimada que mas em gusta es la de sobrasada, asi que si sabes hacer ensaimada, que no se quien fue por aqui que la hizo una vez y no veas que bonita, pues tb la puedes presentar asi.
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:15 Dic 2004 01:00
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Aquí te pongo una receta especial y riquisima
SEPIA CON SOBRASADA
1 kg de sepia
2 cebollas
200 gms de sobrasada
aceite de oliva
sal
2 guindillas (o al gusto)
Preparación
Picanos las cebollas y las ponemos a dorar en una cazuela con aceite de oliva y sal. Una vez hecho el sofrito añadimos la sepia cortada en cuadritos (tipo pica-pica) y las guindillas, tapamos la cazuela y dejamos que se haga en su jugo, el tiempo dependerá del tipo de s?pia. Una vez cocida la sepia, destapamos comprobando que no quede demasiado líquido, si es así tirar un poco o dejar cocer un poco mas hasta que se evapore casi todo. Añadir la sobrasada a trocitos y remover hasta que se haya disuelto.
A los mallorquines nos encanta este plato, espero que te guste
SEPIA CON SOBRASADA
1 kg de sepia
2 cebollas
200 gms de sobrasada
aceite de oliva
sal
2 guindillas (o al gusto)
Preparación
Picanos las cebollas y las ponemos a dorar en una cazuela con aceite de oliva y sal. Una vez hecho el sofrito añadimos la sepia cortada en cuadritos (tipo pica-pica) y las guindillas, tapamos la cazuela y dejamos que se haga en su jugo, el tiempo dependerá del tipo de s?pia. Una vez cocida la sepia, destapamos comprobando que no quede demasiado líquido, si es así tirar un poco o dejar cocer un poco mas hasta que se evapore casi todo. Añadir la sobrasada a trocitos y remover hasta que se haya disuelto.
A los mallorquines nos encanta este plato, espero que te guste
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- Ayudanta/e de cocina
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espurna escribió:Tb puedes hacer una mezcla con miel y sobrasada. Luego con masa de hojaldre haces ..... no se c**o llamarlo![]()
mini napolitanas y al horno y estan de muerteeeeee.
Y aqui tienes otra que he encontrado por los mundos (no se si sera de alguiensi lo son..... que digan miooooooooo)
CANAPES CALIENTES DE SOBRASADA
INGREDIENTES:
para 4 personas
Pan, 12 rebanadas
Sobrasada, 100 gramos
Azúcar, 2 cucharadas
TIEMPO: 10 minutos
? Dificultad: Baja
? Precio: Medio
? Origen: Baleares
PREPARACION:
Untar las rebanaditas de pan tostado con la sobrasada y espolvorearlas con un poco de azúcar, pero sólo en la parte central de las mismas.
Colocarlas en una bandeja refractaria e introducirlas en el horno precalentado; gratinar durante unos 3 ? 4 minutos o hasta que están ligeramente doradas. Servir inmediatamente.
Las bandejas refractarias que tipo de bandejas son, es que soy nueva y no tengo ni idea, porque lo he visto en muchas recetas y siempre me ha quedado la duda. Gracias por esta maravillosa receta.
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