1 trozo de lomo de cerdo ( yo puse solomillo de cerdo)
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de soja
1/2 de maizena instantánea
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación: Salpimentar la carne y ponerla en una bandeja para horno, con el vino y un chorreón de aceite de oliva, y lo meterlo en el horno a 230 ? ( en mi horno, primero lo puse al 5 y luego al 3). así, durante una media hora. entonces, se pinta con la miel y se pone hasta que coja un bonito color dorado.
Se saca el lomo y se hace la salsa con el jugo que ha soltado, el zumo de una naranja y la soja, y se deja reducir un minuto. después se añade la maizena hasta que se consiga el espesor que se desea.
Durante la cocción, rociar de vez en cuando la carne con su jugo.
Esta receta si que no sé de Quién es. No lo ponía en la copia que guard?. Que me disculpe su autor/a, si la ve y es suya.

