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fumarola33 - Cocinera/o

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por fumarola33 » 29 Sep 2007 13:47
Nyta ¿dónde dices que consigues la manteca de vaca? porque yo aquí en Coruña no la veo en ninguna parte.

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RmC - Jefa de cocina

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por RmC » 29 Sep 2007 13:51
fumarola33 escribió:Nyta ¿dónde dices que consigues la manteca de vaca? porque yo aquí en Coruña no la veo en ninguna parte.

Es evidente que no soy Nyta

pero en los supers... generalmente en la secci?n de charcuter?a... lo suelen tener...
Yo tambiénla he encontrado en el super del Corte pero me parece que era en QUESOS...
Eso si... creo que siempre la he visto a granel... y no envasada en porciones... que eso no quiere decir que no lo haya también...

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RmC - Jefa de cocina

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por RmC » 29 Sep 2007 13:55
Por cierto... Si es por recetas de Bica... una más... la de la página de donde saquí las imágenes de la Bica...
BICA MANTECADA
INGREDIENTES
1 Kg Azúcar ? 400 gr. harina ? 12 Huevos ? ? Manteca de vaca ? ? Masa de pan ? Canela en polvo
ELABORACI?N DEL PLATO
Batir la manteca y cuando está cremosa se le añade la masa de pan, poco a poco. Después se le añaden los huevos y finalmente el azúcar y la canela. Cuando está todo bien mezclado, se le añade harina suavemente. Se pone en un molde cuadrado y se mete al horno a fuego medio-alto, sobre una hora. Mirando cada cierto tiempo con una aguja, para ver si está pasada. Se come fría.

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RmC - Jefa de cocina

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por RmC » 29 Sep 2007 14:03
avalonia escribió:Me parece que la receta que buscas es la de la
Bica blanca de Laza 
. Te la copio por si te interesa.
24 claras de huevo
16 cuch. de azúcar
15 cuch. de harina,
1 taza de nata (la receta está en gallego y pone "1 cunca", creo que es lo más similar)
unas gotas de esencia de an?s( opcional )
Batir las claras a punto de nieve. Aparte mezclar el azúcar, la nata y un poco de harina, incorporar sobre las claras mezcl?ndolas sin batir.
Añadir el resto de la harina poco a poco removiendo lo justo para mezclar. Por último incorporar la esencia.
Verteren un molde rectangular previamente engrasado o forrado de papel. Cocer unos 30 min.
Con esta cantidad, creo que sale una señora bica.

¿Que interesante

!
No lo había o?do nunca...
?Gracias

!
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nytta - Repostera-pastelera/o

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por nytta » 29 Sep 2007 15:00
.. alaaaa pero cuántas recetas de bica ya tenemos

....
pues aquí la manteca se puede conseguir en cualquier super, incluso en las tiendas de pueblo... la suelen vender por peso.
un biquiño
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RmC - Jefa de cocina

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por RmC » 30 Sep 2007 09:05
antonia170960 escribió:sabeis si la que venden en el mercadona vale?
Ni idea de cual es la de Mercadona... voy poco... pero f?jate que sea
MANTECA de VACA... no de cerdo...

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avalonia - Ayudanta/e de cocina

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por avalonia » 30 Sep 2007 20:41
comoju escribió:avalonia escribió:comoju escribió:
... la haré con manteca... más bien con mantequilla, que aqui no encuentro la manteca

Si tienes ganas puedes hacerla tú en casa, pero más que complicada es lenta.
Tienes que cocer la mantequilla a fuego muy lento e ir espumando hasta que no tenga impurezas. La dejas enfriar y listo.
Así c**o tú dices, preparo yo para hacer unos Suspiros de mi tierra.
Pero la manteca que se necesita para la Bica, no es manteca de vaca??????
Es que eso es lo que yo tengo entendido, y esa es la que no

encuentro

Claro, porque la manteca de vaca es mantequilla cocida
Por aquí la encuentro en algún que otro super, y sobre todo llegando las navidades es más fácil de encontrar.
Pero si la quieres de mejor calidad, lo mejor es comprar una buena mantequilla y cocerla.
Mis padres tenían una panadería y cuando hacían roscones no usaban mantequilla, sino manteca, y te puedo asegurar que se nota la diferencia.

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lois - Cafetera/o

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por lois » 24 Oct 2007 12:40
comoju escribió:Yo he hecho la de Trives con masa madre y lleva claras y yemas.
Y las otras bicas que tengo, todas llevan tambien yemas

Ya tengo la receta de la bica de trives sin masa.
24 claras
800 gramos de azucar
500 gramos de harina
1l de nata
1 sobre de levadura
no puedo subir las fotos porque no me acuerdo c**o se hace...
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comoju - Jefa de cocina

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por comoju » 04 Nov 2007 14:52
lois escribió:comoju escribió:Yo he hecho la de Trives con masa madre y lleva claras y yemas.
Y las otras bicas que tengo, todas llevan tambien yemas

Ya tengo la receta de la bica de trives sin masa.
24 claras
800 gramos de azucar
500 gramos de harina
1l de nata
1 sobre de levadura
no puedo subir las fotos porque no me acuerdo c**o se hace...
?c**o te ha quedao esta recetilla??? ?Sale rica????
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