crema de legumbre (libro saquele provecho a su th):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
cheese
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:612
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca (th21)
crema de legumbre (libro saquele provecho a su th)

Mensaje por cheese » 01 Abr 2005 10:11

Ingredientes para 6 personas

Sofrito
50 g de aceite, 100 g de zanahorias, 100 g de cebollas, 100 g de tomate triturado, 100 g de pimiento rojo o verde, 1 diente de ajo

Resto
150 g de legumbres pulverizadas (judias pintas, garbanzos, lentejas, etc.), 1 l de agua, 2 pastillas de avecrem o sal, pimienta al gusto

Para servir
picatostes

Preparacion

1 Con el vaso y las cuchillas secas, pulverice las legumbres 2 min., velocidad maxima. Saquelas y reserve.

2 Ponga los ingredientes del sofrito y trocee 5 seg., vel 5. Baje con la espatula lo que haya quedado en las paredes y tapa del vaso, y programe 7 min., temp. varoma, vel. 1. Al terminar eche la legumbre pulverizada y la mitad de agua, triture 2 min. en velocidad maxima. Añada el resto del agua, las pastillas de caldo o sal y pimienta, y programe 30 min., 100º, vel. 3. Verifique que no sabe a crudo y que no admite mas agua

3 Sirvalo con perejil o si lo prefiere con picatostes o huevo duro troceadito

NOTA: Puede tener la legumbre ya pulverizada. No haga mas de 1/2 k cada vez

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 01 Abr 2005 10:37

Gracias paisana... :plas: :plas:
con las legumbres que tenemos por aquí..... :D :D ese plato saldrá delicioso
¿Qué tal llevas el hornacito...? jajajjaja

Un saludo

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 01 Abr 2005 10:40

??Muchisimas gracias cheese!!
He de confesar que estaba esperando tus recetas de hoy. Un abrazo

:plas: :plas: :plas:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 01 Abr 2005 10:42

Gracias Cheese, :up: :up:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 01 Abr 2005 10:53

Muchas gracias :plas: :plas:

cheese
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:612
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca (th21)

Mensaje por cheese » 01 Abr 2005 12:59

MiguelAngel escribió:Gracias paisana... :plas: :plas:
con las legumbres que tenemos por aquí..... :D :D ese plato saldrá delicioso
¿Qué tal llevas el hornacito...? jajajjaja

Un saludo
el hornazo, me encanta comerlo pero me da mucha pereza hacerlo, bueno lo q se dice hacerlo, hacer de pinche porque lo hace mi marido, asi q nos pondremos esta tarde para ir probando. y tu q tal ya estas con las manos en la masa?

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 01 Abr 2005 13:19

aqui va la receta adaptada a la TH 21:

crema de legumbre
(libro saquele provecho a su th-31)
Ingredientes para 6 personas

Sofrito
50 g de aceite, 100 g de zanahorias, 100 g de cebollas, 100 g de tomate triturado, 100 g de pimiento rojo o verde, 1 diente de ajo

Resto
150 g de legumbres pulverizadas (judias pintas, garbanzos, lentejas, etc.), 1 l de agua, 2 pastillas de avecrem o sal, pimienta al gusto

Para servir
picatostes

Preparacion

1 Con el vaso y las cuchillas secas, pulverice las legumbres 2 min., velocidad maxima. Saquelas y reserve.

2 Ponga los ingredientes del sofrito y trocee 5 seg., vel 3 y 1/5. Baje con la espatula lo que haya quedado en las paredes y tapa del vaso, y programe 5 min., temp. varoma, vel. 1. Al terminar eche la legumbre pulverizada y la mitad de agua, triture 2 min. en velocidad maxima. Añada el resto del agua, las pastillas de caldo o sal y pimienta, y programe 30 min., 100º, vel. 2. Verifique que no sabe a crudo y que no admite mas agua

3 Sirvalo con perejil o si lo prefiere con picatostes o huevo duro troceadito

NOTA: Puede tener la legumbre ya pulverizada. No haga mas de 1/2 k cada vez

:wink: :wink: :wink:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 01 Abr 2005 13:39

Esta suena a estar muy rica :plas:
Gracias

sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense

Mensaje por sevillana » 01 Abr 2005 14:40

:dientes: UYSS LLEGO A TIEMPO :lol:
LA COPIO
GRACIAS LUDE


:beso:

yesp68
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:salmantina en lanzarote

Mensaje por yesp68 » 01 Abr 2005 15:42

SI NO FUERA POR LUDE... LA VIDA NOS DAS A LAS Q TNEMOS LA THERMOMIX 21. BUENO Y MUCHAS GRACIAS A LAS DOS :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados