esta la saquí del recetario de Frodo, de origen pone la web de Beatriz Ruiz.
Bizcocho de mandarinas:
Ingredientes:
2 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas
2 huevos
250 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
220 g de harina
Esencia de vainilla
1 sobre de levadura royal
Preparación:
Poner en la th las mandarinas a trozos (las he lavado antes con agua y unas gotas de lej?a), los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
Programar 1m. 50º vel 4
Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4
Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º
TARTA DE MANDARINA DE SASKIA (esta es creaci?n mía de mí

)
Se hace un bizcocho de yogur en un molde redondo planito, de preferencia unos que hay rizados, que, al darles la vuelta queda un hueco arriba para poner cosas, me explico mal...
Con el zumo de 2 o 3 mandarinas y agua hacemos una crema pastelera, es decir, sustitu?mos la leche por el zumo con agua. La haecmos así: 500 cc de líquido, 100 g de azúcar, 3 yemas de huevo y 50 g de harina.
En un cazo ponemos la yemas y las batimos con el azúcar y vamos añadiendo harina, mezclando y leche mezclando, hasta que hayamos incorporado todo. Lo ponemos al fuego hasta que espese.
El resto de las mandarinas las pelamos muy bien, les quitamos la pielecita transparente tb y las dejamos macerando en azúcar y unas gotas de licor (el licor no es imprescindible).
Sobre el bizcocho ponemos la crema bien extendida y sobre ésta, colocados bonitos, los gajos de mandarina. Cuando todo está bien frío pincelamos con una gelatina neutra hecha con agua azucarada .
Es muy rica y nada empalagosa.