no se que hacer????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
scarllet
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:02 Abr 2004 01:00
Ubicación:salamanca
no se que hacer????

Mensaje por scarllet » 01 Abr 2005 19:53

hola a tod@s, des pues de tanto tiempo he tenido un ratito para entrar y ver que tal vais, ya veo que bien c**o siempre y es que mi problema es que tengo unos 7 u 8 mandarinas por ahi que nadie se las come y no se que hacer con ellas, si me dieras alguna idea por ahi os lo agradeceria.

besotes :beso:

ivy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:03 Ene 2005 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por ivy » 01 Abr 2005 20:10

he encontrado un enlace con tres recetas de mandarinas:

ww.el-mundo.es/larevista/num118/textos/recetas.html

ivy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:03 Ene 2005 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por ivy » 01 Abr 2005 20:11


mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 01 Abr 2005 20:23

BIZCOCHO DE MANDARINA

INGREDIENTES
2 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas
2 huevos
250 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
220 g de harina
Esencia de vainilla
1 sobre de levadura royal

ELABORACION:
Poner en la th las mandarinas a trozos (las he lavado antes con agua y unas gotas de lej?a), los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
Programar 1m. 50º vel 4
Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4
Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

NATILLAS DE MANDARINA

INGREDIENTES
10 yemas
2 cubiletes de azúcar
10 claras
3 cubiletes de leche
6 mandarinas
? cubilete de almid?n de arroz
1 cáscara de mandarina

ELABORACION:
1. Pulverizar el azúcar con la cascarita de mandarina y el almid?n (se puede sustitu?r por ? cubilete de Maizena y una clara) Velocidad 5-7-9
2. Colocar los demás ingredientes: yemas, los tres cubiletes de zumo de mandarina (obtendremos el zumo al triturar las mandarinas en vel. 6), y la leche en el vaso. Dejar 1 cubilete de leche en la tapa. Programar 8 minutos, 100º, velocidad 4.
3. Cuando empiece a salir vapor, se baja la temperatura a 90?. Terminado el programa, subimos la velocidad a 6 y volvemos a velocidad 4, para darle finura a la crema. Volcar las natillas en los cuencos y meterlas al frigor?fico.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 01 Abr 2005 20:26

esta la saquí del recetario de Frodo, de origen pone la web de Beatriz Ruiz.
Bizcocho de mandarinas:
Ingredientes:
2 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas
2 huevos
250 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
220 g de harina
Esencia de vainilla
1 sobre de levadura royal
Preparación:
Poner en la th las mandarinas a trozos (las he lavado antes con agua y unas gotas de lej?a), los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
Programar 1m. 50º vel 4
Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4
Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º

TARTA DE MANDARINA DE SASKIA (esta es creaci?n mía de mí :dientes: )
Se hace un bizcocho de yogur en un molde redondo planito, de preferencia unos que hay rizados, que, al darles la vuelta queda un hueco arriba para poner cosas, me explico mal...
Con el zumo de 2 o 3 mandarinas y agua hacemos una crema pastelera, es decir, sustitu?mos la leche por el zumo con agua. La haecmos así: 500 cc de líquido, 100 g de azúcar, 3 yemas de huevo y 50 g de harina.
En un cazo ponemos la yemas y las batimos con el azúcar y vamos añadiendo harina, mezclando y leche mezclando, hasta que hayamos incorporado todo. Lo ponemos al fuego hasta que espese.
El resto de las mandarinas las pelamos muy bien, les quitamos la pielecita transparente tb y las dejamos macerando en azúcar y unas gotas de licor (el licor no es imprescindible).
Sobre el bizcocho ponemos la crema bien extendida y sobre ésta, colocados bonitos, los gajos de mandarina. Cuando todo está bien frío pincelamos con una gelatina neutra hecha con agua azucarada .
Es muy rica y nada empalagosa.

Babsli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:255
Registrado:18 Feb 2005 01:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Babsli » 01 Abr 2005 20:44

Tiene muy buena pinta tu tarta de mandarina Saskia7! :babas:

Con tu permiso, me la apunto!! :wink:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 01 Abr 2005 20:53

Babsli escribió:Tiene muy buena pinta tu tarta de mandarina Saskia7! :babas:

Con tu permiso, me la apunto!! :wink:
Ya me contarés :wink: También hago otra similar de muchas frutas, he puesto las recetas en el album y tb en el foro general.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 01 Abr 2005 20:59

Sin dudarlo. El bizcocho de mandarinas. Está de vicio...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados