pancitos rellenos (paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00
pancitos rellenos (paso a paso)

Mensaje por redina » 02 Oct 2007 11:23

Siguiendo una receta de Utilisima, prepar? el finde esta especie de perritos calientes. Me han parecido ideales para cumples o celebraciones, o para una cena informal

Imagen
Esta es la levadura preparada para volcar en la masa

Imagen
aunque yo am así en la Thermomix, se puede hacer a mano perfectamente

Imagen
la masa se va cortando por la mitad con el canto de la mano
Imagen
Se pone el relleno escogido y se cierra formando un bollito
Imagen
Y este es el resultado final

INGREDIENTES:
Para la levadura: - 30 g de levadura fresca
- 100 c.c. de agua
- una cucharadita de azúcar

Para la masa: - 60 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- 150 g de agua
- 500 g de harina
- 10 g de sal
- 1 huevo batido con un poco de agua para pincelar

Para el relleno: va al gusto, pero yo he puesto salchichas tipo viena, mozzarella de barra, jamón york, y ketchup

Se prepara la levadura en un bol y se reserva. Mientras se hace la masa. En Thermomix, se ponen todos los ingredientes menos la sal y la harina, 2 minutos, temp 37?, velocidad 3. Se añade el preparado de levadura y se mezcla unos segundos, después se vuelca la harina y por encima la saly 1 minuto, vel Espiga. se añade tiempo si hiciera falta.

A mano: Se vuelca la harina haciendo un agujero en el centro, se añaden los ingredientes y se va mezclano de fuera hacia dentro hasta que está todo integrado. Se trabaja la masa sobre la tabla o encimera.

Se deja reposar y levar la masa. A los 30 minutos más o menos, ya se puede ir cortando. No hay que desgasificarla mucho. Una vez hechos los bollitos se aplanan, se coloca el relleno y se cierran. Se dejan levar otra vez ya en una placa mientras se calienta el horno. Antes de introducirlos se pincelan con la mezcla de huevo batido y agua. Horno 180º 12-14 m.
Los 2 que se ven delante con la mancha blanca, es mozzarella que les puse al sacarlos, unos segundos más para que gratinara, y listo.

Os aseguro que es más fácil de hacer de lo que pueda parecer y están muy ricos :up:
:beso: :beso:

CRISSPETA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1760
Registrado:25 Jun 2005 01:00

Mensaje por CRISSPETA » 02 Oct 2007 11:40

Qué buena pinta, me comería un par ahora mismito! :D

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Re: pancitos rellenos (paso a paso)

Mensaje por islacris » 02 Oct 2007 12:05

redina escribió:Siguiendo una receta de Utilisima, prepar? el finde esta especie de perritos calientes. Me han parecido ideales para cumples o celebraciones, o para una cena informal

Imagen
Esta es la levadura preparada para volcar en la masa

Imagen
aunque yo am así en la Thermomix, se puede hacer a mano perfectamente

Imagen
la masa se va cortando por la mitad con el canto de la mano
Imagen
Se pone el relleno escogido y se cierra formando un bollito
Imagen
Y este es el resultado final

INGREDIENTES:
Para la levadura: - 30 g de levadura fresca
- 100 c.c. de agua
- una cucharadita de azúcar

Para la masa: - 60 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- 150 g de agua
- 500 g de harina
- 10 g de sal
- 1 huevo batido con un poco de agua para pincelar

Para el relleno: va al gusto, pero yo he puesto salchichas tipo viena, mozzarella de barra, jamón york, y ketchup

Se prepara la levadura en un bol y se reserva. Mientras se hace la masa. En Thermomix, se ponen todos los ingredientes menos la sal y la harina, 2 minutos, temp 37?, velocidad 3. Se añade el preparado de levadura y se mezcla unos segundos, después se vuelca la harina y por encima la saly 1 minuto, vel Espiga. se añade tiempo si hiciera falta.

A mano: Se vuelca la harina haciendo un agujero en el centro, se añaden los ingredientes y se va mezclano de fuera hacia dentro hasta que está todo integrado. Se trabaja la masa sobre la tabla o encimera.

Se deja reposar y levar la masa. A los 30 minutos más o menos, ya se puede ir cortando. No hay que desgasificarla mucho. Una vez hechos los bollitos se aplanan, se coloca el relleno y se cierran. Se dejan levar otra vez ya en una placa mientras se calienta el horno. Antes de introducirlos se pincelan con la mezcla de huevo batido y agua. Horno 180º 12-14 m.
Los 2 que se ven delante con la mancha blanca, es mozzarella que les puse al sacarlos, unos segundos más para que gratinara, y listo.

Os aseguro que es más fácil de hacer de lo que pueda parecer y están muy ricos :up:
:beso: :beso:

Me parece una receta muy buena para los niños, muchas gracias, la voy a probar con mis hijos. :beso: :wink: :beso: :beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 02 Oct 2007 12:08

Ummm qué ricos :plas:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 02 Oct 2007 12:46

tienen muy buena pinta, y el paso a paso está genial

:beso:

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 02 Oct 2007 15:21

me alegro de que os haya gustado, gracias :up: :beso:

Tina29
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1187
Registrado:28 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th31)
Contactar:

Mensaje por Tina29 » 02 Oct 2007 16:43

gracias por el paso a paso :up: esta genial

darura
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3445
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Rincon de la Victoria (M?laga)

Mensaje por darura » 02 Oct 2007 16:45

Te han quedado estupendos. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 02 Oct 2007 17:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te han quedado estupendos

Cocimar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1104
Registrado:23 Jul 2007 01:00

Mensaje por Cocimar » 02 Oct 2007 17:40

Muy buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Geniales para el cumple de los peques. :wink:


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados