lecitina de soja para hacer pan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
lecitina de soja para hacer pan

Mensaje por alcudia » 02 Oct 2007 17:16

sabeis por que se usa lecitina de soja para hacer pan?
no sí qué funcion tiene, yo he hecho muchos panes y no se lo habia puesto nunca

Cocimar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1104
Registrado:23 Jul 2007 01:00

Mensaje por Cocimar » 02 Oct 2007 17:24

Creo que tiene que ser una funci?n un poco de levadura o de ox?geno. Tiene algún componente que hace que algo quede espumoso, c**o si le inflara aire.

Me imagino porque el otro día en el programa de Karlos Argui?ano hablaban de ponerle un poco de lecitina de soa a un zumo de naranja y empezaba aquello hacer una espuma que no veas. decían que de ahí empez? el tema de las espumas del Bulli.

A ver que opina una experta.

:beso: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 02 Oct 2007 17:29

Creo que es un...aporte mas, para que tenga esponjosidad el pan...y dure mas tiempo :)

Yo cuando hago el pan a veces le pongo y otras no.... sale bien de las dos maneras...igual si ...sale mas esponjoso.... :wink:

Es cosa de ir probando :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados