RUBIOLS ( foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
RUBIOLS ( foto)

Mensaje por maripepa » 01 Abr 2005 17:30

AUNQUE UN POCO TARDE ,AQUÉ OS DEJO UNOS DULCES DE SEMANA SANTA .Espero que os gusten.

RUBIOLS.

Ingredientes:
200 grs de manteca
200 grs de azúcar glass
100 grs de aceite
1) 100 grs de moscatel
o bien mistela
unos 700 grs de harina
400 grs de cabello de angel
400 grs de requesón
ralladura de 1 limon ,2 yemas de huevo ,canela y un poco de azúcar ( todo esto para mezclar con el requesón )

Elaboración:
Pulverizar el azúcar y sacar
Ablandar un pelin la manteca unos seg. 30? A 37?
Ir agregando los ingredientes y mezclar al 3 tb unos segundos ( a ojo)y lo último añadir el harina y mezclar a velocidad 5 unos 2 minutos.Sacar del vaso ,terminar de amasar si no está bien ,( yo lo tuve que hacer)y meter en una bolsa de plastico 1/2 hora en el frigo.
Sacar la pasta e ir haciendo bolas ,coger un plastico meter la bola dentro y aplanar con el rodillo .
Montar los rubiols y meter al horno a 180º , 20 o 25 minutos
Yo los rellen? de cabello de angel y de requesón ,tb se pueden rellenar de confitura ,de flan y de compota de boniato .
Sacarlos del horno ,dejarlos enfriar y pulverizar de azúcar glas.
:beso: :beso:
Imagen
Última edición por maripepa el 01 Abr 2005 18:01, editado 1 vez en total.

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 01 Abr 2005 17:49

gracias
:plas: :plas: :plas:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 01 Abr 2005 17:51

Gracias por la receta. Copiada :up: :up: :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 01 Abr 2005 17:51

MUCHAS GRACIAS. COPIO LA RECETA.

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 01 Abr 2005 18:02

De nada ,ya os he puesto la foto para que os hagais más a la idea.
:beso:

Babsli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:255
Registrado:18 Feb 2005 01:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Babsli » 01 Abr 2005 21:15

Genial!! Mis padres estuvieron hace unos dias en Tarragona y trajeron una cajita llena de rubiols de requesón, cabello de angel, chocolate y boniato... Estaban BUENIIIISIMOS!!! :babas:

Y se me pasó por la cabeza ponerme a buscar la receta por algún lado, pero ya me has solucionado el asunto maripepa! MUCHAS GRACIAS!!! :beso:

Queda copiada la receta!! :)

LULILA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:ASTURIAS

Mensaje por LULILA » 01 Abr 2005 21:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ya esta copiada y almacenada :beso: :beso: :beso: :beso:

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 02 Abr 2005 05:52

Y cómo haces el relleno con el requeson.........
No entiendo muy bien la receta

angels
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:palma de mallorca

Mensaje por angels » 02 Abr 2005 09:16

Janet escribió:Y cómo haces el relleno con el requeson.........

No entiendo muy bien la receta

El requeson lo tienes que tener preparado, con 2 ó 3º yemas de huevo, un chorrito de leche, ralladura de un limon, azucar y un poquito de canela. Mezclarlo todo y rellenarlos de esta misma mezcla.

angels
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:palma de mallorca

Mensaje por angels » 02 Abr 2005 09:35

UFFFFFFFF que mal me he levantado, Janet, justo al lado del requeson esta la mezcla que le tienes que hacer al mismo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados