ayuda...?alguna tarta de turr?n?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
peke28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1177
Registrado:12 Jun 2007 01:00
Ubicación:La Guardia (pontevedra)
ayuda...?alguna tarta de turr?n?

Mensaje por peke28 » 02 Oct 2007 11:02

hola, me gustaría hacer alguna tarta de turr?n. ¿qué recetas teneis? gracias :beso:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

TARTA DE TURR?N

Mensaje por carmenmv » 02 Oct 2007 11:08


peke28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1177
Registrado:12 Jun 2007 01:00
Ubicación:La Guardia (pontevedra)

Mensaje por peke28 » 02 Oct 2007 11:10

muchas gracias :up: :beso:

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 02 Oct 2007 11:11

Yo tengo esta copiada de Gijonesa... aunque la tarta se llama así de verdad porque es muy túpica de aquí de Gijón y no lleva turr?n, pero ella la hizo con una tableta y debe de estar riquísima :D :D :D

TARTA GIJONESA


Ingredientes:
* 450 gr de nata semi-montada
* 200 gr de pralin? de almendra (lo sustitu? por una tableta
de turr?n blando y medio vaso de leche)
* 100 gr de crema de mantequilla (mantequilla en pomada)
* 5 hojas de gelatina remojada
* 2 capas de bizcocho muy fino (yo utilic? solo una)
* azúcar para quemar



Instrucciones:
Montar la nata (no del todo) y reservar.
Remojar las hojas de gelatina en agua fría.

Mezclar la mantequilla a punto de pomada y el pralin?, agregar la gelatina hidratada, calentar un poquito añadiendo unas cucharadas de agua del remojo (se calienta lo justo para que se deshaga la gelatina), mezclar delicadamente con un cuarto de la nata semi montada y añadir el resto.

En el fondo de un molde de aro se pone un disco de bizcocho, rellenar con la mitad del Mouse preparado, cubrir con otra capa de bizcocho y por ultimo el Mouse restante.
Reposar en la nevera tres o cuatro horas. (yo solo hice una capa de bizcocho)

A la hora de servir, se cubre con azúcar en grano y se requema.

NOTA: no tenía pralin?, así que lo hice casero, una pastilla de turr?n de almendra, medio vaso de leche tibia y lo batú hasta hacer crema.



Por si te sirve :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

peke28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1177
Registrado:12 Jun 2007 01:00
Ubicación:La Guardia (pontevedra)

Mensaje por peke28 » 02 Oct 2007 11:12

claro que me sirve :up: :beso:

barby
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:27 Ago 2007 01:00

Mensaje por barby » 02 Oct 2007 21:11

Aqui tengo una q me acabo de encontrar hace unos minutos y tiene una pintaaaaaaaaaaa:

recetas-postt181290.html



Además te voy a poner una mouse de turr?n x si tambien te interesa:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... se-de.html



SUERTE!!!

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 02 Oct 2007 21:34

:up: :up: :up:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 02 Oct 2007 23:20

espero que te sirva esta recetilla

http://recetas.mundorecetas.com/receta5412.html :D

y esta tarta de mi querida cane está buenísima. Doy fe :lol: :lol:

http://recetas.mundorecetas.com/receta10712.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados