POLLO A LA NARANJA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
POLLO A LA NARANJA

Mensaje por samy » 01 Abr 2005 19:53

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 POLLO GRANDE CORTADO A CUARTOS
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE
- 1 COPA DE OLOROSO
- SAL Y PIMIENTA
PARA LA MARINADA:
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE
- 2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
- 2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE VINO NO MUY FUERTE
- 1 CAYENA
- EL ZUMO DE 4 NARANJAS Y LA RALLADURA DE 1
- SAL
PARA LA CEBOLLA CONFITADA:
- 2 CEBOLLAS CORTADAS EN AROS
- 2 CUCHARADAS DE AZUCAR
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE

PREPARACION:
EN UNA FUENTE PONER TODOS LOS INGREDIENTES DE LA MARINADA, INTRODUCIR EL POLLO SAZONADO Y DEJARLOS MARINAR EN LA NEVERA 12 HORAS
PREPARAR LA CEBOLLA CONFITADA PONIENDOLA A COCER, LENTAMENTE, EN EL ACEITE Y EL AZUCAR DURANTE 1 HORA HASTA QUE SE CARAMELICE.
SACAR EL POLLO DE LA MARINADA, ESCURRIRLO Y DORARLO POR TODOS LADOS EN EL ACEITE. A?ADIR LA MARINADA, TAPAR Y DEJAR COCER 30-45 MINUTOS O HASTA QUE EL POLLO ESTE TIERNO.
REGAR CON EL OLOROSO Y DAR UNOS HERVORES. SERVIR EL POLLO CON SU SALSA Y LA CEBOLLA CONFITADA.

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 01 Abr 2005 22:50

Samy, una receta de las de siempre, actualizada, muy buena, un abrazo.



Nieves

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 01 Abr 2005 23:03

muy tentadora tu receta Samy :D :D :D
la copio ya nomas!

Solo te pido que por favor me aclares que es el oloroso?

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 02 Abr 2005 10:30

:babas: :babas: :babas: :babas:


queda anotada


:beso: :beso: ender

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 02 Abr 2005 11:01

:) que rica rica :)
Anotada esté. Muchas gracias :up:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 02 Abr 2005 13:01

ES JEREZ. PERO LO PUEDES SUSTITUIR PERFECTAMENTE POR VINO BLANCO :beso: :beso:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 02 Abr 2005 16:40

Buenísima,gracias Samy.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados