se han invitado a comer y no se que hacer:

Toda la Gastronomía a tu alcance
brujierol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1899
Registrado:08 May 2007 01:00
Ubicación:Asturias patria querida

Mensaje por brujierol » 03 Oct 2007 12:26

cantinerita escribió:No encuentro mis enlaces en este foro, pero bueno... te los pongo de otro, al fin y al cabo son mis fotos...

EMPANADA DE BONITO
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=48928

SANDWICHES DEL EME
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... hlight=eme

ENSALADA DE COGOLLOS, PIQUILLOS Y ANCHOA
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... 412#546412

ENSALADA DE PIQUILLOS, VENTRESCA Y ANCHOA
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=53598

ENSALADA IRATXE (Pera y queso de cabra)
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... 011#475011

ENSALADA DE SALMON Y LANGOSTINOS
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=44932

ENSALADA TEMPLADA DE GULAS, SETAS Y LANGOSTINOS
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... a+templada

PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... =reportaje

PUDDING DE KABRATXO
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... g+kabratxo

CROQUETAS
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... =reportaje

BOQUERONES EN VINAGRE
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... boquerones


pero.... si vas a ponerles un potaje.... algo muy ligerito de picoteo...
Muchas gracias. Esta noche me sentar? a mirarlas con calma con mi madre, a ver que decidimos.

:beso: :beso:

brujierol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1899
Registrado:08 May 2007 01:00
Ubicación:Asturias patria querida

Mensaje por brujierol » 03 Oct 2007 12:28

UXIA23 escribió:LA EMPANADA YO LA CONGELO UNA VEZ HORNADA, LUEGO LA SACO 2 HORAS ANTES Y YA ESTA LISTA PARA COMER.


PERO LOS BOLLOS PREÑAOS LOS CONGELE UNA VEZ HECHOS Y LUEGO LA MASA ME QUEDO DURA... NO SE POR SI ACASO ME CURARIA EN SALUD Y CONGELARIA LOS BOLLOS PREPARADOS PERO CRUDOS, LUEGO LOS SACAS MEDIA HORA ANTES Y LOS HORNEAS TEMPRANITO.
Lo de los bollos lo probaré este finde, los haré el viernes por la noche y los congelar?, a ver c**o están el domingo cuando los descongele. Probar? de las dos maneras, congelandolos sin cocer y congelandolos ya cocidos.

Lo de la empanada, cuando la sacas del congelador, la vuelves a meter otro poco en el horno, o no hace falta??

Gracias :beso: :beso:

brujierol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1899
Registrado:08 May 2007 01:00
Ubicación:Asturias patria querida

Re: se han invitado a comer y no se que hacer

Mensaje por brujierol » 03 Oct 2007 12:29

guary escribió:
brujierol escribió:Ocho de mis primos se han autoinvitado a comer a mi casa el dia 13, que cara dura tienen :cry: . Nos piden que les hagamos potaje de berzas, con su carne, su compango y demás, ya que dicen que en Madrid no sabe c**o aqui :nodigona: .Hasta aqui todo bien, eso se hace el mismo dia por la mañana y solucionado, pero... el picoteo???

Por semana trabajamos y el dia antes no vamos a estar en casa, asi que no tenemos mucho tiempo para hacer nada. Habiamos pensado hacer un par de empanadas diferentes este finde y congelarlas, se puede? Quedan bien? Se congelan antes de hornear o despues?? También unos bollitos preñaos que no se si se pueden congelar. Aparte una tabla de embutidos que es un momento, y un plato con chosco y lacón cocidos, ya partidos en lonchas. Vamos, resumiento, comida tipica asturiana.

Aparte de esto, que más podemos poner que se pueda hacer con una semana de antelaci?n y congelar?? Seráa para el picoteo, en los entremeses, ya que con estos, el potaje y algo de postre (casi seguro que tarta de frisuelos, que va rápido) me parece que van servidos... :nodigona:

Espero vuestras ideas y consejos. Yo me he quedado bloqueada con su autoinvitaci?n, es que hay que tener morro :evil: :evil: , y sin preguntar antes si vamos a estar en casa... :evil: :evil:
aver si te sirve
http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 38.html&16
:beso: :beso: :beso:
Muchas gracias. Despues lo mirar? con calma. :beso:

brujierol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1899
Registrado:08 May 2007 01:00
Ubicación:Asturias patria querida

Mensaje por brujierol » 03 Oct 2007 12:31

BORI escribió:yo los bollos preñaos los suelo congelar ...........pero los compraos y quedan bien , si son echos en casa no se


hablas de una tarta de frisuelos , podrias poner la receta por favor

gracias

:beso: :beso: :beso: :beso:
La tarta de frixuelos en muy sencilla. Es hacerlos y luego montar la tarta poniendo un frixuelo, una capa de crema pastelera, otro frixuelo, otra capa de crema,..., asi hasta tener una altura de unos 3 o 4 centimetros.

No te preocupes, cuando la haga la pongo en el recetario y pongo el enlace. :beso:

brujierol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1899
Registrado:08 May 2007 01:00
Ubicación:Asturias patria querida

Mensaje por brujierol » 03 Oct 2007 12:32

Bandolera escribió:8 primos??? :o :o Yo que tu salia en estampida :lol: :lol:
:nodigona: :nodigona: no me des ideas, no me des ideas :nodigona: :nodigona:

Si por mi fuera claro que me iba, pero no quiero dejar a mi madre con todo el foll?n, con suerte a ver si comemos temprano y se van, no se esperan tambiéna la cena :evil:

brujierol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1899
Registrado:08 May 2007 01:00
Ubicación:Asturias patria querida

Mensaje por brujierol » 03 Oct 2007 12:36

cantinerita escribió:pero.... si vas a ponerles un potaje.... algo muy ligerito de picoteo...
No, no, que se vayan bien hartucos que asi les duele la barriga y no vuelven en una temporada larga :nodigona:

Y además para que aprendar, que cuando fuimos a visitarlos a Madrid tuvimos que cenar 12 personas con una empanada :nodigona: , no pusieron más nada encima de la mesa y eso que sabian que ibamos...

y el dia de Nochebuena fue peor, para 15 personas, una caja de 1 kilo de langostinos, 15 canapes de pan bimbo, y un roti de pavo. Los turrones los sacaron a las 2 de la mañana... :nodigona: y no es porque no tengan dinero para hacer una comida c**o dios manda.

A mi siempre me enseñé mi abuela que mejor era que sobrara a que faltara y es lo único en lo que la obedecer? siempre :duda:

brujierol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1899
Registrado:08 May 2007 01:00
Ubicación:Asturias patria querida

Mensaje por brujierol » 03 Oct 2007 12:39

BOO escribió:Yo no estoy segura,pero si el hojaldre de la empanada es congelado mejor horneala antes de volver a congelar, lo digo por que en el paquete pone que una vez descongelado no se debe volver a congelar.
Que tal una tabla de pates o un pastel de atun al micro de Canelona,pasate por su blog tiene cosas muy buenas.
Las empanadas las haré de masa, no de hojaldre, que nos gustan más. M?s o menos ya tengo el menú decidido, nos faltan algunas cosas, pero ya casi esté.

Gracias :beso:

auroraboreal
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:53
Registrado:01 Abr 2007 01:00

Mensaje por auroraboreal » 03 Oct 2007 13:20

Que te parece un buen plato de arroz con leche para postre, puedes hacer un monton de una sola tirada y esta estupendo de un dia para otro.
Ademas de que "fartuca"mucho, :lol: :lol: :lol: Y ya para acabar de simplificar te compras un par de tortillas de las ya cocinadas y las colocas en trocitos y cuelan entre tus recetitas que con el morro que se gastan ni se enteran. :nodigona: :nodigona: :nodigona: Y paciencia con los parientes , que esos no los podemos escoger :beso: :beso: :beso:

BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por BOO » 03 Oct 2007 14:05

me ha llamado la atencion lo de los bollos preñaos, ¿c**o los haceis? Se supone que son c**o pan relle?o de chorizo(o así los conozco yo) Es necesario panificadora???A lo mejor es una pregunta tonta pero en lo referente a panes estoy muuuy verde Gracias y ?nimo que seguro que resuelves lo de la comidita con ?xito. :D :D :up:

Bastet
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por Bastet » 03 Oct 2007 15:21

En mi casa cortamos la empanada (ya cocida) en raciones individuales y a congelar. Cuando queremos sacamos el trocito, lo dejamos descongelar y tan rico. Imagino que si está entera será lo mismo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados