Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
marmar - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:565
- Registrado:01 Feb 2005 01:00
?sab?is c?mo desmoldar la tarta 2 chocolates?
Mensaje
por marmar » 02 Abr 2005 11:50
Ya la he hecho varias veces y siempre le quito la parte de las paredes redondas del molde, pero la parte de abajo se la dejo puesta porque no veo la forma de levantar la tarta tan blandita, para quitúrselo. Y el problema es que tengo que hacer 3 para el mismo día y no voy a comprar 2 moldes desmontables iguales más. O s?, ?es esa la única soluci?n?
Saludos,

-
chiqui30 - Cocinera/o

- Mensajes:1946
- Registrado:06 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
Mensaje
por chiqui30 » 02 Abr 2005 12:12
FORRA LA BASE CON FILM TRANSPARENTE BASTANTE GRANDE Y SOBRE ?L PREPARA LA TARTA, LUEGO SOLO TIENES QUE ARRASTRARLA A UN PLATO. ESO Sí, EL PL?STICO TE QUEDAR? DEBAJO

ES LA ?UNICA SOLUCI?N QUE SE ME OCURRE
-
daro - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
-
Contactar:
Mensaje
por daro » 02 Abr 2005 12:44
Yo creo que la opción que te ha dado chiqui es la mejor.
-
luissi - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:334
- Registrado:16 Feb 2005 01:00
Mensaje
por luissi » 02 Abr 2005 12:46
Te digocomolo hago por si te sirve:
La entro en el congelador un rato hasta que la base está dura,luego con ayuda de la espátula o en su defecto un cuchillo jamonero la despego con mucho cuidado del fondo y la paso al plato o a la blonda .
Espero que te sirva.
-
marmar - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:565
- Registrado:01 Feb 2005 01:00
Mensaje
por marmar » 02 Abr 2005 12:57
Muchas gracias.
Seguro que cualquiera de vuestras soluciones será mejor que lo que intentaba yo ayer. Que le hice una verdadera carnicer?a a la pobre tarta, clav?ndole la espátula por todas partes para despegarle la parte de abajo del molde.
Saludos,
-
saskia7 - Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
-
Contactar:
Mensaje
por saskia7 » 02 Abr 2005 13:08
Yo envuelvo la base del molde con film, luego congelo la tarta hasta que está bien durita y entonces es muy fácil sacarla, le quitamos el film y al plato. La dejo descongelar en el frigo y listo.
-
Janet - Cocinera/o

- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
Mensaje
por Janet » 03 Abr 2005 07:17
Alguna de vosotras lo ha intentado con moldes de silicona?
-
luissi - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:334
- Registrado:16 Feb 2005 01:00
Mensaje
por luissi » 03 Abr 2005 13:43
Pos no!
-
SHALOM - Cocinera/o

- Mensajes:1773
- Registrado:06 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Junto a la Thx 31
Mensaje
por SHALOM » 03 Abr 2005 14:12
A mi me paso lo mismo que a marmar. No encontre forma de quitarle la base. Nos la tuvimos que comer con el film pegado a la base del molde.Menos mal que con lo buena que está nadie le puso pegas. Quiz? en molde de silicona no tengamos ese problema
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 03 Abr 2005 15:40
Si el papel film se pega, pienso que se puede poner o Albal, o comprar de ese c**o el que ponen en las pastelerias bajo los bizcochos (Blondas).
Y sobre hacerla en molde de silicona, yo no creo que se fácil desmoldarma desde all?. A lo mejor me equivoco, pero....................

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados