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Lisi - Subjefa/e de cocina

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Ensalada de Lentejas diferente (JR)
Mensaje
por Lisi » 02 Abr 2005 10:23
Esta es una ensalada de lentejas que en su día copié de JR, un gran amigo forero que espero quer egrese en cuanto pueda. Es un cocinero de manos llenas. Desde que la vi y la copié, la hago asi. c**o hoy la haré, fui a buscar la receta original y la pongo.
Ingredientes:
Lentejas hervidas
Tomates maduros
Jam?n serrano
Aceite aromatizado (laurel y ajo)
Aceite de oliva
Albahaca
Pimentún dulce
Azúcar
Sal
Escaldar y pelar los tomates, quitar las pepitas y cortar en dados. Ponerlos en un colador grande y añadirles el azúcar, la sal, el pimentón dulce, el aceite de oliva y la albahaca cortada muy pequeña. Mezclar bien y dejar escurrir. Mantener a temperatura ambiente.
Cortar el jamón en daditos pequeños ( medio centúmetro aprox.) . Freir en una sartén hasta que está bastante tostado casi crujiente (*).
Montar el plato o fuente con las lentejas al fondo (temperatura fría) añadirles un chorrillo del aceite aromatizado. Sobre ellas poner el tomate (temperatura ambiente). Encima de todo poner el jamón muy caliente.
(*) Para rizar el rizo, si tenemos tiempo suficiente podemos sustituir los daditos de jamón por crujientes. Para ello se toman lonchas de jamón y se cortan a tiras. En una bandeja de horno se pone una hoja de papel de hornear, encima las tiras de jamón, sobre ellas otra hoja de papel y encima algo de peso. Se hornea a fuego suave durante 20-30 minutos hasta que el jamón se ponga crujiente.
Espero que os guste.
El aceite aromatizado se puede quitar o se cuecen ls lentejas con estos dos ingredientes, es lo que yo hago.
( y yo tambien espero que les guste a todos)
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yilana - Jefa de cocina

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Mensaje
por yilana » 02 Abr 2005 11:00
Anda.... pues no se me había ocurrido poner las lentejas en una ensalada (y el caso es que lo he oido mucho)
Pues teniendo la receta y aprovechando que viene el buen tiempo, lo voy a provar, aunque sea por curiosidad
Muchas gracias
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Lisi - Subjefa/e de cocina

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Mensaje
por Lisi » 02 Abr 2005 11:18
yilana escribió:Anda.... pues no se me había ocurrido poner las lentejas en una ensalada (y el caso es que lo he oido mucho)
Pues teniendo la receta y aprovechando que viene el buen tiempo, lo voy a provar, aunque sea por curiosidad
Muchas gracias
tambien als hay mas sencillas, solo con cebollitas picadas, aceite, vinagre y menta. quedan muy bien y es un plato bastante completo cuando hace calor y no nos apetece mucho, ni quedarnos con hambre.
pruebala

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Solde - Cocinera/o

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Mensaje
por Solde » 02 Abr 2005 11:35
Lisi escribió:Esta es una ensalada de lentejas que en su día copié de JR, un gran amigo forero que espero quer egrese en cuanto pueda. Es un cocinero de manos llenas. Desde que la vi y la copié, la hago asi. c**o hoy la haré, fui a buscar la receta original y la pongo.
Ingredientes:
Lentejas hervidas
Tomates maduros
Jam?n serrano
Aceite aromatizado (laurel y ajo)
Aceite de oliva
Albahaca
Pimentún dulce
Azúcar
Sal
Escaldar y pelar los tomates, quitar las pepitas y cortar en dados. Ponerlos en un colador grande y añadirles el azúcar, la sal, el pimentón dulce, el aceite de oliva y la albahaca cortada muy pequeña. Mezclar bien y dejar escurrir. Mantener a temperatura ambiente.
Cortar el jamón en daditos pequeños ( medio centúmetro aprox.) . Freir en una sartén hasta que está bastante tostado casi crujiente (*).
Montar el plato o fuente con las lentejas al fondo (temperatura fría) añadirles un chorrillo del aceite aromatizado. Sobre ellas poner el tomate (temperatura ambiente). Encima de todo poner el jamón muy caliente.
(*) Para rizar el rizo, si tenemos tiempo suficiente podemos sustituir los daditos de jamón por crujientes. Para ello se toman lonchas de jamón y se cortan a tiras. En una bandeja de horno se pone una hoja de papel de hornear, encima las tiras de jamón, sobre ellas otra hoja de papel y encima algo de peso. Se hornea a fuego suave durante 20-30 minutos hasta que el jamón se ponga crujiente.
Espero que os guste.
El aceite aromatizado se puede quitar o se cuecen ls lentejas con estos dos ingredientes, es lo que yo hago.
( y yo tambien espero que les guste a todos)
La anoto, la anoto...tiene una pinta deliciosa...

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malena - Subjefa/e de cocina

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Mensaje
por malena » 02 Abr 2005 12:57
Gracias Lisi por recordarnos esta receta tan rica de J.R., se le echa mucho de menos...
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saskia7 - Jefa de cocina

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Mensaje
por saskia7 » 02 Abr 2005 18:33
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MariaJulia - Subjefa/e de cocina

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Mensaje
por MariaJulia » 02 Abr 2005 18:47
¿Que buena Lisi!!!!!!!!!!
Gracias por ponerla.

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enderthorne - Jefa de cocina

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Mensaje
por enderthorne » 02 Abr 2005 19:20
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Lisi - Subjefa/e de cocina

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Mensaje
por Lisi » 02 Abr 2005 23:52
verás que rica queda

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