Ensalada de Lentejas diferente (JR):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00
Ensalada de Lentejas diferente (JR)

Mensaje por Lisi » 02 Abr 2005 10:23

Esta es una ensalada de lentejas que en su día copié de JR, un gran amigo forero que espero quer egrese en cuanto pueda. Es un cocinero de manos llenas. Desde que la vi y la copié, la hago asi. c**o hoy la haré, fui a buscar la receta original y la pongo.


Ingredientes:
Lentejas hervidas
Tomates maduros
Jam?n serrano
Aceite aromatizado (laurel y ajo)
Aceite de oliva
Albahaca
Pimentún dulce
Azúcar
Sal


Escaldar y pelar los tomates, quitar las pepitas y cortar en dados. Ponerlos en un colador grande y añadirles el azúcar, la sal, el pimentón dulce, el aceite de oliva y la albahaca cortada muy pequeña. Mezclar bien y dejar escurrir. Mantener a temperatura ambiente.

Cortar el jamón en daditos pequeños ( medio centúmetro aprox.) . Freir en una sartén hasta que está bastante tostado casi crujiente (*).

Montar el plato o fuente con las lentejas al fondo (temperatura fría) añadirles un chorrillo del aceite aromatizado. Sobre ellas poner el tomate (temperatura ambiente). Encima de todo poner el jamón muy caliente.


(*) Para rizar el rizo, si tenemos tiempo suficiente podemos sustituir los daditos de jamón por crujientes. Para ello se toman lonchas de jamón y se cortan a tiras. En una bandeja de horno se pone una hoja de papel de hornear, encima las tiras de jamón, sobre ellas otra hoja de papel y encima algo de peso. Se hornea a fuego suave durante 20-30 minutos hasta que el jamón se ponga crujiente.

Espero que os guste.


El aceite aromatizado se puede quitar o se cuecen ls lentejas con estos dos ingredientes, es lo que yo hago. :wink:

( y yo tambien espero que les guste a todos)

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 02 Abr 2005 11:00

Anda.... pues no se me había ocurrido poner las lentejas en una ensalada (y el caso es que lo he oido mucho)

Pues teniendo la receta y aprovechando que viene el buen tiempo, lo voy a provar, aunque sea por curiosidad :)

Muchas gracias

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 02 Abr 2005 11:18

yilana escribió:Anda.... pues no se me había ocurrido poner las lentejas en una ensalada (y el caso es que lo he oido mucho)

Pues teniendo la receta y aprovechando que viene el buen tiempo, lo voy a provar, aunque sea por curiosidad :)

Muchas gracias
tambien als hay mas sencillas, solo con cebollitas picadas, aceite, vinagre y menta. quedan muy bien y es un plato bastante completo cuando hace calor y no nos apetece mucho, ni quedarnos con hambre.

pruebala
:)

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Re: Ensalada de Lentejas diferente (JR)

Mensaje por Solde » 02 Abr 2005 11:35

Lisi escribió:Esta es una ensalada de lentejas que en su día copié de JR, un gran amigo forero que espero quer egrese en cuanto pueda. Es un cocinero de manos llenas. Desde que la vi y la copié, la hago asi. c**o hoy la haré, fui a buscar la receta original y la pongo.


Ingredientes:
Lentejas hervidas
Tomates maduros
Jam?n serrano
Aceite aromatizado (laurel y ajo)
Aceite de oliva
Albahaca
Pimentún dulce
Azúcar
Sal


Escaldar y pelar los tomates, quitar las pepitas y cortar en dados. Ponerlos en un colador grande y añadirles el azúcar, la sal, el pimentón dulce, el aceite de oliva y la albahaca cortada muy pequeña. Mezclar bien y dejar escurrir. Mantener a temperatura ambiente.

Cortar el jamón en daditos pequeños ( medio centúmetro aprox.) . Freir en una sartén hasta que está bastante tostado casi crujiente (*).

Montar el plato o fuente con las lentejas al fondo (temperatura fría) añadirles un chorrillo del aceite aromatizado. Sobre ellas poner el tomate (temperatura ambiente). Encima de todo poner el jamón muy caliente.


(*) Para rizar el rizo, si tenemos tiempo suficiente podemos sustituir los daditos de jamón por crujientes. Para ello se toman lonchas de jamón y se cortan a tiras. En una bandeja de horno se pone una hoja de papel de hornear, encima las tiras de jamón, sobre ellas otra hoja de papel y encima algo de peso. Se hornea a fuego suave durante 20-30 minutos hasta que el jamón se ponga crujiente.

Espero que os guste.


El aceite aromatizado se puede quitar o se cuecen ls lentejas con estos dos ingredientes, es lo que yo hago. :wink:

( y yo tambien espero que les guste a todos)
La anoto, la anoto...tiene una pinta deliciosa... :beso:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 02 Abr 2005 12:57

Gracias Lisi por recordarnos esta receta tan rica de J.R., se le echa mucho de menos...

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 02 Abr 2005 18:33

:plas: :plas: :plas: :beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 02 Abr 2005 18:47

¿Que buena Lisi!!!!!!!!!!

Gracias por ponerla. :)

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 02 Abr 2005 19:20

:babas: :babas: :babas: :babas:

oido cocina!!!! queda anotada!!!

tiene una pinta fantastica

:beso: :beso: ender

carolinaan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1206
Registrado:26 Mar 2005 01:00

ensalada de lentejas

Mensaje por carolinaan » 02 Abr 2005 19:28

ESTA BUENISIMA!!!!!!! , YO LA HAGO CON LAS LENTEJAS Q ME SOBRAN Y ES DELICIOSA, LA ESCURRO BIEN LE PONGO CEBOLLITA Y TOMATE Y SE ALI?A, AUNQUE ESTA TIENE UNA PINTA WENISIMAAAAA LA VOY A PROBAR ESTA SEMANA :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Re: ensalada de lentejas

Mensaje por Lisi » 02 Abr 2005 23:52

carolinaan escribió:ESTA BUENISIMA!!!!!!! , YO LA HAGO CON LAS LENTEJAS Q ME SOBRAN Y ES DELICIOSA, LA ESCURRO BIEN LE PONGO CEBOLLITA Y TOMATE Y SE ALI?A, AUNQUE ESTA TIENE UNA PINTA WENISIMAAAAA LA VOY A PROBAR ESTA SEMANA :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

verás que rica queda :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados