Trucos para no engordar en Navidad:
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- Jefa de cocina
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Chicas, ya sí que todavía falta mucho pero encontré este artúculo (Fuente: http://www.hacerdieta.com/category/hace ... n-navidad/ )
La Navidad se nos echa encima, y con ella, los excesos en cuanto a comida y bebida. Días malos para mantener la línea, la dieta y la salud.
Las comidas y cenas copiosas, los atracones están a la orden del día. Y con ellos los kilos de más, las subidas de colesterol, las subidas de tensi?n, las malas digestiones, los empachos,? por ello en este artúculo te daremos algunos consejos para las comidas navide?as no te amarguen el verdadero esp?ritu de la Navidad.
Mientras cocinas: cuidado con los picoteos.
Es muy frecuente que mientras estés preparando esa comida especial, te veas tentada a probar un poco de todo lo que estés preparando para tus invitados. Bueno pues te recomendamos que antes de empezar a preparar tus recetas navide?as, te prepares una bandejita con unos aperitivos light para evitar la tentaci?n de comer un poquito de todo.
Platos de Carne: Dec?dete por el Pavo.
Ante la gran variedad de seundos platos que llenan los libros de recetas navide?as, te recomendamos que dejes a un lado la carne de cerdo o de cordero y te pases al pavo. El pavo es más sano debido a que tiene menos grasa y menos calorías. Las carnes de cerdo, el cochinillo, etc tiene 310 calorías por cada 100gr. El cordero, la paletilla de cordero, las chuletas, etc, tienen 265 calorías por cada 100 gr. Sin embargo el pavo tiene 102 calorías por cada 100 gramos.
También puedes probar la carne de conejo o avestruz que es muy sabrosa y ligera.
De entrantes y primero mar?scos:
Los mar?scos y pescados son ideales para mantener nuestro menú equilibrado, sano y ligero. El único problema es que sube el nivel de ácido ?rico, al aumentar las purinas, pero excepto las personas que sufren de ácido ?rico, los demás pueden disfrutar de este manjar (hasta donde el bolsillo lo permita), ya que el marisco es bajo en calorías. Aprovecha para aprender a pelar los langostinos y gambas usando los cubiertos, el hecho de tener que usar cuchillo y tenedor te haré tardar más en comertelos y comerés menos.
P?sate a las bebidas ?Sin?:
Cuando hagas la compra elige los refrescos sin azucar y si es posible las bebidas sin alcohol. Las bebidas con alcohol son muy cal?ricas, suben el nivel de glucosa en sangre (importante para los diab?ticos). Puedes aprovechar para volver a las claras y tintos de verano ( cerveza o vino con gaseosa o limonada).
La Navidad se nos echa encima, y con ella, los excesos en cuanto a comida y bebida. Días malos para mantener la línea, la dieta y la salud.
Las comidas y cenas copiosas, los atracones están a la orden del día. Y con ellos los kilos de más, las subidas de colesterol, las subidas de tensi?n, las malas digestiones, los empachos,? por ello en este artúculo te daremos algunos consejos para las comidas navide?as no te amarguen el verdadero esp?ritu de la Navidad.
Mientras cocinas: cuidado con los picoteos.
Es muy frecuente que mientras estés preparando esa comida especial, te veas tentada a probar un poco de todo lo que estés preparando para tus invitados. Bueno pues te recomendamos que antes de empezar a preparar tus recetas navide?as, te prepares una bandejita con unos aperitivos light para evitar la tentaci?n de comer un poquito de todo.
Platos de Carne: Dec?dete por el Pavo.
Ante la gran variedad de seundos platos que llenan los libros de recetas navide?as, te recomendamos que dejes a un lado la carne de cerdo o de cordero y te pases al pavo. El pavo es más sano debido a que tiene menos grasa y menos calorías. Las carnes de cerdo, el cochinillo, etc tiene 310 calorías por cada 100gr. El cordero, la paletilla de cordero, las chuletas, etc, tienen 265 calorías por cada 100 gr. Sin embargo el pavo tiene 102 calorías por cada 100 gramos.
También puedes probar la carne de conejo o avestruz que es muy sabrosa y ligera.
De entrantes y primero mar?scos:
Los mar?scos y pescados son ideales para mantener nuestro menú equilibrado, sano y ligero. El único problema es que sube el nivel de ácido ?rico, al aumentar las purinas, pero excepto las personas que sufren de ácido ?rico, los demás pueden disfrutar de este manjar (hasta donde el bolsillo lo permita), ya que el marisco es bajo en calorías. Aprovecha para aprender a pelar los langostinos y gambas usando los cubiertos, el hecho de tener que usar cuchillo y tenedor te haré tardar más en comertelos y comerés menos.
P?sate a las bebidas ?Sin?:
Cuando hagas la compra elige los refrescos sin azucar y si es posible las bebidas sin alcohol. Las bebidas con alcohol son muy cal?ricas, suben el nivel de glucosa en sangre (importante para los diab?ticos). Puedes aprovechar para volver a las claras y tintos de verano ( cerveza o vino con gaseosa o limonada).
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