



muchas gracias, no parece muy dificil de hacer el mazapan, asi q lo intentare hacer...Kanaima escribió:Sarucha te contesto...yo el mazapan lo consigo aqui en B?lgica que lo venden ya listo y uno compra lo que desea, desde 250 gramos a 1 kilo o más...pero tambiénse puede hacer en casa, te dejo un link de donde sale una receta de cómo hacerlo http://www.ciberchef.com/recetas.php3ªID=1071
Y si no te animas a hacerlo se me ocurre que si no lo consigues asi ya listo, cuando empiecen a salir los mazapanes esos de rollito largo, que vende el Aldi siempre cerca de Navidad, pues lo usas c**o masa base, poque esos son suaves y se pueden usar de masa para los bombones.
Espero haberte ayudado...
Kanaima escribió:Esta es otra receta de mi librito belga del chocolate![]()
Es fácilita de hacer y se me ocurre que pueden servir para darlos de regalo en Navidad.
Se llaman "Kersenbonbons", o bombones de cerezas.
Receta para 24 bombones
12 cerezas confitadas. ( se podrían usar guindas también, escurriendolas bien si vienen en almibar)
2 cucharadas de ron o conag
250 gramos de mazapan
125 gramos de chocolate de leche o blanco, al gusto de cada quien.
Forrar un plato con papel encerado, cortar cada cereza a la mitad, una para cada bombon. Meterlas en el ron o conag para marinarlas, déjelas una hora.
Haga 24 bolitas de mazapan, luego derrita el chocolate de su preferencia en un poquito de agua, no mucho...que quede espesito,
Saque las cerezas del licor y esc?rralas bien, meta cada una de ellas dentro de la bolita de mazapan empujandolas un poco para que calcen.
Luego con ayuda de un tenedor o cuchara, mítalas en el chocolate derretido, s?quelas y déjelas escurrir sobre papel encerado... al estar listas puede decorarlas con liniecitas de glacá por encima y después las puede meter en cajitas y regalar en Navidad![]()
Aqui ven la foto de cómo la mujer del libro mete las cerezas en las bolitas de mazapan
Aquí ya las mete en el recipiente donde tiene el chocolate derretido, se me ocurre que podemos tener tres tipos de chocolates derretidos, blanco, negro y de leche, y asi tendríamos mas variedad en los bombones.
Y aquí tienen los bombones de cerzas listos.lindos verdad??
Si les gustan estas recetas de chocolate belga, les puedo ir copiando algunas de este estilo fácilitas de hacer.
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