Lasaña de calabacín con hortalizas
Ingredientes:
2 calabacines ? 2 zanahorias ? 8 espárragos blancos ? 1 cebolleta ? 2 cucharadas de pan rallado ? 3-4 lonchas de queso de barra ? 1 pimiento morr?n ? aceite de oliva virgen extra
Para la veloute:
2 cucharadas de harina ? 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ? ? l. de caldo de verduras ? sal ? pimienta negra
Preparación:
? Para la veloute pon 4 cucharadas de aceite en una cazuela, incorpora las 2 cucharadas de harina y tu?stala un poco. Vierte poco a poco el caldo, sin dejar de mezclar para evitar que se formen grumos. Salpimienta y deja cocer a fuego suave.
? Quita las puntas a los calabacines, cortarlos en lonchas largas y finas. Pela y corta las zanahoria en bastoncitos. Corta la cebolleta en juliana. Corta los espárragos de lata por la mitad a lo largo.
? Monta la lasaña en una fuente de horno, alternando capas de calabacín, zanahorias, calabacín, cebolla, calabacín, espárragos y calabacín. Cubre la lasaña con la veloute. Espolvorea con el pan rallado y cubre con el queso.
? Introduce en el horno a 200º c durante media hora. Limpia el pimiento, c?rtalo en tiras y fr?elas en una sartén con aceite.
? A la hora de servir adorna el plato con las tiras de pimiento.
este es el enlace para ver la receta.
http://www.karlosnet.com/Especiales/Obe ... esidad.php#
Os pongo esta buenisima receta para ver si se puede adaptar a los puntitos.
lasa?a de calabac?n con hortalizas:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:126
- Registrado:27 Oct 2006 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1949
- Registrado:21 Nov 2006 01:00
Re: lasaña de calabac?n con hortalizas
Bueno, pues vamos a intentarlo, si no le ponemos puntos al caldo, y el pimiento lo asamos en el microhondas sin aceite, nos sale un total de 16 puntos (creo, sino corregirme), y si es para 4 personas, está mu bien ¿no? A?n así se podrían reducir puntos, haciendo la veloute con 2 cucharadas de aceite en vez de 4 y nos ahorrar?amos 5 puntos, saldráa la raci?n a 3 puntos en vez de 4 que sale.andaluza25 escribió:Lasaña de calabacín con hortalizas
Ingredientes:
2 calabacines ? 2 zanahorias ? 8 espárragos blancos ? 1 cebolleta ? 2 cucharadas de pan rallado (30gr 2 puntos)? 3-4 lonchas de queso de barra (4 tranchetes light 2 puntos)? 1 pimiento morr?n ? aceite de oliva virgen extra
Para la veloute:
2 cucharadas de harina (2 puntos) ? 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (10 puntos)? ? l. de caldo de verduras (yo le pondría 0 puntos, c**o mucho 0,5) ? sal ? pimienta negra
Preparación:
? Para la veloute pon 4 cucharadas de aceite en una cazuela, incorpora las 2 cucharadas de harina y tu?stala un poco. Vierte poco a poco el caldo, sin dejar de mezclar para evitar que se formen grumos. Salpimienta y deja cocer a fuego suave.
? Quita las puntas a los calabacines, cortarlos en lonchas largas y finas. Pela y corta las zanahoria en bastoncitos. Corta la cebolleta en juliana. Corta los espárragos de lata por la mitad a lo largo.
? Monta la lasaña en una fuente de horno, alternando capas de calabacín, zanahorias, calabacín, cebolla, calabacín, espárragos y calabacín. Cubre la lasaña con la veloute. Espolvorea con el pan rallado y cubre con el queso.
? Introduce en el horno a 200º c durante media hora. Limpia el pimiento, c?rtalo en tiras y fr?elas en una sartén con aceite.
? A la hora de servir adorna el plato con las tiras de pimiento.
este es el enlace para ver la receta.
http://www.karlosnet.com/Especiales/Obe ... esidad.php#
Os pongo esta buenisima receta para ver si se puede adaptar a los puntitos.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados