TENEIS LA RECETA DE LA SALSA BOLO?ESA??:

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silkapi
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TENEIS LA RECETA DE LA SALSA BOLO?ESA??

Mensaje por silkapi » 04 Abr 2005 13:50

Os agradeceria me pusierais la receta, ya que la perdi y me gustaria hacerla

Gracias

PD: Y la del pisto la teneis????

Gracias :plas: :plas:

mamita
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Re: TENEIS LA RECETA DE LA SALSA BOLO?ESA??

Mensaje por mamita » 04 Abr 2005 13:59

silkapi escribió:Os agradeceria me pusierais la receta, ya que la perdi y me gustaria hacerla

Gracias

PD: Y la del pisto la teneis????

Gracias :plas: :plas:
ahí va una

SALSA BOLO?ESA

INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 400 gr. de carne picada
- 1 cubilete de tomate
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de perejil
- 1/2 cubilete de aceite
- 1/2 cubilete de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta

ELABORACION:
Pon en el vaso la cebolla cortada a rodajas y el aceite. Programa vel. 5, 100º, durante 7 min.
Transcurrido el tiempo introduce en el vaso la zanahoria cortada en trozos y el ajo. A?ade el vino blanco y deja cocer a vel. 5, 100º, 5 min.
Finalizado el tiempo añade el resto de los ingredientes y programa vel. 1, 100º, 10 minutos más.

Receta tomada de KiliCarmen

solsol
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Mensaje por solsol » 04 Abr 2005 14:22

ahi va otra

:beso:

CristiM
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Mensaje por CristiM » 04 Abr 2005 14:49

solsol, se te ha olvidado poner la receta?

mamita
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Re: TENEIS LA RECETA DE LA SALSA BOLO?ESA??

Mensaje por mamita » 04 Abr 2005 15:21

silkapi escribió:Os agradeceria me pusierais la receta, ya que la perdi y me gustaria hacerla

Gracias

PD: Y la del pisto la teneis????

Gracias :plas: :plas:
nole? lo del pisto

PISTO 1

INGREDIENTES
* Para el vaso:
100 g. de aceite
250 g. de berenjenas (sin pelar)
250 g. de calabacines (sin pelar)
150 g. de pimientos verdes y rojos
300 g. de cebollas
1 bote de ? Kg. de tomate natural triturado
2 pastillas de caldo o sal
Pimienta al gusto (si le gusta picante, puede ponerle un poquito).

* Para el recipiente Varoma:
600 g de patatas y 4 huevos, o bien, 3 ? 4 rodajas de atún o bonito fresco.

eLABORACION:
1. - Trocee las verduras en 4 veces:
* Las berenjenas durante 4 segundos en velocidad 3 ? S?quelas y res?rvelas.
* Los calabacines después, de la misma forma. S?quelos y res?rvelos.
* La mitad de la cebolla con los pimientos verdes. Saque ambos y res?rvelos.
* El resto de la cebolla con los pimientos rojos. Saque ambos y res?rvelos.

2. Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche todos los ingredientes en el vaso excepto el tomate y los condimentos.
3. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Incorpore el tomate y los condimentos, y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Si va a cocinar con el recipiente Varoma, coloque en este momento el mismo, con los ingredientes elegidos, sobre la tapadera.
6. Si no quiere poner nada en el recipiente Varoma, coloque sobre la tapadera el cestillo invertido para evitar salpicaduras.
7. Rectifique la saz?n.
8. Sirva el pisto acompa??ndolo con atún o bonito partido en lasquitas sobre el mismo, o con los huevos cocidos y las patatas. También puede servirlo con huevos fritos

Receta tomada de Un nuevo amanecer



PISTO 2

INGREDIENTES
- 100 g. de aceite.
- 300 g. de calabacines.
- 150 g. de pimiento rojo.
- 150 g. de pimiento verde.
- 300 g. de cebolla.
- 1 bote de tomate natural triturado de 1/2 k.
- 2 dientes de ajo.
- 2 pastillas de caldo o sal.

ELABORACION:
* Una vez preparadas las verduras, troc?elas 4 segundos a velocidad 3 1/2 en tres veces. Vi?rtalas en un cuenco y reserve.
* A continuación, ponga el aceite en el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, excepto el tomate y los condimentos y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorpore el tomate y los condimentos, y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Ponga sobre la tapadera el cestillo invertido, en lugar del cubilete para evitar salpicaduras.
Nota: Puede añadir 250 g. de berenjenas sin pelar quitando 50 ? 100 g. de calabacines.

Receta tomada de Mithermomix

PISTO 3

INGREDIENTES
200 grs. De calabacines
200 grs. De berenjenas
150 grs. De pimientos
100 grs. De cebolla
Ajos.
1 bote de ? kg. de tomate triturado
100 gr. de aceite (todo aproximadamente).

ELABORACION:
Se trocean los calabacines y las berenjenas 4 segundos a velocidad 3 ? por separado. Se saca y se reserva. Se incorpora en el vaso 100 gramos de aceite de oliva, se calienta 4 minutos a temperatura varoma, a velocidad 1, se incorporan los pimientos y la cebolla, y se trocea 6 segundos a velocidad 3 ?. Se fr?e 7 minutos aproximadamente a temperatura varoma y velocidad 1 y después se incorporan los calabacines, las berenjenas, el tomate y la sal, se mezcla bien con la espátula, en este momento se puede poner la mariposa. Se programa 30 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Al mismo tiempo se puede estar haciendo en las bandejas varoma: verdura, pescado, etc.
NOTA Si fuese tomate natural, escurrir antes muy bien el jugo.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet


PISTO CON PATATAS Y HUEVOS

INGREDIENTES
EN EL VASO DE LA THERMOMIX
50 gr. (1/2 cub) de aceite
2 calabacines (500 gr.) sin pelar
1 pimiento verde(100 gr.)
1 pimiento rojo (150 gr.)
1 cebolla (200 gr.)
3 dientes de ajo
1 bote de kilo de tomate natural triturado.
2 pastillas de caldo o sal y pimienta de cayena al gusto (opcional)
EN RECIPIENTE VAROMA
800 gr. patatas en rodajas
4 ? 6 huevos con la cáscara limpia

eLABORACION:
Prepare las verduras, div?dalas en tres partes y trocear durante 4 ? 6 sg en velocidad 3 y medio. Vaya ech?ndolas en un bol y reserve.
A continuación, ponga el aceite en el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, agregue todos los ingredientes y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (el vaso queda lleno, pero no se preocupe, no se sale).
Mientras tanto, ponga las patatas en rodajas en el recipiente Varoma y los huevos encima. Reserve.
Pasados los 10 minutos, ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 20 min. , temperatura Varoma, velocidad 1. Rectifique la saz?n.

NOTASi no quiere los huevos duros y prefiere que la yema quede blanda, p?ngalos en el recipiente Varoma cuando falten 7 minutos para que acabe la cocción.
Sirva en una fuente grande redonda, poniendo en el centro el pisto y las patatas en rodajas alrededor del mismo. Corte los huevos duros en gajos y p?ngalos c**o adorno. ( Si los huevos no se hacen duros sino pochados según nota, ponga el huevo entero, uno por persona).

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

PISTO MANCHEGO

INGREDIENTES
Para 4 raciones

- 4 pimientos verdes
- 1/2 kg de calabacines
- 1 kg de tomates
- Una cebolla grande
- Un vaso de aceite
- 150 gr de jamón
- sal, azucar

eLABORACION:
Lavar los pimientos y cortarlos en trocitos. Reservarlos. Pelar los calabacines y cortarlos en dados. Pelar y picarr la cebolla y escaldar y pelar los tomates. Calentar la mitad del aceite en una sartén y freir los pimientos, añadir enseguida los calabacines y dejar que se haga todo junto a fuego lento. En otra sartén aparte poner el resto del aceite y freir la cebolla y antes de qyue tome color, añadir los tomates cortados en trozos. Picar los tomates con la espumadera hasta que se consuma el agua de vegetaci?n, sazonar con sal y una pizca de azucar. Sazonar los calabacines y el pimiento y reunir todo. Comprobar el punto de saz?n. Cortar el jamón en taquitos, agregarlo al pisto y dejar que se rehogue todo junto unos 10 minutos.
Si gusta, se pueden revolver unos huevos batidos moviendo sobre el fuego cuando empiezen a cuajarse.
Servir el pisto acompañado de pan frito.

Receta tomada de Mª Jesús Gil de Antuñano

PISTO VALENCIANO

INGREDIENTES
1 bote de tomate triturado(bien escurrido).-
1 pimiento rojo
50 gr. de aceite.-
2 ó 3º ajos. Pi?ones.-
2 huevos duros
2 latitas de atún.-
Sal

ELABORACION:
Trocear el pimiento rojo en velocidad 3 ? , 4 segundos y retirar
Trocear los ajos en velocidad 5 con el vaso vacío
Bajar las paredes, añadir el aceite y los pi?ones y programar 3 minutos 100º velocidad 1. Añadir el tomate, pimiento y sal y programar 15 minutos 100º velocidad 1.
Al final añadir los huevos troceados y el atún, mezclar unos segundos en velocidad 1.
Este pisto sirve c**o guarnici?n o para hacer la coca, o empanadillas

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

solsol
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Mensaje por solsol » 04 Abr 2005 15:47

segundo intento

:beso:

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Mensaje por solsol » 04 Abr 2005 15:50

:o :o :o pues no me sale no se lo quem puede pasar

esto es copiar y pegar, no?

mamita
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Mensaje por mamita » 04 Abr 2005 15:51

solsol escribió:segundo intento

:beso:
POR QUÉ NO TE SALE SOLSOL? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

silkapi
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Mensaje por silkapi » 04 Abr 2005 16:19

Muchisimas Gracias

Hoy hago la boloñesa para mañana y el pisto para el miercoles :beso: :beso:

Solde
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Mensaje por Solde » 04 Abr 2005 16:52

:beso: Yo tambiény así la congelo en partes c**o se comentú por el foro...para varias ocasiones...Gracias... :wink:

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