HE HECHO MI PRIMER JAB?N!!!!!!!!!!!!!:

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biercana
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HE HECHO MI PRIMER JAB?N!!!!!!!!!!!!!

Mensaje por biercana » 03 Abr 2005 21:25

QUE CONTENTA ESTOY, MI PRIMER JAB?N!!!! HE FREGADO YA ALGUNOS PLATOS Y FUNCIONA :D :D :D :D , HE RECICLADO TODO EL ACEITE USADO, EL JAB?N QUE HICE ES LIQUIDO, SIRVE PARA LAVADORA, PARA FREGAR Y PARA EL CUERPO, SU AROMA ES DE MANZANA, QUE ALEGR?AAAAA, SE ACAB? EL FAYRI JAJAJAJA 8) 8) 8) 8) OL? OL? Y OL? :plas: :plas: :plas: :plas:

elvira
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Mensaje por elvira » 03 Abr 2005 21:45

Que bien!!!! que receta has hecho?...Yo tambien lo he hecho alguna vez!y ya lo he acabado asi que ,si me gusta la tuya la hago.

biercana
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Mensaje por biercana » 03 Abr 2005 22:10

Hola Elvira!!
Yo lo hice c**o me dijo mi hermano, de la siguiente manera:

5 litros de aceite usado
6 litros de agua
500 grs de sosa
esencia ( de la que más te guste )

poner el aceite, el agua y la sosa en una olla, poner a fuego medio, remover hasta que hierva y este un poco espeso ( el jab?n se sabe que está cuando hace pluf pluf :) c**o las natillas y se va espesando).
Luego cuando ya está frio se le añade la esencia, remover bien y listo.
Si se quiere hacer en pastilla es lo mismo pero con 1 kilo de sosa, cuando este espeso se pone en una bandeja y cuando este casi frio se corta, a los 3 días puedes usarlo. Está muy bien :D :D :D :up: :up: :up:

DIVINNA
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Mensaje por DIVINNA » 03 Abr 2005 22:14

la sosa se compra en drogueria??

biercana
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Mensaje por biercana » 04 Abr 2005 12:19

Hola divinna
Yo la compre en una ferreter?a, ped? sosa en escamas y además es muy barata, el medio kilo me costó 90 centimos, así que animatú, veras que alegría da usar tu propio jab?n :D :D :D

lunas
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Mensaje por lunas » 04 Abr 2005 12:29

cuando haces cosas por primera vez da mucha satisfaccion , enhorabuena :up: :up: :up:

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Mensaje por saskia7 » 04 Abr 2005 14:17

Cuidado con la vitro, que yo la estrope? haciendo jab?n :cry: :cry: :cry: La tenía perfecta, maravillosa, brillante, la cuidaba, la mimaba :cry: y un día hice jab?n y se peg? una escamita de sosa al culo de la olla y no me dí cuenta y con el calor me dejé unas marcas indelebles en la vitro, sobre el fuego y por más sitios, al mover la olla me fue desgraciando todo el cristal :cry: :cry: :cry: :cry:
Pero ya de perdidos al r?o y voy a hacer ese líquido, porque me da cosa tirar el aceite de la freidora, con lo que contamina :nodigona:

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Mensaje por biercana » 04 Abr 2005 15:11

Acordaos de que hay que remover mucho para que la sosa se mezcle bien, no se puede tapar no vaya a ser que hierva y se salga y claro la sosa puede dañar la placa, pero teniendo cuidadito os aseguro que no teneis peligro :up: :up: :up:

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Mensaje por edwin » 04 Abr 2005 15:51

Que es sosa... :o

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 04 Abr 2005 15:55

edwin escribió:Que es sosa... :o
Hidr?xido de sodio NaOh se conoce c**o sosa c?ustica.

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