Repor. Canel?n de vainilla, aloe vera y sorbete:

Curso de Cocina Creativa
Responder
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00
Repor. Canel?n de vainilla, aloe vera y sorbete

Mensaje por milu » 08 Oct 2007 23:09

Buenas noches. Cuanto tiempo, eh??

Después de mucho tiempo sin hacerlo, he vuelto a juntarme con Anie para cocinar. Aquí os dejo el resultado. A ver que os parece.

CANEL?N DE VAINILLA RELLENO DE MERMELADA DE ALOE VERA, SORBETE DE CHOCOLATE CON LIMA Y AZ?CAR DE NARANJA.

Esto sale de una idea en la que queríamos combinar varias cosas:

Imagen

Así que nos pusimos manos a la obra. Estos son los ingredientes (faltan los del sorbete de chocolate y lima que ya habíamos hecho anteriormente. Ya haremos su reportaje):

Imagen

Empezamos con el azúcar de naranja. La mermelada de aloe vera, c**o veis en la pizarra, no tiene mayor misterio ajajaja

Imagen

En un vaso americano ponemos la piel de dos naranjas y azúcar:

Imagen

Trituramos bien y pasamos el resultado a un silpat para que se seque bien (la piel de naranja le aportú mucha humedad):

Imagen

Lo extendemos para que se seque bien y ya lo tenemos listo:

Imagen

Para la gelatina con la que haremos el canel?n:

Imagen

En un cazo, preparamos el almíbar base:

Imagen

Preparamos la gelatina.

En otro cazo ya tenemos los 400 gr de agua y los 100 de almíbar. Le añadimos la gelatina en frío:

Imagen

Disolvemos en frío:

Imagen

A?adimos la esencia de vainilla y levantamos el hervor:

Imagen

La extendemos en una fuente. Dejamos enfriar:

Imagen

Y ya tenemos todo a punto. Ponemos un rectángulo de gelatina de vainilla:

Imagen

Le añadimos la mermelada:

Imagen

Y a enrollar c**o si de un porro se tratase jajajaja:

Imagen

Y ya está todo a punto para presentar. Hacemos una diagonal con el azúcar de naranja, ponemos encima el canel?n y al lado, una quenelle con el sorbete de chocolate y lima:

Imagen

Esperamos que os guste.

Anie y Milu.

java
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:238
Registrado:19 Sep 2007 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por java » 09 Oct 2007 08:56

Gracias por vuestra vuelta!!!! :plas: :plas:, he leido todos vuestros reportajes ( o casi todos) y se os echaba de menos.

Bss

King_Kong
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:04 May 2006 01:00

Mensaje por King_Kong » 09 Oct 2007 13:14

Saludos Milu,

??¿Qué alegría verte por aquí de nuevo!!!

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 09 Oct 2007 18:55

Im-prezionante

:plas: :plas: :plas:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 09 Oct 2007 21:00

:o Un reportaje estupendo :o

Que original :D :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:12 Mar 2007 01:00
Ubicación:La Tierra

Mensaje por kanija » 02 Nov 2007 21:41

Felicidades ,,,,,muy,muy original!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Souk
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:03 Nov 2007 01:00

Repor. Canel?n de vainilla, aloe vera y sorbete

Mensaje por Souk » 03 Nov 2007 16:23

muy creativo si señor te lo as currado

Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:06 Ene 2007 01:00

Mensaje por Momovsky » 03 Nov 2007 17:08

Esta muy chulo


Enhorabuena

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados