envasado de mermeladas, etc.:

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rufo
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envasado de mermeladas, etc.

Mensaje por rufo » 04 Abr 2005 14:16

pues yo lo que hago en llenarlos en caliente los pongo boca abajo, y aprovecho el lavado del lavavajillas a temperatura alta, y los meto allí , asi se conservan mejor con el calorcillo

comoju
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Mensaje por comoju » 04 Abr 2005 15:21

:o :o :o Eso si que es la primera vez que lo oigo :o :o

Diana
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Mensaje por Diana » 04 Abr 2005 15:28

:o :o :o :o Vaya cosas, cada día aprendo más. De verdad, es que no dejais de sorprenderme :o :o

jitraia
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Mensaje por jitraia » 04 Abr 2005 16:01

Resulta estupendo. Eso es lo que hago yo. Hace una porrada de años, con mi primera mermelada, me estall? uno de los botes al hacer el vacío y alguien me dio esa soluci?n. Ya no recuerdo Quién. Pero yo hago más lo de poner boca abajo que lo del lavavajillas.

MjEspada
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Re: envasado de mermeladas, etc.

Mensaje por MjEspada » 04 Abr 2005 16:09

rufo escribió:pues yo lo que hago en llenarlos en caliente los pongo boca abajo, y aprovecho el lavado del lavavajillas a temperatura alta, y los meto allí , asi se conservan mejor con el calorcillo
¿Que quereis decir¿no os entiendo me lo quereis explicar mejor :duda: :duda: :duda: :beso:

jitraia
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Mensaje por jitraia » 04 Abr 2005 16:47

Seg?n acabas de hacer la mermelada, rellenas los botes, los cierras apretaditos y los pones boca abajo. Punto. Cuando enfríen, ya están al vacío.

chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 04 Abr 2005 19:14

QUÉ IDEA M?S BUENA!!! :D :D :D

maluki
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Mensaje por maluki » 04 Abr 2005 19:21

Yo tambien los dejo enfriar boca abajo. Ademas les pongo un circuito de papel vegetal mojado con alcohol. Nunca he tenido ningun problema !!!

mariangel
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Mensaje por mariangel » 04 Abr 2005 20:17

yo este sistema tambien lo utilizo para envasar al vacio salsa boloñesa y pisto. asi siempre tengo en la despensa. los botes los hierbo antes.

nuriass
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Re: envasado de mermeladas, etc.

Mensaje por nuriass » 04 Abr 2005 20:36

Hola. Se aguanta mucho tiempo sin hervir los botes??.



:beso: :beso: :beso:

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