


LOS PRINCIPALES CONSUMIDORES SON LOS ARABES................................
Propiedades del Kefir:
? El Kefir es una leche fermentada de textura algo espesa, refrescante y de sabor más o menos ácido y ligeramente gaseoso (achampañado ).
? La doble fermentaci?n l?ctica y alcoh?lica del k?fir es lo que le confiere las caracter?sticas organol?pticas que le distinguen del yogur.
? El Kefir Mejora en la capacidad de asimilaci?n de los alimentos.
? El Kefir regula el tr?nsito intestinal.
? El Kefir Fortalece las defensas frente a infecciones tanto varicas c**o bacterianas.
? El Kefir Reduce los niveles de colesterol y el riesgo de padecer c?ncer de colon.
Los componentes alimenticios del k?fir difieren en muy poco respecto a los contenidos en la leche de la que ha sido elaborado, pero son de una cualidad biológica superior, pues hace más asimilables los nutrientes contenidos en la leche.
Para su elaboración, utilizar leche no tratada con antibi?ticos, pues frenan y da?an la actividad de las bacterias de los n?dulos.
Un k?fir suave es algo laxante, un k?fir "fuerte" será un poco astringente.
Si no se va a consumir en el día conviene guardarlo en la nevera