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por Diana » 05 Abr 2005 10:57
Aquí te dejo alguna de las que se han publicado en el foro:
COLAS DE RAPE AL VAROMA CON SALSA AMERICANA (Baul del mar)
INGREDIENTES
4 colas de rape
Pimentún rojo dulce
? cubilete( 50 gr.) de aceite
200 g de gambas
? cubiletes (50 gr.) de brandy
2 ? cubiletes (250gr) de agua
1 cucharadita de pimienta de Cayena
1 pastilla de caldo de pescado
4 cucharadas de hojas de perejil
Para el sofrito:
? cubilete (50 gr.) de aceite
200 g de cebolla
2 dientes de ajo
250 g de tomate triturado
ELABORACION:
? Cortar las colas por la mitad, sacar la espina, obteniendo así 8 raciones.
? Espolvorear las 8 medias colas con pimentón rojo dulce y unas gotas de aceite.
? Envolver cada raci?n con papel albal o papel vegetal y reservar en nevera 2 horas para que se maceren.
? Haga el fumet y el sofrito según la receta de la pagina 128-B del libro Un nuevo Amanecer Cuando llegue el punto, ponga la mariposa en las cuchillas, desenvuelva las colas de papel albal o vegetal y col?quelas en el recipiente Varoma y túpelo. Coloque éste encima de la tapa y termine guiso según la receta, pero cociendo 20 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
CREMA DE RAPE A LA AMERICANA (lali)
Ingredientes:
Paso 1ª
100 g de oliva virgen extra
300 g de gambas (sólo las cabezas, reservar los cuerpos)
50 de co?ac
400 g agua
Paso 2ª: sofrito
70 g de aceite de oliva extra virgen
300 g de cebollas
3 dientes de ajo
400 g de tomate triturado
Paso 3ª:
Una cucharadita de estrag?n seco, o una cucharadita de estrag?n fresco
400 g de rape congelado (limpio sin hueso ni piel) en trocitos
2 ? calditos de pescado o sal
500 g de agua
Pimienta recién molida
1 cayena (optativo)
Final de la receta:
Los cuerpos reservados de las gambas (pelados)
? cubilete de perejil troceadito con las tijeras
El agua que admita hasta llegar a los dos litros
Preparación:
Si el rape tiene un hueso, p?ngalo en el vaso del Thermomix, con el agua del primer paso y cu?zalo programando 7 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1. Cuele y reserve.
Eche el aceite del paso 1ª en el vaso del Thermomix y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ?
Añada las cabezas de las gambas y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ? . Incorpore rápidamente el co?ac, apague la míquina unos segundos y a continuación eche el agua que teníamos reservada del paso 1ª y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Saque y cuele por un colador fino. Res?rvelo hasta el final.
Lave bien el vaso y la tapa; incorpore todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos, 100º, velocidad 4. Sobre el sofrito echamos lo reservado del primer paso, el rape en trocitos, los calditos, cayena y pimienta. Programe 10 minutos, 100º, velocidad 1. Después triture 10 segundos en velocidad 4. Añada después el agua que necesite hasta llegar a los dos litros. P?ngale unos minutos más para que hierva y a??dale los cuerpos de las gambas troceaditos y el perejil. Rectifique el punto de sal y s?rvala muy caliente.
Nota: se puede hacer un par de días antes, calentúndolo después en el Thermomix en 100º y velocidad 1
RAPE A LAS DOS PIMIENTAS (Recetario Pronto - Diana) No TH
Preparación: 5 m Cocci?n: 20 m
INGREDIENTES (4 personas)
- 8 filetes de rape
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 cucharada de pimienta en grano
- 1 cucharada de pimienta rosa en grano
- 60 g de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 vaso de nata líquida
- 2 cucharadas de brandy
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal
PREPARACION
1.- Funde la mitad de la mantequilla en un cazo, añade la harina, remueva y cuece 2 minutos
2.- Vierte el caldo, la nata y el brandy y continua la cocción a fuego lento hasta que la salsa espese.
3.- A?ade los granos de pimienta y el perejil y remueve
4.- Pon el pescado en una fuente, sazona, reparte encima el resto de la mantequilla troceada y asa en el horno caliente 10 minutos.
5.- Reparte el pescado en platos y vierte la salsa por encima antes de servir
** Utilizar diferentes tipos de pimienta no sólo aporta un toque estético, sino que cada uno incorpora su peculiar sabor al plato. Tambien puedes probar con pimienta verde, mas suave y afrutada, o con la espectacular pimienta de Jamaica, repleta de sabores y matices (hay que poner poca cantidad o se comeré el resto de sabores). La más sosa es la pimienta blanca que, ésta s?, sólo sirve para dar vistosidad.
RAPE EN SALSA ROMESCO (comoju)
* 1 Kg. de rape en trozos y sin espinas ni piel
* 70 gr. de aceite
* 1 cebolla mediana partida en cuartos
* 2 tomates muy maduros ? 200 gr. de tomate natural triturado.
* 1 vaso de fume de gambas ***
* 150 gr. de gambas (peladas, reserve las cabezas y pieles para el fume)
* 60 gr. de Brandy
* 2 dientes de ajo
* 1 rebanada de pan
* 2 ?oras
* 30 gr. de almendras
* Cayena o guindilla (opcional)
* 2 pastillas de caldo de pescado
* Hojas de perejil fresco
* Sal
1. Haga el fume de gambas. Vierta en el vaso las cabezas y pieles de las gambas a?ada 300 gr. de agua y programe 7 minutos, temperatura 100º, en velocidad 5. Cuele y reserve.
2. Ponga en el vaso la rebanada de pan y los 30 gr. de almendras y las hojas de perejil, programe 20 segundos, velocidad 5-7-9, progresivamente. Saque del vaso y reserve.
3. Sin lavar el vaso eche las 2 ?oras, la cayena, la cebolla, los 2 dientes de ajo, los 2 tomates maduros, 70 gr. de aceite. Programe 8 segundos, velocidad 3 ?. Cuando pare programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Incorpore el caldo del fume de gambas (300 gr. completar con agua lo que falte), los 60 gr. de brandy, las 2 pastillas de caldo de pescado, y el pan rallado con las almendras y perejil que teníamos reservado y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
5. Triturar 20 segundos en velocidad 5-7-9 progresivamente.
6. Salpimiente el pescado y p?selo por harina.
7. Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada un poquito de agua o caldo, y programe 6 minutos, 100º, velocidad 1, incorpore poco a poco por el bocal de la tapa el pescado, cuando falte 1 minuto a?ada las gambas.
8. Deje reposar un poco.
NOTA: Al fume tambiénle puede echar cabeza y espinas de pescado
Receta tomada de Bimby
CREMA DE RAPE A LA AMERICANA (VORWEK 2003)
INGREDIENTES
Paso 1ª
100 gr de aceite de oliva extra virgen
300 gr de gambas (solo cabezas, reservar los cuerpos)
50 gr. De co?ac
400 gr de agua.
Paso 2ª (sofrito)
70 gr de aceite de oliva virgen extra
300 gr de cebolla
3 dientes de ajo
400 gr de tomate triturado (1 bote pequeño)
Paso 3ª
Una cucharadita de estrag?n seco o una cucharada de estrag?n fresco
400 gr de rape congelado(limpio sin hueso ni piel) en trocitos
2 1\2 calditos de pescado o sal
500 gr de agua, pimienta recien molida
1 cayena (optativo)
Final de la receta:
Los cuerpos reservados de las gambas
1\2 cubilete de perejil troceado con las tijeras
El agua que admita hasta llegar a los dos litros.
Preparación
Si el rape tiene un hueso, pongalo en el vaso de la th, con el agua del primer paso y cuez?lo programando 7 minutos temperatura varoma velocidad 1. Cuele y reserve.
Eche el aceite del 1ª paso en el vaso del th y programe 4 minutos temperatura varoma v 1 1\2.
Añada las cabezas de las gambas y programe 5 minutos , temp. Varoma V. 1 1\2. Incorpore rapidamente el co?ac , apague la maquina unos segundos y a continuación eche el agua que teniamos reservada del paso 1ª y programe 5 min. Tem varoma, v. 4, saque y cuelelo por un colador fino. Reservelo hasta el final.
Lave bien el vaso y la tapa; incorpore todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos, 100º y v 4. Sobre el sofrito echamos lo reservado del priemr paso, el rape en trocitos, calditos, cayena y pimienta. Programe 10 minutos 100º vel 1. Despues triture 10 segundos en v.4 . Añada despues el agua que necesite hasta llegar a los dos litros. Pongale unos minutos mas para que hierva y a?adale los cuerpos de las gambas troceados y el perejil. Rectifique el punto de sal y sirvale muy caliente.
Nota: Se puede hacer unos dias antes, calentandolo despues en el th en 100 ? y v.1.