solde esa foto:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:
solde esa foto

Mensaje por corsaria00 » 05 Abr 2005 12:23

de los donuts necesito saber la receta ya que son los que quiero hacer ponla que aunque esten crudos tienen una pinta......

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 05 Abr 2005 13:26

20 g de levadura prensada
1/2 vaso de leche
30 g de mantequilla
150 g de azucar (unos 20 g los ech? del avainillado)
3 huevos
1 pizca de sal
400 g de harina

Preparación
Echar en el vaso los líquidos y la mantequilla y programar 2 minutos a 40ºC y velocidad 1.
Añadir el resto de los ingredientes y la mitad de harina y unir 15 segundos en velocidad 6, después añadir el resto de la harina y amasar en velocidad espiga 2 minutos. Se deja la masa reposar 1 hora hasta que suba en un lugar caliente.
Extenderla sobre una superficie enharinada con ayuda del rodillo hasta que tenga 8 mmm de espesor más o menos y cortar la masa con un corta pastas redondo de 4cm de diámetro, hacer un agujero de 1 cm de diámetro en el centro.Yo los hice más o menos...y alguno diferente c**o veréis; pues us? lo que tenía por casa
T?palos y déjalos reposar en un lugar caliente unas 2 horas.La foto es después de esas 2 horas Se forman los donuts y se frien en abundante aceite no muy caliente ( sino se dorar?an por fuera y por dentro quedarían crudos) con el lado que haya subido más hacia abajo. Dorar por ambos lados.
Tan grandotes no los hag?is que me quedaron algo crudos aunque muy ricos :D :D

Se colocan sobre un plato con papel de cocina para escurrir el aceite y preparar el glaseado.


Para el glaseado:
100 ml de agua
200 g de azúcar

Se echa todo en el vaso y programe 4 minutos 100º velocidad 4.

Se ba?an los donuts con el glaseado que aunque es bastante líquido al enfriar queda transparente y pringosillo c**o el de los de verdad. :wink:

Os pongo cuanto me subieron...

Imagen

Imagen

La pena es que no saquí la foto de después pues aún no andaba metida en el foro... :cry: :cry: pero muy ricos y muy chulos. :D :D

NOTA: es muy importante que dejéis reposar la masa; sino no salen bien :o :o

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 05 Abr 2005 14:37

otra preguntita
la receta esta la has sacado del recetario de frodo?
los pienso hacer muy pronto y gracias por contestar, mi marido esta deseando provarlos ya que dicen que estan muy apetecibles incluso crudos :beso:

por lo que veo no los has sacado y lo que he leido lo haces con moldes y no con la mano
¿dónde has comprado esos moldes?
Última edición por corsaria00 el 05 Abr 2005 14:56, editado 1 vez en total.

mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00

Mensaje por mochi » 05 Abr 2005 14:41

ESA FOTO MERECE UN PREMIO. L?STIMA QUE NO TE ACORDASES DE HACER OTRA CON LOS DONUTS TERMINADOS. :plas: :plas: :plas:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 05 Abr 2005 16:55

Enga' Solde, di la verdad...no les hiciste la foto...porque no te dio tiempo, cuando los sacaste del horno os los comésteis antes de que te diera tiempo a fotografiarlos.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Muchas gracias por la receta
Un saludo

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 05 Abr 2005 17:03

Me bajé por internet un libro con recetas que se titula: THERMOMIX:RECETAS. No sí si os suena...en la portada sale un dibujo de un mu?eco con una ?medalla?...(creo que son recetas sacadas de este foro)

Pues bien, trae varias...y por ingredientes me convenci? la que te puse que es la que hice, pero para prepararla segu? otra explicada para la thermomix. Te la redactú tal cual la hice. De hecho, en el glaseado no puse las raspaduras de naranja...

Por si tienes el libro bajado...hay: Donuts, DonutsII, DonutsIII y Donuts(LOREN).

Los moldes usados fueron: taz?n y agujero con un chupito, taza y agujero con tap?n de botella de agua...y la estrella que no sé para qué vale pero c**o la tenía en casa, pues la usí... :) :)

Imagen

:nodigona: Era lo que tenía por casa... :wink:

En el chupito tengo mousse de gofio congelada :nodigona: :nodigona: ... pa cuando me apetece tenerla... :lol: :lol:

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 05 Abr 2005 17:28

Una pregunta ?Saben c**o los que venden? :nodigona:

Esque otras recetas que se han hecho dicen quien lo hizo que buenos, pero no son c**o los que venden.

Me gustaria saberlo antes de hacerlos

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 05 Abr 2005 22:16

MiguelAngel escribió:Enga' Solde, di la verdad...no les hiciste la foto...porque no te dio tiempo, cuando los sacaste del horno os los comésteis antes de que te diera tiempo a fotografiarlos.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Muchas gracias por la receta
Un saludo
:o :o Son fritos...lo que pasa que los coloqué en la badeja del horno porque era la más grande que tengo por casa...y así los tap? y dejé reposar. (la foto ya es después de que subieran)

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 05 Abr 2005 22:22

nany71 escribió:Una pregunta ?Saben c**o los que venden? :nodigona:

Esque otras recetas que se han hecho dicen quien lo hizo que buenos, pero no son c**o los que venden.

Me gustaria saberlo antes de hacerlos
Nany7...siento decirte que no. Sab?an muy parecidos a los gofres americanos (x acá son los de la marca 5 y pico)...y no se parec?an en nada a los de las panaderías que a mí se me parecen más a una rosquilla grande y no me gustan nada.

Por eso preguntó si la semilla del cardamomo que comentaron en un mensaje seráa ese toque que le falta para que se parezca al de Donuts.

Estaban muy buenos...pero igual no son.

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 06 Abr 2005 12:24

Solde escribió:
nany71 escribió:Una pregunta ?Saben c**o los que venden? :nodigona:

Esque otras recetas que se han hecho dicen quien lo hizo que buenos, pero no son c**o los que venden.

Me gustaria saberlo antes de hacerlos
Nany7...siento decirte que no. Sab?an muy parecidos a los gofres americanos (x acá son los de la marca 5 y pico)...y no se parec?an en nada a los de las panaderías que a mí se me parecen más a una rosquilla grande y no me gustan nada.

Por eso preguntó si la semilla del cardamomo que comentaron en un mensaje seráa ese toque que le falta para que se parezca al de Donuts.

Estaban muy buenos...pero igual no son.
Gracias por contestarme Solde, pues creo que casi mejor sigo comprandolos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados