una de queso copiada de canelona:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante
una de queso copiada de canelona

Mensaje por lolitoba » 12 Oct 2007 22:53

alicia mira te la copie buenisima dice mi marido que te de las gracias
Imagen
Imagen

la receta es del brog de canelona
TARTA DE QUESO CON MIEL Y PASAS

Una vez más una de queso, esta vez con mascarpone y leche condensada...por evitar el azúcar, na más...y la cobertura ??nuevaaaa!! una gelatina de miel con pasas. Suena raro, pero me ha parecido una de las mejores.




Ingredientes:
Un aro extensible, de 17cm de diámetro, No sale muy grande, c**o para cinco comensales.
Para la base:
Un poco más de medio rulo de galletas
75gr de margarina

Para el relleno:
200gr de nata para montar
250gr de mascarpone
200gr de leche condensada
100gr de leche entera
4 hojas de gelatina
Chorrito de mistela

Para la cobertura
50gr de miel (la mia de caña, demasiado oscura)
75gr de agua
Pasas (macerarlas con mistela, previamente)
1 hoja de gelatina.

Preparación:
Pulverizar las galletas, añadir la margarina a temperatura ambiente, y seguir mezclando a velocidad 9 hasta que se integre todo bien. Colocar en la base del molde.
Hidratar las hojas de gelatina en un platito con agua, durante cinco minutos.
Calentar en el micro, la leche entera con un chorrito de mistela (opcional), y disolver las hojas en ella.Dejar que se temple.

Lavar el vaso, colocar la mariposa y añadir la nata y el queso, montarlo un poco, c**o 25 segundos a 3 1/2, añadir la leche condensada y batir a vel.3 unos segundos más, quedaré c**o una crema espesa.

Cuando la leche con la gelatina, este casi frio, quitar la mariposa y unirlo a la crema de queso con una lengua de silicona. Volcarlo sobre la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje un poco.
Cuando este durita, (unas horas) se colocan las pasas maceradas por encima, dejar espacios, para luego poder cortar la tarta sin problemas, es dificil pasar el cuchillo por encima de las pasas.

Para la cobertura, calentar en el micro la miel con el agua (cantidades al gusto), disolver en esto, la hoja de gelatina, previamente hidratada, dejar que se enfríe un poco y echar sobre la tarta. Reservar en la nevera.
Estas clase de tartas, es mejor dejarlas de un día para otro o mínimo seis horas
Última edición por lolitoba el 15 Oct 2007 10:16, editado 1 vez en total.

tejada
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1422
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:Alicante (TH31)

Mensaje por tejada » 12 Oct 2007 22:55

Hija mia, si es que no paras :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 12 Oct 2007 23:01

tejada escribió:Hija mia, si es que no paras :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
hoy es verdad que no eparado pero me voy ala cama que mañana curro 12 horas y estoy cansada hasta mañana
:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 13 Oct 2007 01:17

:) :) DE nad?s :) D?ceselo a tu mario. ??que ilu!! mi tarta copiadita :)
?a que está rica la mezcla? Al principio, comono es la normal parece rara...pero luego no podía dejar de comer :dientes:
Te ha salido un peaso tarton, ?aumentaste cantidades?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 13 Oct 2007 07:27

canelona escribió::) :) DE nad?s :) D?ceselo a tu mario. ??que ilu!! mi tarta copiadita :)
?a que está rica la mezcla? Al principio, comono es la normal parece rara...pero luego no podía dejar de comer :dientes:
Te ha salido un peaso tarton, ?aumentaste cantidades?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
no alicia la hice en un molde de 20 centimetros , y mi marido dice que si que es muy buena yo ya sabes que no pruevo nada de dulce , hija otra que se queda en casa jejejejejejejj :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

tartin
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3039
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:BARCELONA/TM 31

Mensaje por tartin » 13 Oct 2007 09:57

!!QUE VICIO!! Me encanta (que diria PIERO) ESTA DE VICIO, lA TARTA Y PIERO :lol: :lol: :lol: :lol: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 14 Oct 2007 08:01

tartin escribió:!!QUE VICIO!! Me encanta (que diria PIERO) ESTA DE VICIO, lA TARTA Y PIERO :lol: :lol: :lol: :lol: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: DE VICIO SI SE?OR , O POR LO MENOS ESO DICE MI MARIDO JEJEJEJEJJEJ :wink:

bettuneta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1943
Registrado:02 Feb 2007 01:00
Ubicación:FRANCIA PERO SOY DE SUECA ( VALENCIA ) TH31 * ESTETICIEN*
Contactar:

Mensaje por bettuneta » 14 Oct 2007 12:58

:plas: :plas: verdaderamente alucinante lolitoba que tarta mas sabrosa

felicidades :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 14 Oct 2007 13:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me gusta cariñooooooooooooooooo:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 14 Oct 2007 13:02

Pon esa receta ya. Qué es lo que lleva por encima que tengo curiosidad.... :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados