http://countrysoft.blogspot.com/
Visitarme!

RECETA DE PANELLETS
Ingredientes:
Para la masa:
500 gr. Almendra molida
400 gr. Azúcar
? patata con piel
? boniato con piel
(entre la patata y el boniato tienen que hacer de peso aprox. 200 gr.)
Decoración:
300 gr. Pi?ones
250 gr. Almendra en láminas ? en bastones
100 gr. de c**o
Lo primero que tenemos que hacer es asar en el horno ? patata y ? boniato, con piel. (yo pongo en el microondas un vaso en medio de la plataforma y alrededor pongo el boniato y la patata, de esta manera el calor va absorbiendo el agua del vaso y en 5 minutos ya están asados y jugosos, lo podéis hacer c**o más os guste).
Mientras, ponemos en un bol la almendra molida y la mezclamos con el azúcar.
Una vez tenemos blandito el bonitato y la patata y lo hayamos dejado enfriar un poquito, lo mezclamos bien todo en el bol, con el azúcar y la almendra que habíamos puesto previamente.
Lo haremos con las manos, es la mejor manera de amasar toda la mezcla. Es mejor amasarlo cuando está templadito, es más fácil. Cuando nos quede una masa compacta y muy espesa, lo dejamos reposar a temperatura ambiente sin taparlo ni nada, tiene que quedar muy compacto.
Preparamos la decoración en platos hondos. En uno ponemos los pi?ones en otro la almendra y en otro el c**o. Y tambiénpreparamos la bandeja del horno a la que engrasaremos con mantequilla para que luego no se nos peguen los panellets.
Y vamos calentando el horno a 180º, arriba y abajo.
Del bol vamos haciendo bolitas (el tamaño a vuestro gusto), intentad hacerlas lo más parecidas entre ellas porque sino cuando las metúis en el horno, unas se harén por dentro y las otras no. Cuanto más grandes más tardarén en hacerse.
Bueno, cogemos un poquito de masa entre las manos y hacemos la bolita. La pasamos por el huevo y luego por los pi?ones y con las manos vamos apretando suavemente para que se vayan pegando los pi?ones en la bolita y la ponemos en la bandeja del horno.
Así con cada aderezo, sean pi?ones, almendras ? c**o.
Una vez la bandeja está completa, la metemos en el horno.
c**o el tiempo de cocción ir? en funci?n de cómo hay?is hecho las bolitas, si más bien grandes ? pequeñas ? del tipo de horno que teng?is, tendréis que ir calculando, pero el tiempo de cocción es rápido.
Mantenéis el horno a 180º pasados unos 15 minutos ya se ir? viendo c**o van quedando.
Cuando veáis que van cogiendo color, c**o doradito (sobretodo!! sin que sea tostado) tiene que ser un color dorado NO TOSTADO, ya podráis sacar la bandeja y ponerla en el mírmol reposando.
Sacar los panellets de la bandeja cuando se hayan enfriado un poco.
Que los disfrutúis.