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Vanadis
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Mensaje por Vanadis » 05 Abr 2005 13:27

HUUUmmmmm!!! que ganas de mojarlas en un buen chocolate. :up: :up:

sira
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Mensaje por sira » 05 Abr 2005 13:34

Verooooooooooooo ... me vienes ha hacer una demostración a León ????

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Que hambreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 05 Abr 2005 13:50

sira escribió:Verooooooooooooo ... me vienes ha hacer una demostración a León ????

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Que hambreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Eso está hecho, voy pa?ya :lol: :lol:

Babsli
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Mensaje por Babsli » 05 Abr 2005 13:50

Anda! Que buenas!! Guardame una!!!! :plas: :plas: :plas:

Porfiiii, pon la recetaa :nodigona:

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 05 Abr 2005 13:57

Pues he hecho las 2 recetas que tengo, la de Miguel (adaptada por canela molida y noem?) y la del recetario de Frodo

ENSAIMADAS

INGREDIENTES
50 gr. de aceite.
100 gr. de leche.
150 gr. de azúcar.
2 huevos.
1/2 cucharadita de sal.
40 gr. de levadura prensada.
400 gr. de harina (aproximadamente).
50 gr. de manteca de cerdo.

eLABORACION:
Se ponen en el vaso la leche, el aceite, el azúcar y la sal. Programamos 1 minuto, 40º, velocidad 1.
Se añaden los huevos y la levadura y se mezcla a velocidad 4.
A continuación se añade la harina y se programa 2 min. velocidad espiga.
La masa no se tiene que pegar en las manos. Se deja la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
Se saca del vaso, se extiende muy fina, se pincela con la manteca de cerdo previamente fundida y se dobla sobre si misma, se extiende de nuevo y se repite la operaci?n.
Cortamos la masa en tiras y la enrollamos c**o si fuera un cigarro. Despuemos la doblamos c**o si fuera un caracol, dejando un poco de separaci?n en cada vuelta, formando la ensaimada.
Las ponemos sobre una placa de horno pincelada de aceite, separadas entre sí.
Se dejan reposar hasta que doblen su tamaño.
Las pulverizamos con agua fría y las metemos en el horno previamente calentado a 200º, durante 15 min. aproximadamente. Se sacan del horno y se espolvorean con azúcar glass.

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

* En esta receta yo añadiréa más azucar o más en la masa, pero 50 gr. nada más, porque está un poco escasa de azucar a mi gusto.
* Esta es la del recetario de Frodo

Y la otra:

ENSAIMADAS (de Miguel)

* 500 gr. harina de fuerza
* 3 huevos
* 100 gr. azúcar
* 2 cdas. de miel
* 20 gr. levadura
* 75 gr. manteca de cerdo
* 25 gr. mantequilla
* Sal una pizca
* Manteca para pintar
* Azúcar glas

En la Thermomix.: (Adaptaci?n de Canela_Molida y Noem?)

Masa madre con 100 gr harina y levadura algo menos de medio dl de agua. proceder c**o siempre, amasar y dejar reposar, hasta que fermente.

Derretir manteca y mantequilla 50º vel. 3. Añadir azúcar, miel, huevos y batir un poco. Agregar el resto de la harina, con la sal, a la mitad, se añade por el vocal, la masa madre, ya levada, y se sigue con el resto de la harina.
Amasar vel. Espiga, 10 min.
Sacar la masa del vaso y comprobar que siendo una masa blanda y floja, no se pegue a la mesa, ni a las manos, si se pega se añade un poco más de harina, y si estuviese algo dura un poco de agua tibia. Devolver al vaso y reposar 3 h.
Al túrmino, amasar 1 min. y reposar otras 3 horas.
Sacar del vaso y colocar en una superficie engrasada con aceite de girasol, dividir la masa en trozos de 40 gr. y estirar con el rodillo engrasado, hasta que está delgada c**o una oblea, si se hacen agujeros no importa. Pintar con manteca y doblar, volver a pasar el rodillo y pintar de nuevo, (es más fácil con las manos que con la brocha )
Enrollar c**o si fuese un cigarro pintando de vez en cuando, estirarlo un poco y darles forma de espiral. Pasar a una placa de horno con papel
Proceder con las demás del mismo modo,
Dejar levar en el horno apagado 12 horas.
Sacarlas del horno. Encenderlo a 180º, cuando alcance la temperatura, rociar con un spray de agua fría las ensaimadas y cocer alrededor de 15 min., procurar que no se tuesten demasiado, para que no salga dura la corteza.
Espolvorear de azúcar glas. Se pueden rellenar.
Se empieza a las 2 de la tarde, sobre las 8 ? 9 se les da la forma , para cocer por la mañana.
Comentarios de xMaríax: la masa madre la hice en un bol, no creo q este paso merezca la pena hacerlo en la thermo, removiendo con una varilla de mano, la cantidad de agua en la receta pone un poco mas de 1 dl, y tambien c**o con esa cantidad no me ligaba la harina añadí un poco más, pero no mucha, la justa para que se formase la pelota de masa, y luego en ese bol donde tenia la bola añadi agua hasta arriba, y esperé unos 10 ? 15 minutos hasta que la masa subio y flotú, y entonces continu? con la receta. En el primer reposo de 3 horas la masa se salia de la tapa, levantú el cubilete. En el 2ª reposo ya subi? menos, les di forma y por la mañana habian subido un monton, estaban separadas y algunas se estaban tocando.

* Esta lleva mucho trabajo, pero merece la pena

peque2005
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Ensaimadas

Mensaje por peque2005 » 05 Abr 2005 15:21

Crem de la crem :plas:

?Para tu gusto, cuales se parecen más a la de pasteler?a?

issa
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ensaimadas

Mensaje por issa » 05 Abr 2005 15:59

:plas: :plas: :plas: :plas: GRACIAS!!!
estupendas!!
:plas: :plas: :plas: :plas:

pepa
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Mensaje por pepa » 05 Abr 2005 16:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

camelot
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Mensaje por camelot » 05 Abr 2005 17:01

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 05 Abr 2005 19:25

Pues para mi gusto Peque, se parecen más las de Miguel. Llevan muuucho más trabajo pero realmente merece la pena, salen más parecidas a las de pasteler?a c**o tu dices y por dentro quedan más esponjosas. yo desde luego recomiendo las de Miguel :up: :up:
Por cierto, hay una ensaimada reservada para Romipastelera, que se lo prometú y otra para Mcarmen que las tengo guardadas que no se me ha olvidado :lol: :lol: :lol: Gracias a las 2. :beso:

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