receta de mi madre(melva en ensalada):

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
biznaga56
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:264
Registrado:21 Sep 2006 01:00
receta de mi madre(melva en ensalada)

Mensaje por biznaga56 » 15 Oct 2007 15:18

LA MELVA ES UN PESCAO AZUL,DE LA FAMILIA DEL BONITO Y DEL ATUN,DE TEXTURA ES UN POCO MENOS FINA .EN ANDALUCIA CUANDO ES SU TIEMPO SE ENCUENTRA MUCHO EN EL MERCADO,AQUI EN ASTURIAS LA ENCONTR? EN EL MERCADONA.
ME LA LIMPIAN Y ME LA TROZEAN EN 3 PARTES.

CUANDO LLEGO A CASA PONGO LOS TROZOS EN UN RECIPIENTE CON AGUA Y LA DEJO UN RATITO PARA QUE DESANGRE BIEN.LE TIRO EL AGUA Y LA PONGO EN UNA OLLA CUBIERTA DE AGUA CON UN PU?ADITO DE SAL Y UNA HOJA DE LAUREL.15 MINUTOS HIRVIENDO.SACO LOS TROZOS Y LOS DEJO ENFRIAR UN RATITO.

UNA VEZ FRIO,LOS DESMENUZOS,LE QUITO LA PIEL,LAS ESPINAS,Y LOS TROZITOS OSCUROS QUE VAS VIENDO,DEJO SOLAMENTE LA PARTE BLANQUITA.LA VAS DESMENUZANDO Y VAS PONIENDO EN UNA FUENTE,LE A?ADES CEBOLLITA MUY PICADITA O CEBOLLETA Y PIMIENTO VERDE MUY PICADITO TAMBIEN.LO ADEREZAS CON ACEITE DE OLIVA A GUSTO Y VINAGRE.
ESTA MUY RICA Y SOLO PUNTUA LA MELVA SEGUN QUE CANTIDAD Y EL ACEITE IGUAL.
LA MELVA YO LA PUNTU? c**o EL AT?N 3 PUNTOS LOS 100 GRAMOS.

spax
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:28 Sep 2007 01:00

Mensaje por spax » 15 Oct 2007 15:21

TIENE BUENA PINTA, TENDREMOS QUE PROBARLO, AUNQUE NUNCA HABIA ESCUCHADO ESTE PESCADO.

semont
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2562
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por semont » 15 Oct 2007 16:52

yo si lo he probado y esta... de RECHUPETE!!! :up:

carso
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1675
Registrado:12 May 2006 01:00
Ubicación:Galega, galegui?a a tope

Mensaje por carso » 15 Oct 2007 20:33

yo solo la he probado en conserva, pero es bien rica

biznaga56
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:264
Registrado:21 Sep 2006 01:00

receta

Mensaje por biznaga56 » 15 Oct 2007 21:55

pues para quien le guste el pescado,merece la pena probarlo,esta muy rica.

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 16 Oct 2007 00:28

Yo tambien solo la he probado en conserva

shangay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1632
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:jerez

Mensaje por shangay » 16 Oct 2007 00:32

Pues deberíais probarla con pimientos asados ali?ados o con lechuga y salsa rosa ...... Están de rechupete. :up: :up:

chumilitrina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:14 Sep 2007 01:00
Ubicación:Granada

Re: receta de mi madre(melva en ensalada)

Mensaje por chumilitrina » 28 Oct 2007 20:43

biznaga56 escribió:LA MELVA ES UN PESCAO AZUL,DE LA FAMILIA DEL BONITO Y DEL ATUN,DE TEXTURA ES UN POCO MENOS FINA .EN ANDALUCIA CUANDO ES SU TIEMPO SE ENCUENTRA MUCHO EN EL MERCADO,AQUI EN ASTURIAS LA ENCONTR? EN EL MERCADONA.
ME LA LIMPIAN Y ME LA TROZEAN EN 3 PARTES.

CUANDO LLEGO A CASA PONGO LOS TROZOS EN UN RECIPIENTE CON AGUA Y LA DEJO UN RATITO PARA QUE DESANGRE BIEN.LE TIRO EL AGUA Y LA PONGO EN UNA OLLA CUBIERTA DE AGUA CON UN PU?ADITO DE SAL Y UNA HOJA DE LAUREL.15 MINUTOS HIRVIENDO.SACO LOS TROZOS Y LOS DEJO ENFRIAR UN RATITO.

UNA VEZ FRIO,LOS DESMENUZOS,LE QUITO LA PIEL,LAS ESPINAS,Y LOS TROZITOS OSCUROS QUE VAS VIENDO,DEJO SOLAMENTE LA PARTE BLANQUITA.LA VAS DESMENUZANDO Y VAS PONIENDO EN UNA FUENTE,LE A?ADES CEBOLLITA MUY PICADITA O CEBOLLETA Y PIMIENTO VERDE MUY PICADITO TAMBIEN.LO ADEREZAS CON ACEITE DE OLIVA A GUSTO Y VINAGRE.
ESTA MUY RICA Y SOLO PUNTUA LA MELVA SEGUN QUE CANTIDAD Y EL ACEITE IGUAL.
LA MELVA YO LA PUNTU? c**o EL AT?N 3 PUNTOS LOS 100 GRAMOS.

Este fin de semana he probado la melva con esta receta que pusiste en el foro y he de decirte que esta buenisimaa. A mi la melva no me gustaba especialmente. Y en esta ensalada nos ha gustado a todos en casa. :D

morganna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7654
Registrado:01 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Mensaje por morganna » 28 Oct 2007 21:33

la probaré!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados