Mensaje
por matajary » 06 Abr 2005 08:47
El año pasado le prohibieron la sal a mi hermana, así que le busqué y traduje éstas recetas para que le sirvieran de sustituci?n.
FDA - SUSTITUTO DE LA SAL
2 ctas de ajo en polvo
1 cta de albahaca
1 cta semilla de an?s
1 cta de orégano
1 cta de cáscara de limón
en polvo o zumo de limón seco
Poner en una batidora y mezclar bien. Almacenar en un bote de cristal y añadir arroz para que no se apelmace.
HERB SHAKER - SUSTITUTO DE LA SAL
1 cda de pimienta de cayena molida
1 cda de ajo en polvo
1 cta albahaca seca
1 cta tomillo seco
1 cta de perejil seco
1 cta de ajedrea seca
1 cta de macás molido
1 cta de cebolla en polvo
1 cta de pimienta negra recién molida
1 cta de salvia
1 cta de mejorana seca
Mezclar todos los ingredientes en un bote , puede almacenarse bien cerrado, en un lugar oscuro y fresco, durante unos 6 meses.
Sale 1/4 taza
GARDEN BLEND - SUSTITUTO DE LA SAL
3 cdas de perejil seco
3 cdas de albahaca seca
3 cdas de tomillo seco
3 cdas de mejorana seca
2 cdas de romero seco
2 cdas cebollino seco
2 cdas de p?prika
1/2 cta de ajo en polvo
Mezclar todos los ingredientes, pulverizar en una batidora o usar así,
Almacenar en un sitio fresco y oscuro.
Sale 1 taza
PUNGENT - SUSTITUTO DE LA SAL
3 ctas albahaca
2 ctas de ajedrea de verano
2 ctas de semilla de apio
2 ctas de comino molido
2 ctas salvia
1 cta tomillo
2 ctas mejorana
Poner los ingredientes en una batidora, procesador de alimentos, o molinillo de café, o utilizar un mortero, mezclar muy bien, almacenar en un bote en un lugar fresco y seco, Para prevenir que se apelmace ponerle varios granos de arroz
SUSTITUTO DE SAL
5 ctas de cebolla en polvo
2 1/2 ctas de ajo en polvo
2 1/2 cucharaditas de p?prika
2 1/2 ctas de mostaza seca
1 1/4 ctas de tomillo
1/2 cta de pimienta blanca
1/4 cta de semilla de apio
Mezclar bien los ingredientes en molinillo de café, batidora, etc.
Poner en un salerito.
SUSTITUTO DE SAL 2
5ctas de polvo de cebolla
2 ctas de polvo de ajo
2 ctas de mostaza seca
2 ctas de p?prika
2 ctas orégano
1/2 cta de pimienta blanca
Mezclar bien los ingredientes en molinillo de café, batidora, etc.
Poner en un salerito.
MEZCLAS DE HIERBAS c**o SUSTITUTO DE LA SAL
MEZCLA A PARA ENSALADAS
1 salero
2 ctas tomillo
2 ctas de ajedrea
1 cta salvia
2 ctas de albahaca
1 cda mejorana
MEZCLA B PARA SOPAS, GUISOS, POLLO, ASADOS
1 cda tomillo
1 cta de salvia
2 ctas romero
1 cda mejorana
MEZCLA C PARA TERNERA Y VEGETALES COCIDOS
1 cta semilla de apio
1 cda de mejorana
1 cda de tomillo
1 cda albahaca
Mezclar los ingredientes de la mezcla deseada y moler muy bien en batidora, molinillo o mortero. Conservar en un bote bien cerrado, usar en lugar de la sal para cocinar o espolvorear sobre la comida.
Espero que a ti te sean ?tiles.
Besos
Mata