





Queda algo me apunto


Un 10 direcetamente,te felicitoecosfera escribió:Os pongo la foto y receta de la tarta de compromiso de mi hija. Es una adaptaci?n de la tartaque presentú Francia en laCopa del Mundo de Pasteler?a celebrada enLyon en enero de este año.
Parece complicada pero no lo es, la he adaptado para la Th.:
Steusel de cacao con azucar moreno
150 gr. de harina
30 gr de caco en polvo puro
150 gr. de almendra molida
150 gr. de azucar moreno
150 gr. de mantequilla
2 g. de sal
2 gr. de bicarbonato s?dico
Poner los ingredientes en la Th según la receta y V-- 5 , 20 segundos. Poner en un molde de tarta grande, aplanar bien y dejar en el frigo 2 horas.Cocer 20 minutos a 150ºC sacar y reservar.
Cremoso de naranja
400 gr. de nata liquida
20 gr. de glucosa (la vende en farmacia)
250 gr. de chocolate negro
70 gr. de zumo de naranja
30 gr. de terrones de azucar frotados en piel de naranja
La vispera infusionar la glucosa,los terrones de azucar y la nata. Hervir y verter sobre el chocolate, mezclar y añadir el zumo de naranja y reservar.
Mousse ligera
130 gr. de leche
200 gr. de cobertura de chocolate (parapostres)
40 gr. de matequilla
4 yemas
200 gr. de azucar
50 gr. de agua
200 gr. de chocolate
500 gr. de nata semimontada
Poner el agua y el azucar para hacer un almibar a punto de hebra. Poenre las yemas en la Th poner la mariposa e ir añadirndo el almibar por el bocal, seguir batiendo hasta que las yemas esten esponjosa y montadas. Hervir la leche, verter sobre la cobertura y mezclar hasta que se funda el chocolate, añadir la mantequilla para obtener una ganache.
Fundir el chocolate y mezclar con la ganache. Añadir delicadamente las yemas, y luego la nata semimontada.
Bizcocho capuchina
6 yemas
1 huevo
20 gr. de harina
150 gr. de azucar
1 dcl de agua
La vispera poner en la Th la mariposa añadir las yemas y el huevo V-1 15 minutos, debe de quedar una crema blanca y muy espesa. Añadir la harina y mezclar con cuidado.
Verter en un molde untado con mantequillay cubierta la base con papel de aluminio tambien untado de mantequilla. Poner el molde al baño maria 5 minutos al fuego y luego meterlo al horno precalentado a 180º durante 15 minutos, debe de salir la aguja limpia.
Poner el azucar y el agua para hacer el almibar, cocer 5 minutos. Dejar templar y verter sobr la capuchia, pinchando con una aguja para que se impregne bien. Dejar reposar toda la oche.
Montaje
Empezar por el reves, en un molde alto forrado con film de plástico, poner una capa de mousse, otra de cremoso, la capuchina, mousse, cremoso y el streusel, podeis si quereis congelarla. Desmoldar y napar con u glaseado de chocolate mezclado con un poco de leche y mantequilla.
Los adornos están hechos co mazapan coloreado.
espero que os guste
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