Macarrones con verdura de aprovechamiento.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Macarrones con verdura de aprovechamiento.

Mensaje por Mafalda » 16 Oct 2007 21:37

F?cil, fácil y de aprovechamiento, sanos y ricos. Yo sola me lo digo todo

:lol: :lol: :lol: :lol:
Imagen

Aquí se los han comido mis dos hijos, igual para menos zampones da para tres o cuatro personas :nodigona: :nodigona: La cosa es aprovechar esos restos de verdura que suelen quedar perdidos por la nevera no hay que poner todo lo que digo en la receta o se puede poner más, depende de los restos.

INGREDIENTES:

250 gr. de macarrones
1 lata de tomate frito Hida
350 gr. de agua
1 pimiento verde pequeño de los italianos
Un pedazo de pimiento rojo
1 calabacin pequeño
1 berenjena pequeña
40 gr. de aceite de oliva
sal, pimienta, oreg¿no al gusto y una cucharada de azucar
parmesano rallado para servir

PROCEDIMIENTO:

Trocear las verduras en V. 4-5 unos segundos y sacar del vaso.
Poner el aceite y calentar en Varoma 4 minutos.
Poner la mariposa en las cuchillas (probablemente en la 31 no haga falta pero la he puesto por si las moscas), añadir las verduras, sal y programar 5 minutos Varoma V.1 giro a la izquierda. Añadir el tomate y la cucharada de azúcar y programar 2 minutos Varoma giro a la izquierda V.1. Añadir el agua , sal y pimienta al gusto y volver a programar 4 minutos Varoma giro a la izquierda y V.1. Cuando llegue a la temperatura Varoma (depende de la temperatura del agua puede tardar mas o menos), añadir los macarrones y programar el tiempo que ponga el paquete de macarrones en Varoma, V.1 giro a la izquierda (ni paquete ponía 9 minutos, le he puesto 10 minutos, ésto depende de cómo nos guste la pasta, a mis hijos les gusta tirando al dente,). Cuando acabe, sacar del vaso y servir con parmesano recien rallado.
Imagen

c**o lo he hecho a ojo y lo acabo de poner de memoria igual me he dejado algo, si notais alguna incongruencia en la receta avisadme.

:beso: :beso: :beso:

Pumuka
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2104
Registrado:24 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid (Th21)

Mensaje por Pumuka » 16 Oct 2007 21:50

Pues a mi me parece que están perfectos, y yo aquí sin cenar y viendo estas cosas.

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 16 Oct 2007 21:51

Buena idea, nunca se me habría ocurrido hacer una especie de "pisto" con los macarrones y tiene buena pinta... ?Probar?!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alocasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1891
Registrado:02 Jul 2006 01:00

Mensaje por alocasia » 16 Oct 2007 21:54

Que ricos y nutritivos!!
El otro dia yo hice unos muy parecidos con pimiento, cebolla, tomate(natural 70%), calabacin, apio, zanahoria y lo comieron fenomel.
Es una de las mejores maneras de comer verduras "sin que se den cuenta"
8)

alocasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1891
Registrado:02 Jul 2006 01:00

Mensaje por alocasia » 16 Oct 2007 21:54

monicaff escribió:Buena idea, nunca se me habría ocurrido hacer una especie de "pisto" con los macarrones y tiene buena pinta... ?Probar?!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo cuando me queda algo de pisto suelo añadirlo a la pasta.
Puedes dejar los trocitos o triturarlo si os gusta mas o quieres que pasen desapercibidas para los niños las verduras. :)

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 16 Oct 2007 22:08

Que buena ideaaaaaaaa :o macarrones limpia neveras :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

kittylou
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1048
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Asturianina

Mensaje por kittylou » 16 Oct 2007 22:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ricos no se si estaran, pero................ tiene una pinta uf,uf
Copiados quedan :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 16 Oct 2007 22:29

Ricos y apetecen un huevo :herida: es más complicado explicarlo que hacerlo :wink: giro a la izquierda arrrrrrrrrrrr firmes :lol: :lol: :lol: yo prefiero hacerlo que escribirlo :wink: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 16 Oct 2007 22:32

Erruki escribió:Ricos y apetecen un huevo :herida: es más complicado explicarlo que hacerlo :wink: giro a la izquierda arrrrrrrrrrrr firmes :lol: :lol: :lol: yo prefiero hacerlo que escribirlo :wink: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Que razón tienes, tanto giro y tanta leche :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 16 Oct 2007 23:56

:) :) :) :) macarrones vegetales.... :up:

Estos caeran seguro segurito... :wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados