Lac?n asado...rico rico...:
-
Gijonesa
- Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Contactar:
daniella escribió: ya, pero en la Romer, entrara un lacon????, c**o que no no?, y otra cosita, que yo no tengo la romer aún, en la romer se asa de esa forma???, o por lo menos parecida, quiero decir queda doradita la carne también...?[/b]
ya tengo ganas de que la pongan a la venta para hacer "experimentos"
nievesdq escribió:Gijonesa, entré ahora para buscar una receta, ?? y mira con lo que me he encontrado ??
Pero bueno, en tu casa (y la de tu familia), com?is de diario c**o nosotros en Navidad ?? menudo lujo ??.
Bueno, pues mira por dónde el año pasado me decía mi marido que por qué no ponía un lacón asado para Navidades, y ni lo intentú porque me parece una tarea muy complicada, para desalarlo y demás.
Pues anda, ya que sí que eres muuuuuuuuuy generosa, ?puedes explicarme cómo se hace? Porque de este modo, igual este año me "marco un tanto" con lo que tú comes a diario
Y ya de paso, y abusando de esa generosidad que menciono anteriormente, ?me pasas el postre ?. Cada vez que entro en un post, tuyo me sigo sorprendiendo. Pero qué arte tienes más grande, por Dios ???
bueno... a lo que vamos... el tema del lacón...
no le tengais miedo a los asados... no tienen mas ciencia que meterlos al horno.... y no es necesario desalar la carne, porque se hacen con carne fresca...
no se deshuesan... al menos así lo hacemos nosotras.... van con hueso y todo al horno...
a la hora de entrar al horno todo el ajo que tenía se le quita, porque en el horno se queda negro y sabe mal... le damos una buena "friega" con sal gorda, sobre todo en la parte de la piel... y lo metemos al horno precalentado con la temperatura mas alta de que dispongamos... con eso conseguimos que la carne "selle" y no se salgan los jugos....
en cuanto veamos que empieza a querer dorar, le damos la vuelta... lo mismo por el otro lado.... y luego se baja un poco el horno... a 200º y se tapa con un papel de aluminio.... se le pone un vaso grande de agua (agua con vino blanco, con co?ac, caldo de carne o de ave...)
así se queda calculando una hora de horno por cada kilo de peso de carne...
mi hermana utiliza unos palos de madera en el fondo de las fuentes para que la carne no se pegue...
procurar que siempre tenga liquido la bandeja, aunque sea poco... y se mira de vez en cuando o se le da la vuelta....
y no hay mas secreto...
no es lo mismo hacerlo en casa que en el horno de Pereruela de mi hermana... pero mi madre toda la vida ha hecho lacón asado... y le han quedado estupendos...
menudo rollo os acabo de poner....
una vez asados se cortan en lonchitas evitando el hueso y se pueden congelar con o sin salsa.
Nieves, el enlace a los pettit-choux es este...
postlite184462-choux.html
-
roski
- Jefa de cocina

- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
Lac?n asado...rico rico... - Foro Thermomix
HOLA GIJONESA EL DE TU HERMANA TIENE UNA PINTA ESTUPENDA
AUNQUE EN MI CASA MI MADRE Y NOSOTROS LO HACEMOS c**o TU EXPLICASTE TANTO EL LACON QUE NOSOTROS LLAMAMOS PALETA CUANDO NO ES SALADA c**o EL JAMON Y LO HACEMOS EN UNA TARTERA DE ESAS ROJAS DE TODA LA VIDA TAPADA Y SOLO LE QUITAMOS LA TAPA PARA QUE COJA COLOR TAL c**o TU DICES NO ES LO MISMO QUE HACERLO EN EL HORNO DE LE?A POR QUE NOSOTROS TAMBIEN NOTAMOS LA DIFERENCIA DE CUANDO LO HACIA MI MADRE EN EL HORNO DE LE?A AHORA EN UNO ELECTRICO
PERO SE NOTA EN TODO HASTA EN LA EMPANADA UN BICO

-
seviyana85
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:808
- Registrado:09 Oct 2007 01:00
-
nievesdq
- Cocinera/o

- Mensajes:1628
- Registrado:30 Oct 2005 01:00
Gijonesa, ahora que tengo un poco más de tiempo vengo directa a buscar tu post, porque me dejas siempre que publicas algo, "en tensi?n"
.
Yo estoy segura, de que las comidas a las que tu llamas "de diario", en tu caso se convierten en "extraordinario" con ese arte que tienes.
Bueno, pues ahora que tenía un poco de tiempo he visto todo el post, y te hice repetirme la receta cuando ya la habías explicado (ya me puedes disculpar)
, pero bueno, la has desarollado tan bien, que la guardo tal cual en favoritos, pues te explicas mucho mejor que los libros de "Maria Luisa Garc?a"
.
Te preguntaba lo de desalar el lacón, pues recuerdo a una amiga de mi madre, hace muchos años, que lo compraba salado y lo desalaba y era un trabajo de chinos. Pero lo que no sabía, es que se compran tiernos. Se lo encargar? a mi carnicero y lo pondré en alguna ocasión especial, (y no c**o otras, que lo comen a diario
).
También he visto ahora las fotos donde se cometió el "delito", y te puedo decir que en ese entorno, y con esos medios, cualquier cosa que le ech?is a esa maravilla de barbacoa u horno, os sabr? a gloria.
Enhorabuena, y disfrutarlo mucho.
Y para la próxima hazme un favor, porfi
cuando veas que muestro inter?s por tus postres .................
?? no me lo expliques, ni me pases enlaces, ni recetas, ni no de no ??
Madre mía, pero cómo es posible que se puedan hacer en casa semejantes pettit-choux.
Yo creo que aquí sí que tienes algún secreto inconfesable que no nos comunicas, porque rozas las perfecci?n

Yo estoy segura, de que las comidas a las que tu llamas "de diario", en tu caso se convierten en "extraordinario" con ese arte que tienes.
Bueno, pues ahora que tenía un poco de tiempo he visto todo el post, y te hice repetirme la receta cuando ya la habías explicado (ya me puedes disculpar)
Te preguntaba lo de desalar el lacón, pues recuerdo a una amiga de mi madre, hace muchos años, que lo compraba salado y lo desalaba y era un trabajo de chinos. Pero lo que no sabía, es que se compran tiernos. Se lo encargar? a mi carnicero y lo pondré en alguna ocasión especial, (y no c**o otras, que lo comen a diario
También he visto ahora las fotos donde se cometió el "delito", y te puedo decir que en ese entorno, y con esos medios, cualquier cosa que le ech?is a esa maravilla de barbacoa u horno, os sabr? a gloria.
Y para la próxima hazme un favor, porfi
cuando veas que muestro inter?s por tus postres .................
?? no me lo expliques, ni me pases enlaces, ni recetas, ni no de no ??
Madre mía, pero cómo es posible que se puedan hacer en casa semejantes pettit-choux.
-
Gijonesa
- Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Contactar:
nievesdq escribió:
Y para la próxima hazme un favor, porfi![]()
![]()
cuando veas que muestro inter?s por tus postres .................
?? no me lo expliques, ni me pases enlaces, ni recetas, ni no de no ??![]()
![]()
Madre mía, pero cómo es posible que se puedan hacer en casa semejantes pettit-choux.![]()
Yo creo que aquí sí que tienes algún secreto inconfesable que no nos comunicas, porque rozas las perfecci?n
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
lo demás.... los choux.... he tenido que tirar muuuuchas bandejas antes de conseguir una receta que yo fuera capaz de hace en condiciones... eso si.... ya me he sacado la espinita.... y no veas lo feliz que me he quedado...
-
Nunna
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4189
- Registrado:18 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona (TH 31)
- Contactar:
-
maraos
- Jefa de cocina

- Mensajes:14016
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados
