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Jade - Subjefa/e de cocina

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DUDA CON CARAMELO
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por Jade » 05 Abr 2005 21:46
Cuando hacáis un flan, ¿qué ponéis caramelo hecho en casa con azúcar, agua y unas gotitas de limón, o el caramelo royal? Resulta que no he hecho nunca un flan

y me da algo de miedo el caramelo hecho en casa por el tema de las quemaduras, entonces pensaba comprar el royal, pero me da que quedaré un poco artificial. ¿qué opinais?Tened en cuenta que soy cocinera thermomixera y de la cocina de toda la vida no de n?.

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La_mas_seria - Cocinera/o

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por La_mas_seria » 05 Abr 2005 21:48
Animate y hazlo tu, ya veras c**o es facil, todo es ponerse

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daro - Subjefa/e de cocina

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por daro » 05 Abr 2005 22:33
Pues mira, yo lo he hecho alguna vez en el microondas, si en el microondas.
Un bol de cristal, de esos de pirex mismo, con un pelín de agua y el azúcar. A potencia míxima y lo vas observando hasta que toma el color oscurito... No pierdes nada por probar...
Eso si, que el recipiente en el que lo hagas no sea ni de plástico ni muy fragil...
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JUANMALAGA - Repostera-pastelera/o

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por JUANMALAGA » 05 Abr 2005 22:40
daro escribió:Pues mira, yo lo he hecho alguna vez en el microondas, si en el microondas.
Un bol de cristal, de esos de pirex mismo, con un pelín de agua y el azúcar. A potencia míxima y lo vas observando hasta que toma el color oscurito... No pierdes nada por probar...
Eso si, que el recipiente en el que lo hagas no sea ni de plástico ni muy fragil...
muy buena idea,nunca he hecho el caramelo en el microondas

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daro - Subjefa/e de cocina

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por daro » 05 Abr 2005 22:42
JUANMALAGA escribió:daro escribió:Pues mira, yo lo he hecho alguna vez en el microondas, si en el microondas.
Un bol de cristal, de esos de pirex mismo, con un pelín de agua y el azúcar. A potencia míxima y lo vas observando hasta que toma el color oscurito... No pierdes nada por probar...
Eso si, que el recipiente en el que lo hagas no sea ni de plástico ni muy fragil...
muy buena idea,nunca he hecho el caramelo en el microondas

Yo es que alguna vez he llegado a hacer el flan en el micro, pero sale más 'basto', aunque igualmente rico. De esa forma, primero hago en el molde el caramelo, luego pongo el flan y lo vuelvo a meter en el micro... ¿Se pueden ensuciar menos cacharros?
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JUANMALAGA - Repostera-pastelera/o

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por JUANMALAGA » 05 Abr 2005 22:45
daro escribió:JUANMALAGA escribió:daro escribió:Pues mira, yo lo he hecho alguna vez en el microondas, si en el microondas.
Un bol de cristal, de esos de pirex mismo, con un pelín de agua y el azúcar. A potencia míxima y lo vas observando hasta que toma el color oscurito... No pierdes nada por probar...
Eso si, que el recipiente en el que lo hagas no sea ni de plástico ni muy fragil...
muy buena idea,nunca he hecho el caramelo en el microondas

Yo es que alguna vez he llegado a hacer el flan en el micro, pero sale más 'basto', aunque igualmente rico. De esa forma, primero hago en el molde el caramelo, luego pongo el flan y lo vuelvo a meter en el micro... ¿Se pueden ensuciar menos cacharros?
Es verdad,yo lo de ser cocinero y pinche lo llevo muy mal

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Diana - Repostera-pastelera/o

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por Diana » 06 Abr 2005 11:17
Yo suelo usar el caramelo casero, usea hecho por mi

pero alguna vez que he tenido prisa he hechado el de Royal y sale igualmente rico, puedes usar los dos perfectamente
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noradebon - Jefa de cocina

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por noradebon » 06 Abr 2005 11:38
JUANMALAGA escribió:daro escribió:Pues mira, yo lo he hecho alguna vez en el microondas, si en el microondas.
Un bol de cristal, de esos de pirex mismo, con un pelín de agua y el azúcar. A potencia míxima y lo vas observando hasta que toma el color oscurito... No pierdes nada por probar...
Eso si, que el recipiente en el que lo hagas no sea ni de plástico ni muy fragil...
muy buena idea,nunca he hecho el caramelo en el microondas

Así, en el microondas, es muy rápido, el problema es el recipiente, has de hacerlo en un pirex, no lo puedes hacer con los de aluminio.
El flan lo tienes que hacer en el horno a baño maría, o en el mismo microondas al 75% de potencia.(para que llegue a hervir nunca)

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Joy24 - Jefa de cocina

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por Joy24 » 06 Abr 2005 11:42
Daro...caramelo en el microondas que buena idea!!! que medidas usas exactamente?
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daro - Subjefa/e de cocina

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por daro » 06 Abr 2005 11:49
Joy24 escribió:Daro...caramelo en el microondas que buena idea!!! que medidas usas exactamente?
No lo mido nunca. Primero pongo el azúcar y luego unas gotitas de agua, que quede más o menos c**o queda el que le ponemos a los roscones, es decir, h?medo. ¿Me entiendes?
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