empanadillas con harina de soja
Ingredientes
500gr de harina de soja
2 sobres de gasificante
300ml de aceite
300ml de leche
sal al gusto
?regano u otras hierbas aromáticas
para el relleno:
Queso
jamón york, bacon jamón serrano...
tomate frito
orégano
Elaboración
Mezclas harina, sal, orégano y gasificante (o levadura si prefieres)
Luego agregas la leche y el aceite y vas amasando.
Queda una masa bastante homogénea, pero hay que tener cuidado al estirarla porque se pega. Si fuese preciso, trabajarla con las manos mojadas.
Coges un poco de masa y la estiras con los dedos, le pones un poco de tomate frito y orégano en el centro y luego el relleno, en mi caso jamón york y queso. Las cierras y las pinchas.
Con el horno precalentado a 180º, en una bandeja con papel de hornear, las dejas unos 10-13 minutos o hasta que las veas doradas.
Observaciones
Para unas 15-18 empanadillas.
La masa queda c**o una especie de brioche
También se puede hacer en versión bollo, cortando en dados los ingredientes del relleno y haciendo bolitas del tamaño del hueco de tus manos.
Supongo que tambiénse puede hacer con harina de trigo o cualquier otro cereal.
si quereis ver fotos, en la web: http://www.mujerdeelite.com/mi_mujerdee ... na-de-soja
Pan de soja
? 150 g de harina de trigo ? 75 g de harina de soja ? 7 g de levadura de cerveza ? 1/ 2 cucharadita de sal fina ? 1/2 cucharadita de azúcar molida ? 1/2 vaso de agua tibia ? 25 g de margarina
Poner en un bol la levadura junto con la sal y el azúcar. Disolver con el agua tibia y dejar reposar durante 10 minutos. Agregar a la levadura la margarina en trocitos, batir con cuchara de madera e incorporar poco a poco la harina de trigo previamente tamizada con la harina de soja. Dejar leudar la masa. Volcar en un molde para budón inglés enmantecado y enharinado, dejar leudar nuevamente en lugar templado y cocinar en horno de calor moderado 35 minutos aproximadamente. Enfriar y desmoldar. Para conservar unos días, envolverlo en papel de aluminio.
Galletitas de soja
Para 50 unidades
? 100 g de margarina ? 100 g de azúcar molida ? 1 huevo ? 1/2 cucharada de ralladura de limón ? 1/2 taza de harina de soja ? 1 1/2 taza de harina de trigo ? 3 cucharaditas de polvo para hornear ? 2 cucharadas de leche
Batir la margarina junto con el azúcar hasta obtener una crema lisa. Agregar el huevo, seguir batiendo y añadir la ralladura de limón. Tamizar la harina de soja junto con la de trigo y el polvo para hornear. Incorporar al batido anterior alternando con la leche. Volcar la masa sobre la mesa enharinada, estirar con el palote dejando de un espesor de 1/ 2 cm. Cortar con cortapastas mediano. Colocar sobre la placa engrasada y cocinar en horno moderado15 minutos aproximadamente. Retirar, enfriar y servir solas, espolvoreadas con azúcar impalpable, pegadas de 2 en 2 con dulce o mermeladas. Secretito: antes de cocinarlas pueden decorarse con 1/2 nuez, almendra, castañas de Caj?. También se puede incorporar a la masa mientras se amasa nueces picadas, cacao en polvo o cacao seco rallado.
estas últimas las saquí de:
http://www.webconferencia.net/gastronom ... 33098.html
espero que os parezcan ?tiles.
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