¿Que más puedo poner?
cenita mejicana:
-
Guachilu
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:975
- Registrado:06 Jul 2007 01:00
hola a todos y todas. Yo s?la me he metido en el lio.... el caso es que me he comprometido a organizar para este viernes una cena mejicana.... y me acabo de dar cuenta que sólo se hacer fajitas!!!!
¿Que más puedo poner?

¿Que más puedo poner?
-
ydiaz30
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2056
- Registrado:22 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida
-
lila
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2596
- Registrado:12 Mar 2005 01:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
-
thermopres
- Pinche de cocina

- Mensajes:92
- Registrado:19 Sep 2007 01:00
mejico lindo ?am ?am!!!
-
lila
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2596
- Registrado:12 Mar 2005 01:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
te pongo unas recetillas de un curso que hice de cocina tradicional mexicana...si te sirven..
puedesn hacer unas quesadillas de queso o de chorizo y patata que se hacen por la zona de veracruz,dicen que son las mejores que hay en mexico..
la receta que te doy son haciendo las tortillas (tu si eso lo compras en los super q estan echas,las hay de trigo y de maiz
QUESADILLAS DE QUESO
PARA LA MASA:
AGUA TEMPLADA Y HARINA MINSA,ES HARINA DE MAIZ QUE LA HAY EN EL HIPERCOR.
se le añade el agua a la harina y se amasa procurando que no se apegue a los dedos y que quede blanda..
se hacen unas bolas del tamaño de un huevo ...
cojes dos platos ,los mas llanos posibles y papel de horno o papel de plastico o simplemente una bolsa muy limpia,la cortas unos circulos c**o el plato..
pones un papel,la bola ,papel y aplata con el plato lo mas que puedas
te quedara una tortilla redondita,mas o menos del grosor de un milimetro.
cojes unos tranchetes y haces c**o si fueran empanadillas y las fries en abundante aceite..
PARA LAS DE CHORIZO Y PATATA
las tortillas las mismas,pero haces un pure de patata consistente,un refrito de cebolla y el chorizo muy muy picadito,lo mezclas todo,rellenas las quesadillas y las fries en aceite muy caliente.
POLLO CON MOLE
INGREDIENTES:
1 LATA DE TOMATE
1 BOTE DE MOLE (HIPERCOR)LA MEJOR MARCA,ROGELIO BUENO
SAL
1 POLLO
CALDO DE POLLO
se cuece el pollo con sal en la olla
se calienta el mole en una sarten y se le añade el tomate y se deja cocer sin dejar de remover,se le añade la sal y mas o menos 6 garcillas del caldo del pollo,SE PONE A FUEGO MEDIO REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.MAS O MENOS 15 MIN
se va poniendo caldo segun va espesando,ha de quedar c**o una cremita ligera.....
se le quita la piel al pollo y se parte en trozos y se pone con el mole dejandolo cocer 15 min,se acompaña de tortillas mexicanas o tortitas ,c**o lo llames tu.
HUEVOS AL RABO DE MESTIZA
2 HUEVOS
1 TOMATE GRANDE
MEDIA CEBOLA PEQUE?A
1 DIENTE DE AJO
PIMIENTO MORRON
QUESO RALLADO
CHILES SERRANOS O JALAPE?OS
2 CUCHARADAS DE ACEITE
SAL Y PIMIENTA
ASA EL PTO MORRON Y CORTALO EN TIRAS
POCHA LA CEBOLLA Y EL AJITO,A?ADE EL TOMATE PELADO CORTADO EN DADITOS Y SALPIMIENTA,DEJA Q SE POCHE.
AGREGA LOS HUEVOS CON CUIDADO DE QUE NO SE ROMPAN Y DEJA Q SE HAGAN.CUANDO COMIENCE A HERVIR SE COLOCAN LAS TIRAS DE PIMIENTO,EL CHILE Y EL QUESO.
SI DESEAS MAS RECETAS O DE POSTRE MEXICANO ME LO DICES,
puedesn hacer unas quesadillas de queso o de chorizo y patata que se hacen por la zona de veracruz,dicen que son las mejores que hay en mexico..
la receta que te doy son haciendo las tortillas (tu si eso lo compras en los super q estan echas,las hay de trigo y de maiz
QUESADILLAS DE QUESO
PARA LA MASA:
AGUA TEMPLADA Y HARINA MINSA,ES HARINA DE MAIZ QUE LA HAY EN EL HIPERCOR.
se le añade el agua a la harina y se amasa procurando que no se apegue a los dedos y que quede blanda..
se hacen unas bolas del tamaño de un huevo ...
cojes dos platos ,los mas llanos posibles y papel de horno o papel de plastico o simplemente una bolsa muy limpia,la cortas unos circulos c**o el plato..
pones un papel,la bola ,papel y aplata con el plato lo mas que puedas
te quedara una tortilla redondita,mas o menos del grosor de un milimetro.
cojes unos tranchetes y haces c**o si fueran empanadillas y las fries en abundante aceite..
PARA LAS DE CHORIZO Y PATATA
las tortillas las mismas,pero haces un pure de patata consistente,un refrito de cebolla y el chorizo muy muy picadito,lo mezclas todo,rellenas las quesadillas y las fries en aceite muy caliente.
POLLO CON MOLE
INGREDIENTES:
1 LATA DE TOMATE
1 BOTE DE MOLE (HIPERCOR)LA MEJOR MARCA,ROGELIO BUENO
SAL
1 POLLO
CALDO DE POLLO
se cuece el pollo con sal en la olla
se calienta el mole en una sarten y se le añade el tomate y se deja cocer sin dejar de remover,se le añade la sal y mas o menos 6 garcillas del caldo del pollo,SE PONE A FUEGO MEDIO REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.MAS O MENOS 15 MIN
se va poniendo caldo segun va espesando,ha de quedar c**o una cremita ligera.....
se le quita la piel al pollo y se parte en trozos y se pone con el mole dejandolo cocer 15 min,se acompaña de tortillas mexicanas o tortitas ,c**o lo llames tu.
HUEVOS AL RABO DE MESTIZA
2 HUEVOS
1 TOMATE GRANDE
MEDIA CEBOLA PEQUE?A
1 DIENTE DE AJO
PIMIENTO MORRON
QUESO RALLADO
CHILES SERRANOS O JALAPE?OS
2 CUCHARADAS DE ACEITE
SAL Y PIMIENTA
ASA EL PTO MORRON Y CORTALO EN TIRAS
POCHA LA CEBOLLA Y EL AJITO,A?ADE EL TOMATE PELADO CORTADO EN DADITOS Y SALPIMIENTA,DEJA Q SE POCHE.
AGREGA LOS HUEVOS CON CUIDADO DE QUE NO SE ROMPAN Y DEJA Q SE HAGAN.CUANDO COMIENCE A HERVIR SE COLOCAN LAS TIRAS DE PIMIENTO,EL CHILE Y EL QUESO.
SI DESEAS MAS RECETAS O DE POSTRE MEXICANO ME LO DICES,
-
mixmix
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3047
- Registrado:20 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Paraiso natural
Mira aqui, tienes un monton de recetitas autenticas mexicanas
http://cocina-mexico.com/cocinamex.html
http://cocina-mexico.com/cocinamex.html
-
thermopres
- Pinche de cocina

- Mensajes:92
- Registrado:19 Sep 2007 01:00
plas plas
Que rico lila!!! Si queremos postressssss y todo lo que puedas jejejejejej 
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados