RECETAS CASERAS WW:
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- Cocinera/o
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POLLO AL AJILLO:
Ingredientes:
- 1 cuarto trasero de pollo 100 gr...............4.5
- 2 cta aceite...........................................1.5
- vino blanco para cocinar.........................0
- Comino.................................................0
-Or?gano.................................................0
- Ajo.......................................................0
total.......................6 puntos
Machacar en un mortero 3 dientes de ajo pelados por persona, sal, comino y orégano.
En una cacerola rehogar el pollo con el aceite a fuego suave, cuando está un poco hecho, se añade el majado, el vino y se cubre de agua. Dejar hasta que apenas tiene caldo.
Ingredientes:
- 1 cuarto trasero de pollo 100 gr...............4.5
- 2 cta aceite...........................................1.5
- vino blanco para cocinar.........................0
- Comino.................................................0
-Or?gano.................................................0
- Ajo.......................................................0
total.......................6 puntos
Machacar en un mortero 3 dientes de ajo pelados por persona, sal, comino y orégano.
En una cacerola rehogar el pollo con el aceite a fuego suave, cuando está un poco hecho, se añade el majado, el vino y se cubre de agua. Dejar hasta que apenas tiene caldo.
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SOLOMILLO VENDADO:
Ingredientes:
-120 gr solomillo de cerdo..............3.5
- o bien 150 solomillo de ternera......3
- 50 gr pechuga de pavo hacendado...0.5
- 1 clara de huevo cocida.......0
- o bien el huevo duro entero....2
- 40 gr bacán ahumado (2 lonchas).....3.5
- 1 cta aceite ......1
-ralladura de limón......0
El total depende de lo que utilices, el solomillo de cerdo o el de ternera, la clara solo o el huevo entero, etc...
Se abre el solomillo por la mitad, se le pone sal, pimienta, trocitos de pechuga de pavo, la clara de huevo a trocitos y ralladura de limón. Se cierra y se venda con las dos lonchas de bacán (si quieres rebajar puntos, usa jamón york en lonchas o jamón serramo).
Untar con la cta de aceite una fuente de horno y poner el solomillo vendado. Estará hecho cuando el bacán está churruscadito.
Ingredientes:
-120 gr solomillo de cerdo..............3.5
- o bien 150 solomillo de ternera......3
- 50 gr pechuga de pavo hacendado...0.5
- 1 clara de huevo cocida.......0
- o bien el huevo duro entero....2
- 40 gr bacán ahumado (2 lonchas).....3.5
- 1 cta aceite ......1
-ralladura de limón......0
El total depende de lo que utilices, el solomillo de cerdo o el de ternera, la clara solo o el huevo entero, etc...
Se abre el solomillo por la mitad, se le pone sal, pimienta, trocitos de pechuga de pavo, la clara de huevo a trocitos y ralladura de limón. Se cierra y se venda con las dos lonchas de bacán (si quieres rebajar puntos, usa jamón york en lonchas o jamón serramo).
Untar con la cta de aceite una fuente de horno y poner el solomillo vendado. Estará hecho cuando el bacán está churruscadito.
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FILETE DE POLLO CON CREMA DE ZANAHORIAS:
Ingredientes:
- 130 gr pechuga fileteada de pollo......2.5
- 2 zanahorias....0
- 1/2 cebolla..........0
- 100 gr patata....1
- 1 lata champiñones....0
- aceite 2 cta......1.5
Total....5 p
En una olla por la cebolla, la zanahoria, las patatas y los champiñones (todo en crudo) junto con 1/2 vaso de vino blanco para cocinar, el aceite y sal y pimienta negra. Añadir agua hasta que cubra. Dejar cocer hasta que apenas quede caldo, psar por la batidora o por el chino y hacer un puré. Introducir los filetes de pollo y poner a fuego suave hasta que están cocidos.
Yo personalmente prefiero hacerlos primero a la plancha y luego introducirlos en el pur
Ingredientes:
- 130 gr pechuga fileteada de pollo......2.5
- 2 zanahorias....0
- 1/2 cebolla..........0
- 100 gr patata....1
- 1 lata champiñones....0
- aceite 2 cta......1.5
Total....5 p
En una olla por la cebolla, la zanahoria, las patatas y los champiñones (todo en crudo) junto con 1/2 vaso de vino blanco para cocinar, el aceite y sal y pimienta negra. Añadir agua hasta que cubra. Dejar cocer hasta que apenas quede caldo, psar por la batidora o por el chino y hacer un puré. Introducir los filetes de pollo y poner a fuego suave hasta que están cocidos.
Yo personalmente prefiero hacerlos primero a la plancha y luego introducirlos en el pur
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PATATAS AL AZAFR?N:
Ingredientes:
- Patatas a saciedad......2
- 2 Puerros...................0
- 1 cebolla pequeña......0
- 2 dientes de ajo.........0
- 1 tomate....................0
- laurel, albahaca, tomillo, pimienta negra, azafr?n...0
- 3 cta aceite...............2.5
Total.......4.5 p
Limpiar 2 puerros y cortarlos a rodajas, pelar y picar 1 cebolla y 1diente de ajo, escaldar el tomate y cortarlo a trocitos pequeños, poner todo junto en la olla y añadir agua hasta que sobrepase las patatas. Añadir la sal, el laurel, la albahaca el tomillo, la pimienta, el azafr?ny el aceite.
Cocer a fuego medio hasta que las patatas están tiernas.
Ingredientes:
- Patatas a saciedad......2
- 2 Puerros...................0
- 1 cebolla pequeña......0
- 2 dientes de ajo.........0
- 1 tomate....................0
- laurel, albahaca, tomillo, pimienta negra, azafr?n...0
- 3 cta aceite...............2.5
Total.......4.5 p
Limpiar 2 puerros y cortarlos a rodajas, pelar y picar 1 cebolla y 1diente de ajo, escaldar el tomate y cortarlo a trocitos pequeños, poner todo junto en la olla y añadir agua hasta que sobrepase las patatas. Añadir la sal, el laurel, la albahaca el tomillo, la pimienta, el azafr?ny el aceite.
Cocer a fuego medio hasta que las patatas están tiernas.
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CAZ?N CON CHICHAROS (GUISANTES)
Ingredientes:
- 140 gr de caz?n......2.5
- 3 cta aceite............1.5
- 100 gr guisantes.....1
- ajo........................0
- 1 cta harina*..........0
- 1 hoja de laurel.......0
- 1/2 vaso de vino blanco para cocinar...0
- Pimienta negra..................................0
total.....4 p
Poner en una cacerola el aceite, dorar el ajo cortado en láminas, añadir la cta de harina y hechar inmediatamente los guisantes, remover un poco y añadir el vino , la hoja de laurel ,la pimienta y la sal. Cubrir con agua y cocinar a fuego medio hasta que los guisantes están tiernos. Introducir el caz?n y dejar en el fuego unos 5 min hasta que el caz?n está cocinado .
Ingredientes:
- 140 gr de caz?n......2.5
- 3 cta aceite............1.5
- 100 gr guisantes.....1
- ajo........................0
- 1 cta harina*..........0
- 1 hoja de laurel.......0
- 1/2 vaso de vino blanco para cocinar...0
- Pimienta negra..................................0
total.....4 p
Poner en una cacerola el aceite, dorar el ajo cortado en láminas, añadir la cta de harina y hechar inmediatamente los guisantes, remover un poco y añadir el vino , la hoja de laurel ,la pimienta y la sal. Cubrir con agua y cocinar a fuego medio hasta que los guisantes están tiernos. Introducir el caz?n y dejar en el fuego unos 5 min hasta que el caz?n está cocinado .
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BERENJENAS A LA "PIZZAYOLA":
Ingredientes:
- 1 berenjena grande.........0
- 6 cda tomate frito...........2
- 3 lonchas queso para fundir light...2
- 1 cta aceite.......................1
- orégano............................0
total.....5 p
Lavar la berenjena y cortarle las puntas. Cortarla en sentido longitudinal (a lo largo) en 6 partes. Espolvorear cada loncha con orégano, poner una cda de tomate frito por encima de cada una y 1/2 locha de queso.
En una fuente de horno poner la cta de aceite (o rociar con spray) y extender por la fuente. Colocar encima las berenjenas y poner míxima temperatura en el horno. Cuando el queso está fundido y la berenjena tierna, gratinar 1 min. y listo.
Ingredientes:
- 1 berenjena grande.........0
- 6 cda tomate frito...........2
- 3 lonchas queso para fundir light...2
- 1 cta aceite.......................1
- orégano............................0
total.....5 p
Lavar la berenjena y cortarle las puntas. Cortarla en sentido longitudinal (a lo largo) en 6 partes. Espolvorear cada loncha con orégano, poner una cda de tomate frito por encima de cada una y 1/2 locha de queso.
En una fuente de horno poner la cta de aceite (o rociar con spray) y extender por la fuente. Colocar encima las berenjenas y poner míxima temperatura en el horno. Cuando el queso está fundido y la berenjena tierna, gratinar 1 min. y listo.
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PATATAS ASADAS CON TOMILLO:
Ingredientes:
- patatas saciedad......2
-tomillo..........0
-zumo de 1 limón.....0
- 3 dientes de ajo........0
- 4 cta margarina light....2
- pimienta..................0
total..............4 p
cocer las patatas con un poco de sal. Cuando están tiernas, dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas de 1 cm aprox. Ponerlas en una bandeja de horno y hechar un poco más de sal, pimienta negra y tomillo, los dientes de ajo rotos, la margarina y el zumo del limón y meter en el horno a 200º unos 15 ? 20 minutos.
Ingredientes:
- patatas saciedad......2
-tomillo..........0
-zumo de 1 limón.....0
- 3 dientes de ajo........0
- 4 cta margarina light....2
- pimienta..................0
total..............4 p
cocer las patatas con un poco de sal. Cuando están tiernas, dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas de 1 cm aprox. Ponerlas en una bandeja de horno y hechar un poco más de sal, pimienta negra y tomillo, los dientes de ajo rotos, la margarina y el zumo del limón y meter en el horno a 200º unos 15 ? 20 minutos.
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PECHUGAS DE POLLO CON MANTECA COLORADA:
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo..........2.5
- 2 cta manteca de cerdo colorada.........2.5
- laurel, tomillo, pimienta negra, nuez moscada....0
2 dientes de ajo.............0
vino para cocinar...........0
total...........5 p
En una sartén por las 2 ctas de manteca, freir los ajos en láminas y cuando están dorados, añadir la pechuga, la hoja de laurel, el tomillo, la pimienta negra, la nuez moscada, sal y 1/2 vaso de vino blanco para cocinar. Dejar a fuego suave hasta que reduzca la salsa.
Esta receta se puede modificar y en vez de poner la manteca, la podemos hacer con acite (1 cta 1 p) y pimentón dulce. No sabe igual, pero tambiénestá muy rico.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo..........2.5
- 2 cta manteca de cerdo colorada.........2.5
- laurel, tomillo, pimienta negra, nuez moscada....0
2 dientes de ajo.............0
vino para cocinar...........0
total...........5 p
En una sartén por las 2 ctas de manteca, freir los ajos en láminas y cuando están dorados, añadir la pechuga, la hoja de laurel, el tomillo, la pimienta negra, la nuez moscada, sal y 1/2 vaso de vino blanco para cocinar. Dejar a fuego suave hasta que reduzca la salsa.
Esta receta se puede modificar y en vez de poner la manteca, la podemos hacer con acite (1 cta 1 p) y pimentón dulce. No sabe igual, pero tambiénestá muy rico.
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RAYA EN PIMENT?N:
Ingredientes:
- 140 gr Raya..............1.5
- 2 dientes ajo...............0
- comino......................0
- Pimentún dulce...........0
- 1/2 vaso vinagre..........0
- 50 gr pan 0% Mercadona......1.5
- 2 cta aceite.......................1.5
total.......4.5
e pone en una cazuela el aceite y se fríen los ajos en láminas, el pan y el comino. Todo esto se hecha en un mortero con el vinagre y se maja, se añade el pimentón dulce. Volvemos a ponerlo en la cazuela, se añade la Raya, sal y un poco de agua. Dejar cocer unos 10 minutos.
Ingredientes:
- 140 gr Raya..............1.5
- 2 dientes ajo...............0
- comino......................0
- Pimentún dulce...........0
- 1/2 vaso vinagre..........0
- 50 gr pan 0% Mercadona......1.5
- 2 cta aceite.......................1.5
total.......4.5
e pone en una cazuela el aceite y se fríen los ajos en láminas, el pan y el comino. Todo esto se hecha en un mortero con el vinagre y se maja, se añade el pimentón dulce. Volvemos a ponerlo en la cazuela, se añade la Raya, sal y un poco de agua. Dejar cocer unos 10 minutos.
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PECHUGA DE POLLO AL HORNO CON PUR?:
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo fileteada.......2.5
- 100 gr pure de patatas preparado....2
- 50 gr pechuga pavo Hacendado.....0.5
- 3 lonchas de queso para fundir light...2
- sal y pimienta..........0
total......7 p
En una fuente de horno se colocan las pechugas de pollo, salpimentar (si le dais una rociada con el aceite no se pegan), encima la pechuga de pavo cortada fina, el puré ya preparado (podeis hacerlo casero si os sale más barato) y encima las lonchas de queso. Meter en el horno una 1/2 hora. Sale un plato bastante grande, así que podéis repartirlo para dos veces y os saldráa a 3.5 puntos. Se puede comer frío o caliente.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo fileteada.......2.5
- 100 gr pure de patatas preparado....2
- 50 gr pechuga pavo Hacendado.....0.5
- 3 lonchas de queso para fundir light...2
- sal y pimienta..........0
total......7 p
En una fuente de horno se colocan las pechugas de pollo, salpimentar (si le dais una rociada con el aceite no se pegan), encima la pechuga de pavo cortada fina, el puré ya preparado (podeis hacerlo casero si os sale más barato) y encima las lonchas de queso. Meter en el horno una 1/2 hora. Sale un plato bastante grande, así que podéis repartirlo para dos veces y os saldráa a 3.5 puntos. Se puede comer frío o caliente.
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