HARINA T55??????:
-
emilia
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:930
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Me podeis decir que tipo de harina es la t55?? Gracias 
-
JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
No solo esas, tambien está la de gran fruerza.
Las de media fuerza, son harinas que c**o su nombre indica está entre las dos, debido a su cantidad de gluten.
Se utilizan para muchas cosas c**o por ejemplo hojaldres, masas hojaldradas (con las que se hacen por ejemplo: croissants, copenager, espirales...etc..), panecillos, panes blancos, sobre todo los de miga con alveolado fino, etc...
Las de media fuerza, son harinas que c**o su nombre indica está entre las dos, debido a su cantidad de gluten.
Se utilizan para muchas cosas c**o por ejemplo hojaldres, masas hojaldradas (con las que se hacen por ejemplo: croissants, copenager, espirales...etc..), panecillos, panes blancos, sobre todo los de miga con alveolado fino, etc...
-
akkei
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:15 Feb 2008 01:00
- Contactar:
-
marievalencia
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:626
- Registrado:25 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Valencia
Esa es la denominacion francesa:
La harina T55 es la mas barata que hay de Lidl o de Dia que lleva mucho gluten y que esta perfecta para el pan.
La T45 es la que sirve para la pasteleria.La de Mercadona por ejemplo que es mas fina y mas blanca.
La harina que venden aqui c**o" harina de fuerza" mucho mas cara no existe en Francia y ahi se ha hecho pan toda la vida.
Ya varias veces he dado mi modesta opinion sobre el tema ( y tambien para no morir idiota he comprado un paquete de esa harina) y me parece una estafa.
Me salen iguales los panes con harina T55 de Lidl o de Dia que con esa harina de fuerza que vale mucho mas.
Ahora cada uno....
La harina T55 es la mas barata que hay de Lidl o de Dia que lleva mucho gluten y que esta perfecta para el pan.
La T45 es la que sirve para la pasteleria.La de Mercadona por ejemplo que es mas fina y mas blanca.
La harina que venden aqui c**o" harina de fuerza" mucho mas cara no existe en Francia y ahi se ha hecho pan toda la vida.
Ya varias veces he dado mi modesta opinion sobre el tema ( y tambien para no morir idiota he comprado un paquete de esa harina) y me parece una estafa.
Me salen iguales los panes con harina T55 de Lidl o de Dia que con esa harina de fuerza que vale mucho mas.
Ahora cada uno....
-
noradebon
- Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados
