HARINA T55??????:

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emilia
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HARINA T55??????

Mensaje por emilia » 18 Oct 2007 14:04

Me podeis decir que tipo de harina es la t55?? Gracias :beso:

luisasc
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Mensaje por luisasc » 18 Oct 2007 14:09

Creo q es la harina de fuerza q venden en el Dia. :nodigona:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Oct 2007 14:25

De media fuerza, panificable.

tartin
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Mensaje por tartin » 18 Oct 2007 14:27

luisasc escribió:Creo q es la harina de fuerza q venden en el Dia. :nodigona:
En el Dia que yo compro, solo hay un tipo de harina y no especifica de fuerza, ¿sera esa? :beso:

emilia
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Mensaje por emilia » 18 Oct 2007 14:29

Gracias a las dos por contestarme.

Josefina me puedes decir algo más sobre la harina de media fuerza??.....yo pense que solo había harina de fuerza y la normal......por ejemp.la de Gallo etiqueta roja....... :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Oct 2007 15:12

No solo esas, tambien está la de gran fruerza.

Las de media fuerza, son harinas que c**o su nombre indica está entre las dos, debido a su cantidad de gluten.

Se utilizan para muchas cosas c**o por ejemplo hojaldres, masas hojaldradas (con las que se hacen por ejemplo: croissants, copenager, espirales...etc..), panecillos, panes blancos, sobre todo los de miga con alveolado fino, etc...

akkei
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HARINA DE FUERZA

Mensaje por akkei » 04 Abr 2008 17:50

Extracto del real decreto sobre tema harina:

http://minnie.uab.es/~veteri/23371/Extr ... pastes.doc

mani2
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Mensaje por mani2 » 04 Abr 2008 18:57

Mira tambien por el foro hace un par de dias habia un post de harinas y hay una de la marca ALTEZA que tiene más gluten que la de fuerza. Espero no haberte liado más.

marievalencia
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Mensaje por marievalencia » 04 Abr 2008 20:13

Esa es la denominacion francesa:
La harina T55 es la mas barata que hay de Lidl o de Dia que lleva mucho gluten y que esta perfecta para el pan.
La T45 es la que sirve para la pasteleria.La de Mercadona por ejemplo que es mas fina y mas blanca.
La harina que venden aqui c**o" harina de fuerza" mucho mas cara no existe en Francia y ahi se ha hecho pan toda la vida.
Ya varias veces he dado mi modesta opinion sobre el tema ( y tambien para no morir idiota he comprado un paquete de esa harina) y me parece una estafa.
Me salen iguales los panes con harina T55 de Lidl o de Dia que con esa harina de fuerza que vale mucho mas.
Ahora cada uno....

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Mensaje por noradebon » 04 Abr 2008 20:15

Esa es la harina de media fuerza que encontraras en cualquier comercio.
(Nomen, gallo, dia, superplus.....)

La única diferencia es la cantidad de residuos distintos a lo que es trigo (restos de cenizas.....) de ahí la diferencia de precio.

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