Pan sin levadura .... dos dias tarde:

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noradebon
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Pan sin levadura .... dos dias tarde

Mensaje por noradebon » 18 Oct 2007 16:37

c**o llegu? tarde a lo del día del pan, pensá en hacer algo distinto...

Encontr? esto en Internet

http://www.depanytodo.com/default.asp?c ... idart=1991

Yo divid? la receta en la tercera parte.

Pan de kefir (s?n levadura)

Este pan no lleva levadura de panadero, la fermentaci?n la produce el kefir.

400gr. de harina
100gr. de leche kefirada (yo la tuve unas 15 horas para que fuese suave y no demasiado ?cida)
100gr, de agua mineral natural
1cta de miel
1 y 1/2 ct de sal.

Esponja o poolish

Poner 100 de leche kefirada con 150gr de harina en un recipiente, mezclar bien y dejar tapado con un film transparente durante 12 a 24 horas dependiendo del frío.


Poner la esponja y el resto de ingredientes en la Th y amasar 1 minuto vel espiga.
Dejar levar y dar forma dejando levar bien tapado con film transparente para evitar que se reseque cosa que nos provocar? una costeza gruesa y un levado pobre.

Hornear en le horno bien precalentado a 250º.

Los primeros minutos a 250º, luego bajar a 200º


Para provocar el golpe de vapor,en el momento de introducir el pan en el horno, dejar caer un poco de agua sobre una bandeja que habremos puesto en el momento de conectar el horno. Si horneamos con aire pondremos dicha bandeja en la parte baja, si lo hacemos con resistencias la pondremos arriba y la retiraremos hace el final de la cocción.

Otra forma es dejar caer el agua sobre la base del horno bien caliente en el momento que introduzcamos el pan.

(lo del cacharrito de barro en un rincón del horno ... no sirve)


El pan nos ha gustado muchísimo, aunque mi temor era el sabor ácido del kefir, que ha sido inapreciable, (puede ser que la leche ha estado menos de 24 hora con el hongo)

Es un pan sin levadura de panadero, al principio pensá que aquello no funcionar?a.... pero funcionoooooooo y tanto que funcion?

Al llevar leche es un pan similar al de las hamburguesas


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Última edición por noradebon el 18 Oct 2007 22:12, editado 2 veces en total.

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Mensaje por poskito » 18 Oct 2007 16:43

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: yo de mayor quiero qeu me salgan unos panes c**o los tuyos!!!!

:beso: :beso:

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Mensaje por Eguski » 18 Oct 2007 16:44

:o :o
Vaya panes mas bonitos, eres una artista con el pan. :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por canelona » 18 Oct 2007 16:44

Kefir, kefir.....si es que la lista de la compra siempre aumenta :lol: :lol:

Te han salido unos panecillos muy chulos, ahora tienes que comer la raci?n del día del pan y la de hoy :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por maizena » 18 Oct 2007 16:45

que bonitos te han quedado, te c**o uno para el almuerzo.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Erruki » 18 Oct 2007 16:53

:o :o :o :o Ya no te faltaba mas que sin levadura, jolin que maravilla de pan, eres la maestra del pan :plas: :plas: :plas: :plas: nada que hay que tener otro cachivache para el kefir :nodigona: :nodigona: :nodigona:

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Mensaje por noradebon » 18 Oct 2007 17:57

Ahora quiero probar con el yogur natural... igual funciona :o

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Mensaje por odisea40 » 18 Oct 2007 18:30

Me encantan esos bollitos tienen un aspecto de estar tiernos tiernos...ahora mismo me comía uno con mantequilla y mermelada....

Me copieteo la receta aunque c**o no tengo k?fir pos me va a resultar dificilillo que me salgan c**o a tú....tendré que tunearlos aunque no será lo mismo.

Por cierto una duda respecto al poolish:
Esponja o poolish

Poner 100 de leche kefirada con 150gr en un recipiente, mezclar bien y dejar tapado con un film transparente durante 12 a 24 horas dependiendo del frío.

Ponemos 100grs. de leche kefirada con 150grs. de qué?
:duda:


:beso: :beso: :beso:
Última edición por odisea40 el 18 Oct 2007 18:35, editado 1 vez en total.

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Mensaje por fragina » 18 Oct 2007 18:33

:o :o :o :o

Qué pinta, por Dios!

Me apunto la receta, que mi cuñada es al?rgica a la levadura.. a ver si le vale :up:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por fatboy36 » 18 Oct 2007 18:39

que pinta que tienen y sin levadura? :up:

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