TIENE ALGUIEN LA RECETA DE PAN DE MOLDE:

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lila
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TIENE ALGUIEN LA RECETA DE PAN DE MOLDE

Mensaje por lila » 06 Abr 2005 19:18

TIENE ALGUIEN LA RECETA DE PAN DE MOLDE?ES QUE MI MARIDO QUIERE PROBAR A HACERLA Y NO LA ENCUENTRO.BUENO UN BESIN

Vanadis
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Mensaje por Vanadis » 06 Abr 2005 19:23

Yo te pongo mi pan, está muy bueno, pero hay varias reetas más, con el buscador las encontrarás

300 gr de harina fuerte
100 ml de agua
80 ml de leche
6 gr de sal
60 gr. de masa madre
20 ml. de aceite de oliva
12 gr. de azúcar
12 gr. de levadura
Instrucciones



Se ponen todos los ingrediente menos la levadura y se programan 7 minutos a velocidad espiga, después se echa la levadura y se vuelven a programar otros 7 minutos a espiga.

Queda una masa muy elástica y algo pegajosa. Se coloca en el molde y se tapa, dejando que fermente hasta los 3/4 del molde, entonces se mete al horno a 230?.
Fuente:


:up:

mochi
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Mensaje por mochi » 06 Abr 2005 19:26

TE PONGO UNA RECETA QUE SE HACE POR AQUÉ ( YO TODAV?A NO);ES DE COMOJU :

PAN INGL?S

* 500 gr. de harina de fuerza
* 25 gr. de manteqiulla
* 20 gr. de levadura de panadero
* 250 gr. de leche y agua (sólo us? leche)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 100 gr. de leche en polvo


Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40º. Añadir la levadura y darle unos seg. hasta que está bien disuelta. Añadir, c**o 1/4 de harina, el azúcar, la sal, y programar 1 min. a vel. 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto a velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.

Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo sobre la mesa enharinada y estirarlo díndole una forma alargada y el doble del largo del molde, enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más ? menos 45 minutos.


DE TODAS FORMAS, EN EL POST DE ENLACES INTERESANTES, EN LA PARTE SUPERIOR DE LA P?GINA, VIENE UNA RECOPILACI?N DE PANES DE Mª JULIA, DONDE ENCONTRAR?S ESTA RECETA Y OTRAS M?S DE PAN DE MOLDE. ESPERO QUE TE SALGA RICO RICO. :up:

daro
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Mensaje por daro » 06 Abr 2005 19:28

Vanadis escribió:Yo te pongo mi pan, está muy bueno, pero hay varias reetas más, con el buscador las encontrarás

300 gr de harina fuerte
100 ml de agua
80 ml de leche
6 gr de sal
60 gr. de masa madre
20 ml. de aceite de oliva
12 gr. de azúcar
12 gr. de levadura
Instrucciones



Se ponen todos los ingrediente menos la levadura y se programan 7 minutos a velocidad espiga, después se echa la levadura y se vuelven a programar otros 7 minutos a espiga.

Queda una masa muy elástica y algo pegajosa. Se coloca en el molde y se tapa, dejando que fermente hasta los 3/4 del molde, entonces se mete al horno a 230?.
Fuente:


:up:
No se las veces que lo habrá preguntado,.... pero la masa madre se puede hacer 60 gr?

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 06 Abr 2005 21:40

Yo hago habitualmente el que puso Comoju (que ya te lo han puesto) y tambiénel de Ari que se hace con masa madre, ambos quedan muy buenos.

PAN DE MOLDE
ARI

Ingredientes:
550grs. de harina de fuerza
280grs. de agua
15 gramos de levadura fresca (un sobre de levadura seca)
75grs. de mantequilla
40grs. de nata líquida
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar

Elaboración:
La noche anterior u ocho horas antes, se prepara una masa fermentada poniendo los 280grs.de agua en el vaso del TH programar 1min. 40º v1.
se añade la levadura y se mezcla unos segundos en v2 para que se disuelva, se incorporan 100grs de harina y se mezcla unos segundos en v3-4 y se saca a un bol NO metúlico. Se cubre con plastico de cocina sellando los bordes y un paño y se deja reposar hasta que vayamos a hacer el pan al día siguiente.

Para hacer el pan, ponemos la masa fermentada en el vaso de la TH, añadinos la mantequilla blandita, la nata y el azúcar y mezclamos unos segundos en v2. Se incorpora el resto de la harina (450grs.) mezclada con la sal y programamos 8min en v. espiga.
Cuando termine, tapamos la TH con un paño y dejamos que la masa duplique su volumen, tarda una 1/2 hora.
Pasamos la masa al molde en el que vamos a hornear el pan procurando no trabajarla demasiado, aunque si lo suficiente para que se ajuste al recipiente, debe ocupar unos 2/3.
Dejamos que crezca hasta alcanzar el borde y horneamos 220? durante 40min.
Estará horneado cuando al gopearle en la base suene a hueco.

Se desmolda, se tapa con un paño de cocina y se deja enfriar.

ROS
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Mensaje por ROS » 06 Abr 2005 21:42

Te la iba a poner pero ya he visto que te la han puesto la proxima vez sera si llego a tiempo :beso: :beso: :beso:
:up: :up: :up:

eu
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Mensaje por eu » 07 Abr 2005 08:33

Hice el de cornoju hace unos días, te pongo un enlace para que veas las fotos

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... =pan+bimbo

maktub
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Mensaje por maktub » 07 Abr 2005 08:40

Este pan de Subijana tambien queda muy rico.

http://www.gebirg.com/Panaderia/Pan%20d ... 20Maui.htm

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