Ayer hice la mermelada de fresas sin azucar de dosmaneras diferentes: una la hice con pectina, tal y c**o dice la receta, y la otra la hice con un poco de gelatina neutra.
El resultado es que me gusta más la que hice con gelatina
Mermelada de fresa sin azucar:
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- Jefa de cocina
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Re: Mermelada de fresa sin azucar
Janet escribió:Ayer hice la mermelada de fresas sin azucar de dosmaneras diferentes: una la hice con pectina, tal y c**o dice la receta, y la otra la hice con un poco de gelatina neutra.
El resultado es que me gusta más la que hice con gelatina



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- Cocinera/o
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La receta de la mermelada la saquí del foro y lo unico que hice fue substituir la pectina por medio sobre ( o un poco más ) de gelatina neutra en polvo al final y mezclar durante unos 45 segundos. El edulcorante yo lo añadí en caliente justo al acabar la receta sin haber templado.
Mermelada de fresas sin azúcar
- 500 g de fresas o fresones
- 20 g de zumo de limón = 2 cucharadas
- la puntita de 1 cucharadita de café de pectina en polvo
- 40 o 50 gotas del edulcorante artificial Dulzol
Preparación:
Lavar las fresas debajo del grifo y nunca sumergidas en agua. Retirarles el rabito.
Secarlas muy bien con papel absorbente de cocina o con un paño gordo y limpio.
Volcarlas en el vaso del Thermomix junto con el zumo de limón y la pectina. Colocar en lugar del cubilete el cestito metúlico en posici?n invertida para que la míquina evapore más:10?, T?varoma, v1.
Al cabo de ese tiempo parar la míquina y observar lo que ha pasado en su interior.
Si observ?is que todavía está muy acuosa, programar 2 o 3ª más a la misma T? y velocidad.
Si quedan trozos de fresa demasiado grandes programar unos seg. en v4 o 5 hasta que veáis que han desparecido. Si no os gusta demasiado triturada sino con grumitos mantener esa velocidad durante muy poco tiempo, hasta conseguir la textura deseada.
Cuando esta pulpa de fruta cocida está templada ir añadiendo poco a poco gotas de Dulzol e ir probando. Probablemente con 40 o 50 gotas tendréis bastante.
Volcarla c**o siempre en un recipiente herm?tico que quede lo más lleno posible y taparla a continuación hasta que está a temperatura ambiente. En ese momento guardarla en la nevera y mantenerla siempre allí hasta que se consuma totalmente.
Mermelada de fresas sin azúcar
- 500 g de fresas o fresones
- 20 g de zumo de limón = 2 cucharadas
- la puntita de 1 cucharadita de café de pectina en polvo
- 40 o 50 gotas del edulcorante artificial Dulzol
Preparación:
Lavar las fresas debajo del grifo y nunca sumergidas en agua. Retirarles el rabito.
Secarlas muy bien con papel absorbente de cocina o con un paño gordo y limpio.
Volcarlas en el vaso del Thermomix junto con el zumo de limón y la pectina. Colocar en lugar del cubilete el cestito metúlico en posici?n invertida para que la míquina evapore más:10?, T?varoma, v1.
Al cabo de ese tiempo parar la míquina y observar lo que ha pasado en su interior.
Si observ?is que todavía está muy acuosa, programar 2 o 3ª más a la misma T? y velocidad.
Si quedan trozos de fresa demasiado grandes programar unos seg. en v4 o 5 hasta que veáis que han desparecido. Si no os gusta demasiado triturada sino con grumitos mantener esa velocidad durante muy poco tiempo, hasta conseguir la textura deseada.
Cuando esta pulpa de fruta cocida está templada ir añadiendo poco a poco gotas de Dulzol e ir probando. Probablemente con 40 o 50 gotas tendréis bastante.
Volcarla c**o siempre en un recipiente herm?tico que quede lo más lleno posible y taparla a continuación hasta que está a temperatura ambiente. En ese momento guardarla en la nevera y mantenerla siempre allí hasta que se consuma totalmente.
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- Repostera-pastelera/o
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mermelada sin az?car
La pectina es un espesante natural que se extrae de las manzanas y hace que las mermeladas adquieran consistencia, y por supuesto tambiénayuda mucho el azúcar. Al hacer mermelada sin azúcar tienes que recurrir a trucos c**o la gelatina, pero al quitarle calorías le estés quitando calidad a la mermelada. De todos modos esto es c**o todo, si es a gusto del que lo va a comer todo está permitido.








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