Me gustar?a saber!!!!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda
Me gustar?a saber!!!!!!!

Mensaje por Meritxell » 06 Abr 2005 20:55

:nodigona: Hola

Tengo el siguiente problema .......En casa tengo tres botes de leche condensada y me gustaría saber que postres puedo preparar .

Estaráa muy contenta con vuestr@s consejos . :wink:

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 06 Abr 2005 20:59

HOLA YO LO HAGO AL BAÑO MARIA UNA HORA Y LO UTILIZO PARA RELLENAR EL BRAZO DE GITANO, ESTA BUENISIMOOOOOOOOOO :beso:

romipastelera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Buenos Aires, Argentina

Mensaje por romipastelera » 06 Abr 2005 21:57

Lemon Pie

leche condensada 1 lata
yemas 4
jugo de limón 125 cc
ralladura de ? limón

Mezclar la leche condensada con las yemas, el jugo y la ralladura. Colocar sobre una masa quebrada dulce (en molde de tarta), hornear de 15 a 20 minutos. Retirar, enfriar y cubrir con merengue.

Saludos!
:wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 06 Abr 2005 22:10

BOMBONES DE NUECES (de Agaba)

* 1/2 bote pequeño de leche condensada
* 100 gr. de galletas tipo María
* 150 gr. de nueces
* Cacao en polvo para rebozar

Triturar las galletas y las nueces en la TH.
Añadir la leche condensada y mezclar a velocidad baja (2).
Sacar a un bol y dejar enfriar en la nevera de 4 a 5 horas (mejor de un día para otro), para que la mezcla coja consistencia.
Hacer bolitas del tamaño de una trufa y rebozarlas en el cacao en polvo (mejor si es puro, amargo).


FLAN (lo puedes hacer en el varoma, o al Horno o en Olla R?pida)

* 1 bote de leche condensada de 370 gr.
* La misma medida de leche
* 4 huevos
* 60 gr. de c**o (opcional)
* 1 litro de agua

1.- Caramelizar un molde QUE QUEPA EN EL VAROMA. Dejar enfriar y Reservar.

2.- Poner todos los ingredientes en el Vaso EXCEPTO EL AGUA y programar 10 segundos / Veloc. 4

3.- Verter la mezcla en el molde caramelizado. Taparlo bien con papel de aluminio y luego poner encima de éste papel absorbente o un par de servilletas de papel para que empape. Ponerlo en el Varoma.

4. - Echar el agua en el Vaso y programar 10 min. / varoma / Veloc. 2

5.- Cuando salga abundante vapor, colocar el Varoma encima y programar 30 min. / varoma / Veloc. 2

Compruebe que está hecho, pinch?ndolo con un palillo. Si no está hecho, volver a ponerle mas tiempo.

Dejar enfriar y al frigor?fico.



TARTA DE ARROZ CON LECHE

* Galletas María o Napolitanas
* 800 gr. de agua
* 200 gr. de arroz
* Canela y cáscara de limón
* Chorr?n de an?s (opcional)
* 500 gr. de leche condensada
* 200 gr. de nata líquida
* 2 láminas de gelatina neutra

1ª Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175? durante 10 minutos.
2ª Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz, canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100º y velociadad 1.
3ª Cuando acabe, sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las láminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 1/2
4? Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Echar por encima canela molida.

Carolina-Mercedes
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:27 Mar 2005 01:00
Ubicación:C?diz (ca?ailla)

Re: Me gustar?a saber!!!!!!!

Mensaje por Carolina-Mercedes » 06 Abr 2005 22:52

Aquí te pongo una

N? 43. DULCE LAS TRES LECHES
INGREDIENTES: ?

3 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 taza harina sin preparar
1 1/2 cucharadita de levadura
1/4 taza leche fresca
1 taza leche evaporada pura
1 taza de leche condensada
1 taza de crema de leche
Un chorrito de co?ac


PREPARACI?N:
Colocar los huevos junto con el azúcar en un taz?n y batirlos hasta que están espumosos, luego agregar la vainilla y batir hasta que la preparación tome punto cinta o hasta que los batidores dejen huella en la preparación. Retirar la batidora y agregar los ingredientes secos cernidos tres veces, primero echamos una tercera parte, mezclamos envolventemente y luego echamos la leche fresca de golpe, después el resto de ingredientes secos. Vaciar en un molde refractario de preferencia de 18 x 28 centímetros, sin engrasar ni enharinar a 170 C por 25 minutos aproximadamente. Aparte licuar la leche evaporada, crema de leche, la leche condensada y agregarle el chorrito de co?ac. Cuando la preparación este lista, retirar del horno y así caliente ba?ar con la preparación de las tres leches (procurar que las leches están a temperatura ambiente, pues si están heladas el molde se romper?), ir agregando de a pocos pues sino se cortar?, en caso de utilizar un molde refractario, se daré cuenta en que momento esta completamente embebido el postre. Cuando haya agregado toda la mezcla de leches hay que dejar reposar hasta que enfríen y luego llevar a la refrigeradora por una hora.

LULILA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:ASTURIAS

Mensaje por LULILA » 06 Abr 2005 22:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: yo tambien os copio las recetas por que en mi casa les gusta a todos la leche condensada bueno en realidad a quien no le gusta? :beso: :beso: :beso: :beso:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 06 Abr 2005 22:57

me parece que tienes que comprar mas botes , :lol: :lol: :lol: :lol:

Carolina-Mercedes
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:27 Mar 2005 01:00
Ubicación:C?diz (ca?ailla)

Re: Me gustar?a saber!!!!!!!

Mensaje por Carolina-Mercedes » 06 Abr 2005 22:59

Aquí te pongo dos, a ver si te gustan.

DULCE LAS TRES LECHES
INGREDIENTES: ?

3 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 taza harina sin preparar
1 1/2 cucharadita de levadura
1/4 taza leche fresca
1 taza leche evaporada pura
1 taza de leche condensada
1 taza de crema de leche
Un chorrito de co?ac


PREPARACI?N:
Colocar los huevos junto con el azúcar en un taz?n y batirlos hasta que están espumosos, luego agregar la vainilla y batir hasta que la preparación tome punto cinta o hasta que los batidores dejen huella en la preparación. Retirar la batidora y agregar los ingredientes secos cernidos tres veces, primero echamos una tercera parte, mezclamos envolventemente y luego echamos la leche fresca de golpe, después el resto de ingredientes secos. Vaciar en un molde refractario de preferencia de 18 x 28 centímetros, sin engrasar ni enharinar a 170 C por 25 minutos aproximadamente. Aparte licuar la leche evaporada, crema de leche, la leche condensada y agregarle el chorrito de co?ac. Cuando la preparación este lista, retirar del horno y así caliente ba?ar con la preparación de las tres leches (procurar que las leches están a temperatura ambiente, pues si están heladas el molde se romper?), ir agregando de a pocos pues sino se cortar?, en caso de utilizar un molde refractario, se daré cuenta en que momento esta completamente embebido el postre. Cuando haya agregado toda la mezcla de leches hay que dejar reposar hasta que enfríen y luego llevar a la refrigeradora por una hora.

HELADO DE DULCE DE LECHE
Ingredientes:
50 g azúcar
? dulce de leche
200 g de nata
Preparación
Montar la nata y reservar, mezclar la leche, azúcar y el dulce de leche y programar 7 minutos a 85 grados vel 3 ? 4. Una vez todo unido dejar enfriar y añadir la nata montada muy suavemente meter en la heladera o al congelador. Cuando está casi congelado ponerlo otra vez en el vaso y batir en velocidades 5-7-9

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 07 Abr 2005 10:15

:D :D Muchas gracáas a tod@s por vuestras ideas :D :D

Esta todo apuntado!!!!!!! :dientes:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 07 Abr 2005 10:35

y yo tambien me las apunto gracias sois unos soles
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados