Terrina de puerros y tomate
Ingredientes:
600 gramos de puerros
15 ml de aceite de oliva
15 ml de vinagre de vino blanco
10 ml de zumo de manzana concentrado
2.5 ml de mostaza en grano
1 diente de ajo machacado
Sal y pimienta negra
225 gramos de tomates pelados y troceados
Preparación:
Se limpian los puerros y se cortan en trozos de 2.5 cm. Se hierven al vapor unos 7 minutos hasta que están blandos. Se escurren concienzudamente. Se mezcla el aceite, el vinagre, el zumo y el ajo. Se sazona con sal y pimienta. Se añade este ali?o a los puerros y se revuelven. En la base de una fuente de horno de 450 g. ligeramente engrasada, ponemos una capa con la mitad de los puerros. Cubrimos con una capa de tomate, espolvoreamos con pimienta y ponemos otra capa de puerros. Apretamos bien la mezcla. Dejamos enfriar. Cuando está frío, desmoldarlo sobre un lecho de hojas de ensalada, se sirve en láminas acompañadas de pan.
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Bud?n de puerros
INGREDIENTES:
1 litro de leche
100 grs. de mantequilla
1 cucharada de mantequilla
100 grs. de harina de trigo
3 manojos de puerros
3 huevos
3 yemas de huevos
50 grs. de queos rallado
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada MODO DE PREPARACI?N:
Limpiar los puerros, retir?ndoles la parte verde, lavarlos bien, asegur?ndose que no le quede alguna tierrilla entre las hojas, luego cortúlos en rodajas finitas y reh?galos en una sartén grande junto con los 100 grs. de mantequilla, por espacio de unos 10 min. luego agreg?les la harina y cuece unos instantes, seguidamente incorpora la leche, salpimenta a tu gusto y agregal? una pizca de nuez moscada y luego deja cocer a fuego lento hasta que espese. Retira del fuego la preparación, deja enfriar un poco y agrega los huevos más las tres yemas, mezcla suavemente incorporando todo bien y seguidamente añade el queso rallado, rectifica la saz?n y vierte la mezcla en un molde de plum-cake, previamente untado con la cucharada de mantequilla. Cuece el budón a a baño de maría en el horno precalentado a 200ºC, durante unos 30 ? 40 min. apr?x. hasta que está cuajado, luego s?calo del horno y no lo desmoldes hasta que se enfríe, sirvelo adornado a tu gusto con picos de mahonesa por ejemplo. "
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Puerros gratinados
INGREDIENTES
8 puerros.
50 gramos de harina.
50 gramos de mantequilla.
3/4 de litro de leche.
Queso rallado al gusto.
Sal.
Limpiamos los puerros, quitando todas las hojas verdes, es decir, la parte más dura.
En una cazuela ancha, ponemos a hervir abundante agua con sal. Echamos los puerros y los cocemos durante veinte minutos, dependiendo del grosor.
Los escurrimos, utilizando papel de cocina para que queden lo más secos posible y los colocamos en una fuente de horno.
Calentamos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y dejamos que se fría. A?adimos poco a poco la leche hasta formar una bechamel cremosa y la ponemos a punto de sal.
Cubrimos con bechamel los puerros, espolvoreamos por encima el queso rallado y gratinamos en el horno a 250 ?C hasta que se forme una capa dorada en la superficie.
Espero que te gusten...ya me contarés, a mi los puerros gratinados

me encantan!!!